
Популярные
Выставки в Харькове, 70-80 гг.
Журналист: cimonatick Дата: 02.04.2010 Прочитано: 9077 Комментарии

Время каникул выбралось потому, что основные участники выставки - учащиеся старших классов. Клуб располагает достаточным количеством аквариумов, которые любители могут оформить по своему усмотрению. Некоторые ребята приносят из дома свои аквариумы и цельностеклянные банки.
За две недели до открытия выставки отбираются экспонаты, и участники начинают подготовку аквариумов и оборудования. Рыб пускают в аквариумы за день до открытия. Ухаживают за ними их хозяева.
Экспозиция устанавливается в фойе Дворца пионеров и в помещении клуба. Обычно на выставке демонстрируется около 60 видов рыб. У нас такое правило: экспонируются только те рыбы, которые ребята развели и вырастили сами. Кроме рыб и растений на выставке демонстрируются моллюски, а также аквариумное оборудование, изготовленное самими ребятами.
Над каждым аквариумом имеется табличка, где приводится информация о выставляемой рыбе и фамилия экспонента. Если в аквариуме несколько видов рыб, то рядом с табличкой даются фотографии каждого вида.
На выставке обычно имеется несколько стендов с фотографиями, на которых запечатлен момент нереста экспонируемых рыб. Фотографии представляет на выставку фотостудия Дворца пионеров. Проводят экскурсии и консультируют посетителей дежурные из нашего клуба.
Клапан для сброса лишнего давления СО2 из опрыскивателя от колорадского жука.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 24.05.2012 Прочитано: 9070

Я уже давно хотел сделать себе СО2, но все не было такой необходимости. Растения росли и без СО2. Только света мало было и листья уж сильно в высоту вытягивались- некрасиво как то.
Когда я сделал себе новую крышку с более мощным освещением (после перезапуска аквариума), начали атаковать водоросли! И вот я решился попробовать СО2. На дорогое оборудование денег нет, решил попробовать на «бражке». Рассматривая всевозможные варианты в интернете, я не встречал рекомендаций для ситуации, когда давление в бутылке может возникнуть выше критического и решил, что неплохо было бы, чтобы система имела клапан для сброса лишнего давления. Такой простой клапан есть на бачках предназначенных для разбрызгивания отравы против колорадского жука.
О том, как я фотографирую аквариум
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 20.08.2011 Прочитано: 9067

Счастливые обладатели "зеркалок" могут пропустить эту статью. Я считаю, раз человек покупает такую технику, то уж точно понимает, для чего она ему надо, и как ею пользоваться!
Статья написана для таких же, как я, у кого на руках в пользовании есть только цифровая. Не углубляясь в тонкости ручных настроек фотоаппарата, и тонких возможностей специального программного обеспечения, я постараюсь рассказать, что можно "вытянуть" в домашних условиях, например, из FUJIFILM S1500.
Часть 1. Место встречи изменить нельзя.
Пусть у вас даже небольшой аквариум, литров так на 20, вы все равно не сможете его постоянно носить в профессиональную студию для того, чтобы получить нормальные фотографии.
Так давайте попробуем вместе вытянуть по максимуму из своего фотоаппарата!
1. В помещении, где предполагается фотографировать аквариум, должна быть практически идеальная темнота. Это значит, что фотографировать лучше ночью, никаких посторонних источников освещения быть не должно. Указанное условие распространяется и на красно-зеленые диоды режима ожидания аудио-видео-бытовой техники. Свет - только над аквариумом. Другой раз я ставлю дополнительную лампу на аквариум,- это при том, что практически все мои 20-ки освещаются двумя светильниками Aquael по 11 ватт, я ставлю и третью.
Московская выставка аквариумов и террариумов 1980 года.
Журналист: cimonatick Дата: 18.03.2010 Прочитано: 9054 Комментарии

Морские аквариумы, как и следовало ожидать, привлекли всеобщее внимание. Московский зоопарк впервые экспонировал коралловых рыб Красного моря удивительных форм и расцветок с не менее экзотическими названиями: фиолетовый хромис, спинорог Пикассо, рыба-клоун, крылатка-зебра и др.
Большой аквариум "Черное море" с рыбами Blennius pavo, В.tentacularis, Chromis chromis, Crenilabrus quinquemaculatus – экспонат коллектива аквариумистов; В.Н.Бухардинова, А.Ю.Оспина, В.А.Федорова и В.А.Степанова – также пользовался большим успехом. Он удостоен диплома I степени.
Морские аквариумы оснащены механическими и биологическими фильтрами и мощной аэрацией.
С чистого листа
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.04.2013 Прочитано: 9044

Года два назад, просматривал форум и захотелось мне завести маленький аквариум.
Опыт содержания аквариумов был большой но… очень давно.. в школе..
Опыт разведения рыб – почти все живородки, карповые, лабиринтовые, но …. Правильно! Очень давно!
Друзья одолжили шарик, я спилил свою первую ветку, выварил, сделал «дерево», свет, развёл черри (Neocaridina Heteropoda var. Red). Единомышленники - аквариумисты поделились мхом.
Шар прожил достаточно долго; летом от жары мхи испортились, самодельный фильтр остановился. Дальше я изучал на практике науку восстановления мхов, борьбу с водорослями.
Сейчас все что сохранил - растет в маленьком домашнем огородике. А недавно мне подкинули по щепотке ситняга (Eleocharis parvula) и хемиантуса кубы (Hemianthus callitrichoides Cuba). Была еще и рикардия (Riccardia), но в тепличку залезла ампулярия (Ampullariodea), я вырвал из ее пасти последний миллиметр рикардии, надеюсь что когда-нибудь отрастет. Теперь в аквариуме, прямо под лампами, банка из-под мороженного с землей и разросшимся хемиантусом кубой (Hemianthus callitrichoides Cuba)!
Вот такой у меня опыт.
Московская XXVI городская выставка
Журналист: cimonatick Дата: 03.02.2010 Прочитано: 9034 Комментарии

Экспозиция выставки включала 104 вида и селекционные формы аквариумных рыб, 51 вид террариумных животных, 70 видов водных растений и 50 видов растений для террариума. Как всегда, демонстрировались и новинки. Из 14 новых видов рыб 10 разведены в СССР впервые. Что касается амфибий и рептилий, то среди них было 11 новых видов.
Первый конкурс гуппи в Киеве, 1983 год
Журналист: cimonatick Дата: 03.02.2010 Прочитано: 8943 Комментарии

В конкурсе участвовало десять селекционеров. Наибольшего успеха добился Е. Манюков из г. Шостки Сумской области Выставленная им породная группа – мраморные гладкохвостые – заслужила высшую оценку экспертной комиссии – 90 баллов. Самцы этой группы имеют веерообразные хвостовые плавники темно-синего, переходящего в черный, цвета, напоминающего бархат. Края хвостового плавника обрамлены фосфорической каймой. Окраска тела "мраморная". Парусообразный спинной плавник доходит до основания хвостового плавника. Самки имеют веерообразный, темно-синего цвета хвостовой плавник.