
Популярные
Польза живородок в аквариуме
Журналист: Chezarino Дата: 27.03.2010 Прочитано: 8913 Комментарии

Живородки, например гуппи (Poecilia reticulate) и гамбузия (Gambusia affinis) могут быть очень полезны для публичных аквариумов и других емкостей, где содержатся рыбки. Они очень просты в разведении даже для новичка, если они выращены у вас в аквариуме, в отличии от тех, которые были выловлены в дикой природе, обычно они не заражены никакими паразитами, поэтому не смогут заразить остальную вашу рыбу, если только они не заразились, скажем от живого корма или ещё от чего-то.
Обычно и гуппи, и гамбузии живут в пресной воде, но могут так же выживать и в соленой, оба вида этих рыб могут быть использованы для проведения различных тестов как в пресноводных, так и в аквариумах с соленой водой. Гуппи предпочитают жесткую воду и могут выживать в воде соленостью большей чем в морской воде на 1,5 раза (взято из Википедии), или при солености 52 ppt. В свою очередь гамбузия может выжить в солености 40 ppt. Перед тем, как проводить тесты в аквариуме с соленой водой, этих рыб обязательно нужно адаптировать.
Люди и рыбы - как же мы похожи.
Журналист: Chezarino Дата: 08.12.2009 Прочитано: 8839 Комментарии: 6

Внешний вид. Первое, что нас очень объединяет это внешний вид. Буквально сегодня прогуливался по центру города и смотрел, наблюдал за людьми (нравится мне за ними наблюдать), так вот все стараются одеться, как можно ярче, для чего, думаю, не стоит упоминать, хотя нет, скажу - всё для того чтобы привлечь взгляд противоположного пола, а ведь всё как у рыб.
Начало аквариумистики в Киеве
Журналист: cimonatick Дата: 04.12.2009 Прочитано: 8796 Комментарии

Краткая история аквариумистики
Журналист: cimonatick Дата: 19.12.2009 Прочитано: 8753 Комментарии

Возрождение...., ....или "снова хочется красивый аквариум"
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.12.2013 Прочитано: 8735

После ооооочень продолжительного аквариумного перерыва мне снова захотелось хоть один красивый аквариум.....
Задумка...
...или размышления над прекрасным...
Казалось бы - нет ничего проще, чем собрать аквариум (т.е. оформить его, запустить).... не, ну правда - нет НИЧЕГО сложного. Ты или реализуешь свои безумные идеи, или смотришь красивые картинки в интернете, которых просто предостаточно.
Маленькая ремарка - мне сейчас ооооочень приятно осознавать то, что уровень наших аквариумистов растет с каждым сезоном. У кого - благодаря просто природному рвению к прекрасному, у кого - под стимуляцией замечательных конкурсов, коими славиться всеми нами любимый АКВАФАНАТ.
Но вот незадача - иногда хоцца чего-нить новенького. Так и с моими аквариумами. Традиционные картинки, минимум ухода и такой же минимум удовлетворения... Но - это жизнь... Не могу позволить кучу времени уделять любимому делу.
Так что делаем медленный аквариум, но стараемся делать его красивым.
Клуб аквариумистов Нептун
Журналист: cimonatick Дата: 30.01.2010 Прочитано: 8722 Комментарии

Уже спустя восемь лет, в клубе многое изменилось. Велись постоянные поиски новых форм работы, уделяя особое внимание работе с новыми членами клуба. По уставу клуба, каждый желающий стать его членом должен был пройти кандидатский стаж в течение трех месяцев. Кандидат должен был прослушать цикл лекций для начинающих аквариумистов, а также по научно-познавательной тематике, например, "Строение тела и органов рыб", "Охрана потомства", "Аквариумы и океанариумы мира".
Такой подход сразу настраивает новичка на серьезную работу, при которой необходимо было пользоваться не только чисто аквариумной, но и специальной научной литературой. Когда кандидаты становились членами клуба, им предлагалось вступить в любую из секций: цихлид, карповых, харациновых, растений. В адрес клуба приходило много писем с просьбой принять в заочные члены. Поэтому, в 1987 году Совет клуба принял решение о создании Заочного клуба аквариумистов "Нептун".
Методы ведения аквариумного дела в клубе "Нептун" с каждым годом все совершенствовались.
Духи древнего леса
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.11.2013 Прочитано: 8706

Прошло около 9 месяцев с момента запуска моего первого нано аквариума на 17 л. И вот наконец, я добрался до следующей ступеньки по объему. К тому же это будет моя первая попытка скейпа, так что думаю впереди будет немало нового и интересного..
После затянувшейся подготовки, аквариум наконец запущен. Точнее запущен он был месяц назад. А вот до описания процесса запуска и т.д. руки дошли только сейчас.
Итак, приступим)
Название - Духи древнего леса. Название навеяно скорее всего образами коряг..
По дизайну аквариум еще находится в стадии формирования. Какие то растения будут досаживаться, пересаживаться, убираться. Но основа будет такой как есть. Коряги и камни стоят мертво, и двигаться не будут.
Основные сведения.
Основные сведения:
• Запущен 28.09.2013;
• Объем - 112л. Чистой воды - 80л.;
• При старте использовался Птеро Аква БиоСтарт;
• Световой день - 8 часов;
• Температура воды - +24/+25
• Удобрения - Да;
• CO2 - Да.