Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Герметичный аквариум в трехлитровке

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.11.2013 Прочитано: 8483
Эксперимент может и неоднозначный, но достаточно интересный - попытка создания герметичного аквариума.

Давно интересовали герметичные аквариумы. Есть в этом что-то эдакое...
Идея - сделать герметично закрытый аквариум, жизнь которого будет продолжительностью с нормальную жизнь рыбки.
Хотелось сделать "тормозной" вариант - не очень теплый и не очень освещенный. Однако, эти условия буду подгонять под ситуацию.
Взята тара - обыкновенная трехлитровка - для экспериментов самое то и закрывается герметично.
Грунт из действующего аквариума с некоторой долей ила и всякого рыбьего навоза.
Вода - тоже из аквариума с полным набором бактерий, инфузорий, коловраток.
Растение - веточка кабомбы (Cabomba caroliniana) . Она - штука вкусная, но у меня всегда плохо приживается. Вот и в банке стала листья скидывать. Возможно, лучше подойдет валлиснерия (Vallisnеria).
Живность - молодая самочка гуппи (Poecilia reticulata).

Полигон для эксперимента, или скейп руками чайника.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.01.2014 Прочитано: 8478
Эксперимент в кубе, то есть, в аквариуме - кубике. Это и скейп-эксперимент, и эксперимент с землёй в наноаквариуме.

Так получилось, что я больше занимаюсь рыбой, нежели травой и скейпом. Но всегда, где-то в глубине души, была мечта: Создать маленький живописный кусочек природы в аквариуме.
После лета скопилось довольно большое количество разнообразных веточек – камней. А так же завалялось килограмма 4 мелкого черного грунта. И вот, наконец, я созрел.

Есть в моем аквахозяйстве самопальный кубик 20х20х20 см., не отличающийся аккуратностью поклейки (первый блин комом, так сказать). Так уж повелось, что на этой банке я вымещаю все свои эксперименты. То это мшаник, то креветочник (или и то и другое вместе взятое), то отсадник для петуха.

Вот его-то я и решил использовать в качестве будущего полигона для скейп эксперимента.

Погостемон хелфери (Pogostemon helferi)

Журналист: Chezarino Дата: 13.03.2010 Прочитано: 8447
Примерно 2 года назад мне довелось увидеть много прекрасных травников, за которыми очень хорошо ухаживали их владельцы. Благодаря акваскейпингу все они выглядели очень натурально, как будто «кусочек» живой природы вырезали ровно по диаметру и поместили в аквариум. Я был так вдохновлен увиденным, что с головой окунулся в аквариумистику и акваскейп. На тот момент у меня не было ни особых знаний, ни опыта и, игнорируя предостережения более опытных аквариумистов, я купил оборудования и аквариумные растения. Так как знаний у меня не было я быстро провалился. В первое время после запуска аквариум выглядел довольно привлекательно, но эта красота не осталась надолго. Растения начинали умирать, а повсюду разрослись водоросли. В итоге, все растения в моем новом аквариуме пропали.

Я делал еще несколько попыток запуска аквариума, но, как и в прошлый раз, все они заканчивались провалом. В итоге, я наконец-то решил спросить совета у бывалых аквариумистов, и в этот раз следовал их инструкциям на 100%. Растения росли хорошо (ну, по крайней мере, по моему мнению) и я начал радоваться и получать удовольствие при взгляде на мой аквариум. Я научился создавать правильные условия для многих аквариумных растений, и в моей голове появилось много планов и задумок для нового оформления аквариума. Я хотел чтобы мой аквариум был самым лучшим и самым красивым, поэтому очень часто менял его внутреннее убранство. Я делал это так часто, что снова навлек на аквариум множество проблем, посещавших меня раньше. И этот урок я тоже хорошо выучил.

Можно ли кормить рыб икрой?

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 31.10.2012 Прочитано: 8429
Можно ли и насколько полезно кормить аквариумных икрой?

Мне часто задают вопрос – «Можно ли кормить рыб икрой?» Я подготовила эту статью для вас в надежде, что вам будет интересно не только прочитать, но и применить на практике .

1.Насколько опасно ( и опасно ли вообще) кормить рыб икрой?

Опасности нет никакой - ни один паразит в икру не проникает.
Потому, что на сегодня есть только одна известная болезнь икры -
ПОЛИПОДИОЗ (Polypodiosis)—инвазионная болезнь икры осетровых рыб, вызываемая паразитированием внутри икринок кишечнополостного животного. инвазионная болезнь икры осетровых, вызываемая паразитированием кишечнополостного животного Polypodium hydriformae внутри икринок. Встречается в основном у стерляди, обитающей в Волге, реже у севрюги в реках Сырдарья и Амур. Пути заражения икры не изучены. Заражённые паразитом зрелые икринки в 1,5 раза крупнее здоровых и светлее окрашены.

Освещение пруда

Журналист: Chezarino Дата: 19.05.2010 Прочитано: 8417 Комментарии
Очень часто после запуска прудика у его владельцев появляется желание оформить его освещение, чтобы пруд красиво смотрелся не только днем, но и в вечернее и ночное время. При установке освещения для пруда необходимо учитывать несколько важных моментов. Прежде всего – безопасность. Электрической работой должен заниматься человек, который этому обучен или очень хорошо в ней разбирается. Кроме того, работа с электричеством вблизи воды еще опаснее и требует особой квалификации.

Прежде всего, вам следует определиться какой именно свет вы хотите – это может быть наружное, цветное, подводное освещение и т.д.

Если вы выбираете наружное освещение, вам следует располагать светильники в тех местах, где они смогут подчеркнуть участки пруда выгоднее всего. Например, если у вас в пруду есть фонтан, вы можете установить лампы под ним, подсвеченный таким образом в темное время суток он будет выглядеть просто великолепно.

Охлаждение аквариума на основе кулеров.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.05.2013 Прочитано: 8391
В преддверии жаркого лета... От жары страдают все обитатели аквариума - и рыбы, и растения, и креветки (даже такие неприхотливые и неубиваемые, как черри (Neocaridina Heteropoda var. Red). Как оборудовать аквариум собственным "вентилятором" рассказано и показано ниже.


Поскольку лето уже на носу и жара нам не подруга, решил я соорудить самодельную систему охлаждения на основе двух стандартных 70 мм. кулеров.

Фиолетовая огненная рыбка (Nemateleotris decora)

Журналист: Chezarino Дата: 30.08.2010 Прочитано: 8377 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 120 литров
Уровень ухода: Простой
Характер: Миролюбивый
Совместимость с кораллами: Совместимы
Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный размер: 6,2 см.
Окрас: фиолетовый, красный, белый, желтый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: Индонезия, Мальдивы
Семейство: Бычковые (Gobiidae)

Фиолетовая огненная рыбка впервые была открыта в Тихом океане в 1973г. Цвет ее тела варьируется от желтого к белому, с темными тенями и выразительными фиолетовыми полосами, которые начинаются у головы и проходят через спинной плавник.