
Популярные
Полигон для эксперимента, или скейп руками чайника.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.01.2014 Прочитано: 8316

Так получилось, что я больше занимаюсь рыбой, нежели травой и скейпом. Но всегда, где-то в глубине души, была мечта: Создать маленький живописный кусочек природы в аквариуме.
После лета скопилось довольно большое количество разнообразных веточек – камней. А так же завалялось килограмма 4 мелкого черного грунта. И вот, наконец, я созрел.
Есть в моем аквахозяйстве самопальный кубик 20х20х20 см., не отличающийся аккуратностью поклейки (первый блин комом, так сказать). Так уж повелось, что на этой банке я вымещаю все свои эксперименты. То это мшаник, то креветочник (или и то и другое вместе взятое), то отсадник для петуха.
Вот его-то я и решил использовать в качестве будущего полигона для скейп эксперимента.
Палезный чумаданчеГ...
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.11.2012 Прочитано: 8307

В процессе изготовления последнего фильтра, столкнулся с мыслью о переноске для рыб в холодное время года. Мягкие мешки конечно удобны и дешевы, но таскать их за пазухой, опасаясь замора от недостатка воздуха как-то не очень...
Итак: имеется древний чемодан - дипломат, оргстекло, низковольтный компрессор от автоматического тонометра, пенополиэтилен, синтепон аквариумный, не очень низко пришитые руки и "идея фикс". Что из этого получилось.
Антиперегиб и флейта
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 14.02.2013 Прочитано: 8224

Бывают случаи, когда нужно согнуть шланг, но нет соединительных колен. В моем случае нужно было провести шланг от самодельного внешнего фильтра под крышку. Когда все смонтировал, оказалось, что шланг перегибается. Но выход есть.
Охлаждение аквариума на основе кулеров.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.05.2013 Прочитано: 8212

Поскольку лето уже на носу и жара нам не подруга, решил я соорудить самодельную систему охлаждения на основе двух стандартных 70 мм. кулеров.
Искорка индейского бога или история о неонах.
Журналист: cimonatick Дата: 23.12.2009 Прочитано: 8187 Комментарии

"Хуба-Куба", 60х40 см моей любимой травки.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.09.2013 Прочитано: 8174

Аквариум старый как Золотая Прага, габариты 60х40х40 см., свет 150 МГ (металлогалогеновые лампы) , хочу его поменять на трубки или чего-то эдакого придумать, под МГ все вырастить не получается. То есть растения подбираю под свет. Фильтр внешний, СО2 - баллон, Camozzi и атомайзер. Вода вся из-под крана, ни капли осмоса.
Удобрения микро, калий, макро-моно. Тесты Птеро.
Смотрел я в очередной 50-й раз трилогию "Властелин колец" - так мне нравится работа оператора и режиссёра - любой кадр в фильме готовая композиция в аквариум: тут тебе и Ryoboku и Ивагуми...
Новый вид мириофиллума в аквариумистике
Журналист: Chezarino Дата: 15.04.2010 Прочитано: 8172 Комментарий: 1

Клаус Кристенсен обнаружил мириофиллум мезианум на восточном побережье Мадагаскара в 2006 году. Там он рос в водах реки Амбодиаманга. Как старые, так и молодые растения сформировали плотную стену под водой, которая сразу же привлекла внимание Клауса.
Со времени этой находки, мы тестировали растение в различных параметрах воды, жесткости воды, уровнях освещения и углекислого газа, а так же при добавлении различных удобрений. После тестирования растение было тщательно очищено и отправлено в нашу лабораторию для производства культуры его тканей и дальнейшего выращивания. В результате мы получили мириофиллум, который продается в Тропике по нескольку ростков в каждом горшочке. Наш метод производства позволяет получить сильное и здоровое растение, которое с легкостью выдерживает упаковку, перевозку и хранение их в магазинах. К тому же, растение достаточно сильное, чтобы успешно акклиматизироваться к условиям в новом аквариуме и быстро давать прирост, уже скоро после посадки.
На фото мириофиллум мезианум в его природной среде обитания в реке Амбодиаманга на восточном побережье Мадагаскара.