Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Полигон для эксперимента, или скейп руками чайника.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.01.2014 Прочитано: 8316
Эксперимент в кубе, то есть, в аквариуме - кубике. Это и скейп-эксперимент, и эксперимент с землёй в наноаквариуме.

Так получилось, что я больше занимаюсь рыбой, нежели травой и скейпом. Но всегда, где-то в глубине души, была мечта: Создать маленький живописный кусочек природы в аквариуме.
После лета скопилось довольно большое количество разнообразных веточек – камней. А так же завалялось килограмма 4 мелкого черного грунта. И вот, наконец, я созрел.

Есть в моем аквахозяйстве самопальный кубик 20х20х20 см., не отличающийся аккуратностью поклейки (первый блин комом, так сказать). Так уж повелось, что на этой банке я вымещаю все свои эксперименты. То это мшаник, то креветочник (или и то и другое вместе взятое), то отсадник для петуха.

Вот его-то я и решил использовать в качестве будущего полигона для скейп эксперимента.

Палезный чумаданчеГ...

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.11.2012 Прочитано: 8307
Покупая рыбу в зоомагазине или на птичьем рынке всегда встает вопрос с транспортировкой покупки домой. Если дом недалеко и дело происходит летом, то особых проблем не возникает, а если уже холодно и добираться домой довольно долго и куплена не одна - две, а приличное количество рыб... Тогда и поможет описанный ниже девайс.


В процессе изготовления последнего фильтра, столкнулся с мыслью о переноске для рыб в холодное время года. Мягкие мешки конечно удобны и дешевы, но таскать их за пазухой, опасаясь замора от недостатка воздуха как-то не очень...

Итак: имеется древний чемодан - дипломат, оргстекло, низковольтный компрессор от автоматического тонометра, пенополиэтилен, синтепон аквариумный, не очень низко пришитые руки и "идея фикс". Что из этого получилось.

Антиперегиб и флейта

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 14.02.2013 Прочитано: 8224
Есть мелочи, которые при всей своей кажущейся незначительности могут здорово отравить жизнь - одна из таких мелочей - перегибы шлангов внешнего фильтра. Если шланг перегибается в каком-то месте, то выставить его так, чтбы перегиба не было, достаточно муторное занятие. Оказывается, есть простой и оригинальный способ решения этой проблемы.

Бывают случаи, когда нужно согнуть шланг, но нет соединительных колен. В моем случае нужно было провести шланг от самодельного внешнего фильтра под крышку. Когда все смонтировал, оказалось, что шланг перегибается. Но выход есть.

Охлаждение аквариума на основе кулеров.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.05.2013 Прочитано: 8212
В преддверии жаркого лета... От жары страдают все обитатели аквариума - и рыбы, и растения, и креветки (даже такие неприхотливые и неубиваемые, как черри (Neocaridina Heteropoda var. Red). Как оборудовать аквариум собственным "вентилятором" рассказано и показано ниже.


Поскольку лето уже на носу и жара нам не подруга, решил я соорудить самодельную систему охлаждения на основе двух стандартных 70 мм. кулеров.

Искорка индейского бога или история о неонах.

Журналист: cimonatick Дата: 23.12.2009 Прочитано: 8187 Комментарии
Август Рабо был типичным порождением своего времени и класса: авантюрист-путешественник, коммерсант, торгующий любыми экзотическими животными и растениями. Нет, он не хотел работать где-нибудь клерком или гнуть спину на заводе. Он, Август Рабо, вольный человек. И он стал замышлять новую экспедицию. Куда? А, все равно! Он знал: что бы он ни привез из экзотических тропиков, все можно обратить в деньги, на всем сделать бизнес. Он выехал вновь на знакомый континент, в район реки Амазонки. Более полутора тысяч километров прошел пароход по этой великой реке, прежде чем за поворотом показались светлые постройки Манауса. Здесь можно было заготовить шкуры крокодилов – ведь они так ценились в Европе! Затем он двинулся на пароходе, гораздо меньшем, чем прежний, по реке Яка и проплыл еще почти столько же. Здесь его интересовали орхидеи и бабочки. Орхидеи – цветы, похожие на бабочек, – только входили тогда в моду, и богатые люди Европы, устраивая у себя дома оранжереи, платили за привезенные редкие виды бешеные деньги. А бабочки–эти живые цветы из лесов Амазонки – всегда были желанными не только для любителей-коллекционеров, но и для крупных музеев. Здесь, в глубине неисследованной страны, он услышал легенду о скрытых в лесах алмазных россыпях. Алмазы! Можно ли желать чего-либо большего?! И он задается новой целью. Экспедиция движется в горы, иначе к местам алмазных россыпей древних инков не подобраться. Начинается самый трудный участок пути. Сколько дорог теряется в девственных лесах Амазонки, сколько тайн хранит в своем сердце эта гигантская неизведанная страна!

"Хуба-Куба", 60х40 см моей любимой травки.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.09.2013 Прочитано: 8174
Для создания интересного красивого аквариума не обязательно приобретать множество различных растений - изумительного результата можно добиться используя в оформлении аквариума только одно, правильно подобранное растение - в данном случае, хемиантус куба.


Аквариум старый как Золотая Прага, габариты 60х40х40 см., свет 150 МГ (металлогалогеновые лампы) , хочу его поменять на трубки или чего-то эдакого придумать, под МГ все вырастить не получается. То есть растения подбираю под свет. Фильтр внешний, СО2 - баллон, Camozzi и атомайзер. Вода вся из-под крана, ни капли осмоса.
Удобрения микро, калий, макро-моно. Тесты Птеро.
Смотрел я в очередной 50-й раз трилогию "Властелин колец" - так мне нравится работа оператора и режиссёра - любой кадр в фильме готовая композиция в аквариум: тут тебе и Ryoboku и Ивагуми...

Новый вид мириофиллума в аквариумистике

Журналист: Chezarino Дата: 15.04.2010 Прочитано: 8172 Комментарий: 1
Мириофилум мезианум растение с красивыми светло-зелеными листьями, красноватыми у основания. И растет довольно медленно, чем другие давно известные в аквариумистике виды мириофиллума. Оно пользуется популярностью среди аквариумистов благодаря своей выносливости, здоровому и сильному виду, а так же способности к акклиматизации к новой среде обитания, к новому аквариуму.

Клаус Кристенсен обнаружил мириофиллум мезианум на восточном побережье Мадагаскара в 2006 году. Там он рос в водах реки Амбодиаманга. Как старые, так и молодые растения сформировали плотную стену под водой, которая сразу же привлекла внимание Клауса.

Со времени этой находки, мы тестировали растение в различных параметрах воды, жесткости воды, уровнях освещения и углекислого газа, а так же при добавлении различных удобрений. После тестирования растение было тщательно очищено и отправлено в нашу лабораторию для производства культуры его тканей и дальнейшего выращивания. В результате мы получили мириофиллум, который продается в Тропике по нескольку ростков в каждом горшочке. Наш метод производства позволяет получить сильное и здоровое растение, которое с легкостью выдерживает упаковку, перевозку и хранение их в магазинах. К тому же, растение достаточно сильное, чтобы успешно акклиматизироваться к условиям в новом аквариуме и быстро давать прирост, уже скоро после посадки.

На фото мириофиллум мезианум в его природной среде обитания в реке Амбодиаманга на восточном побережье Мадагаскара.