Популярные
Открытый аквариум
Журналист: Chezarino Дата: 19.03.2010 Прочитано: 9653 Комментарии
Я очень люблю открытые аквариумы. Это дает новые возможности для аквариумных растений, и, к тому же, выглядит очень красиво. На поверхности воды вы можете увидеть листья плавающих растений и их цветы, таких как нимфея (водяная лилия), а так же цветы растений, растущих в грунте в воде. Кроме того, для открытых аквариумов существует много хороших вариантов освещения.
Фотообзор светильника BOYU HQI- 36A, комбинированный свет - МГ + ЛЛ + LED
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.03.2012 Прочитано: 9648
Хочу представить обзор недавно купленного светильника.
Мои мытарства с желанием сделать МГ + ЛЛ светильник для травника, окончились ничем. Не срослось! Сложность в размерах, меня интересовал максимальной длинной 90 см. и красивый внешний вид + максимальное количество света!
Разыскал на просторах интернета тот формат, который меня устраивал - это светильник фирмы BOYU HQI-36A. Просто мой идеал 2х150Вт. МГ + 2 х 39Вт. Т5 ЛЛ + ночная диодная подсветка + мои размеры + отличный внешний вид. Но сайты и цены были только иностранные!
Разыскал в Украине дистрибьюторов BOYU и через некоторое время на ЖД вокзале в Киеве забрал сей девайс!
Коробка довольно большая и тяжёлая, килограммов 20 будет.
Мода на наноаквариум
Журналист: Chezarino Дата: 09.04.2010 Прочитано: 9576 Комментарии
В качестве первого шага вы должны полностью обдумать, какое будет содержимое вашего аквариума. Не смотря на то, что нано аквариум не требует много оборудования, следует тщательно подбирать для него растения. Растения должны быть такими, чтобы могли расти при том оборудовании, которое будет установлено (если оно будет). Кроме того, при выборе растений следует учитывать, сколько времени вы готовы уделять их стрижке и прореживанию (все будет зависеть от выбранного вами дизайна). Правильное освещение, добавка СО2, фильтр, компрессор могут вам понадобиться в том случае, если вы выберете требовательные к содержанию растений. В то же время ничего этого может не потребоваться, если вы выберете выносливые и медленнорастущие растения.
Наиболее подходящие растения для нано аквариумов – Микросорум, Анубиас и Весикулярия, они требуют минимум ухода и оборудования. Они так же довольно медленно растут, не требуют ежедневного добавления удобрений, а расти они могут даже под самым простым светом, например под галогенными лампами 10 и 20 ВТ. Главное. Что вы должны делать – регулярные подмены воды. В нано аквариуме без добавления СО2 так же могут хорошо расти элеохарис и марсилия, но вам понадобится более яркий свет, и все же, лучше они себя будут чувствовать, если углекислый газ вы им предоставите.
Статистика советских аквариумистов
Журналист: cimonatick Дата: 03.02.2010 Прочитано: 9569 Комментарии
Проект «Остров свободы», биотоп внутренних вод Республики Куба
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.01.2014 Прочитано: 9551
Ну что ж, усаживаемся поудобнее, мысленно представляем себя на лазурном побережье океана, в окружение одиннадцати с половиной миллионов улыбок, бескрайних плантаций бананов и ананасов, бирюзовой воды, набегающей на один из самых белых песков в мире, сотни и тысяч крабов выбегающих на дорогу между морем и ближайшими мангровыми зарослями, водопадов, обитателей океана, стай розовых фламинго, и, томных любопытных игуан, портретов Че Гевары, на стенах старых домов, выхлопов дизеля из кабриолетов начала прошлого века, каменных джунглей столицы Кариб, бескрайних рек рома, дыма лучшего в мире табака, и великолепных, райских пейзажей.
Ведь бывает, что хочется ненадолго убежать от действительности.
Далеко,- туда, где над океаном летают пеликаны, а позади белоснежной песчаной полосы - в джунглях, - порхают колибри.
Где вокруг много людей, они только проходят с улыбкой, здороваются, хотя это ваша первая и, вероятно, последняя встреча.
Там ветер настолько мягкий, что и не вспоминаешь о промерзших завываниях холодных домашних ветров.
Там проносишься сквозь поросшие пальмами холмы, останавливаешься у небольшого бара вдали от цивилизации, где тебе делают лучший на свете дайкири…
Закуривая кубинскую сигару, изредка потягивая из бокала кубинский ром, под звуки зажигающей сальсы и ча-ча-ча, мы начинаем наше путешествие по удивительному острову свободы – великолепной и самобытной Кубе!
Креветка Чёрный Тигр
Журналист: Chezarino Дата: 24.01.2010 Прочитано: 9521
Черного Тигра (Caridina cantonensis sp. "Black Tiger"), один из новых видов креветок, в аквариумистике так же часто называют Черный Алмаз. Этот вид был искусственно получен от обычной креветки Тигр, с целью получения более широких полос в окрасе креветки, а потом – с целью получения абсолютно черного окраса. В наши дни этот вид креветок приобретает все большую популярность.
Происхождение
Как уже говорилось, Черного Тигра вывели с помощью селекции от обычного Тигра. Первые «прародители» нового вида были окрашены в широкие черные полосы по всему панцирю, и со временем, через много поколений, эти полосы расширялись, заполняя собой все тело креветки. Выведенные таким методом, они более требовательны к качеству и параметрам воды, а так же более подвержены заболеваниям, нежели их обычные родственники. Существует два разных подвида Черного Тигра: один с нормальными черными глазами, другой – с оранжевыми. Черные Тигры с оранжевыми глазами стоят дороже, нежели их черноглазые родственники. В Японии этот вид называют креветкой Черный Бриллиант.
Мечта идиота - 240 литрах
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 31.03.2013 Прочитано: 9517
Все началось с того, что будучи на выходных на родине, в Кировограде сказал подруге, что хочу снова обзавестись аквариумом - на следующий день она притащила мне аквариум на16 л. в котором у нее жил хомяк. Задняя стенка, к тому же, была из зеркала - что, честно скажу, смущало. Вернувшись в воскресенье вечером в Киев, намыл соседского щебня и честно его прокипятив насыпал в аквариум, заказал 10 гуппи (Poecilia reticulata), 10 меланий (Melanoides tuberculata) (как оказалось позже вперемешку с катушками (Planorbidae) о чем неимоверно жалею - кролики по сравнению с меланиями, отдыхают! Ещё заказал разных растений, а друг, забирая мой заказ, купил в подарок еще трех скалярий (Pterophyllum scalare)- черная, кои и зебра (умерла впоследствии от переедания ) так и произошел первый запуск после восьмилетнего перерыва!
Следующими рыбами были анциструсы (Ancistrus dolichopterus) и жемчужные гурами (Trichogaster leerii), которые уже сильно выросли и сейчас больше 5 см.
