Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Интервью с Сергеем Ермолаевым

Журналист: Chezarino Дата: 22.12.2009 Прочитано: 10453 Комментарии: 6
Когда начинал писать вступительную часть данного интервью долго думал с чего же начать. Сначала в голову пришла идея рассказать людям о Сергее Ермолаеве победителе украинского конкурса дизайна растительных аквариумов, рассказать о том, как он со своей работой «Альпийская долина» буквально положил всех на лопатки и заработал огромный авторитет и славу среди украинских почитателей акваскейпа. Потом подумал-подумал и решил, что не только ведь этим знаменит Серёжа, но и тем что ряд его статей, такие как "Пролетая над утёсом" аквапейзаж для ленивых, Создание Альпийской долины или акваскейп это просто или Удобрения для аквариумных растений своими руками, которые не меньше, а наверное даже больше дали чем любой конкурс. Но мы остановимся не на Сергее Ермолаеве журналисте или победителе конкурса, а на Сергее – дизайнере одной из команд в потрясающем шоу «Жертва дизайна» ведь для меня сейчас это самый актуальный вопрос.

Аквафлорариум.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.06.2012 Прочитано: 10450
Не совсем палюдариум, не совсем акватеррариум и не только аквариум – скорее, 2 в 1 – аквариум и сухопутные цветы в одной емкости, берег реки в квартире….


Хочу показать вам свой оазис, хоть он и не террариум, и не совсем палюдариум.

Обращаю ваше внимание, что это не палюдариум - вода и суша четко разделены. Аквариумная часть живет почти как обычный аквариум (и грунт там обычный аквариумный, крупнозернистый песочек), только циперус (Cyperus) стоит в воде. Сейчас живут стайка хасеманий (Hasemania) и коридорасы (Corydoras). Планирую хасеманий заменить на красных московских гуппи (Poecilia reticulata).

Сухая часть засыпана керамзитом. И в нем стоят горшки с обычными комнатными растениями, которые я периодически меняю. Так что всякую бяку из воды тянет только циперус (но тянет прилично - вырастает огромных размеров и упирается в лампы, после чего, естественно, начинает "гореть", и приходится его жестоко обрезать)...

Арлекин - креветка из Сулавеси

Журналист: Chezarino Дата: 09.01.2010 Прочитано: 10446 Комментарии
Введение
Креветка Арлекин происходит родом из Сулавеси и обладает уникальным окрасом. На данный момент это самая маленькая креветка из всех Сулавеси, виды которых «открывали» в последнее время. Эта креветка так же особо пуглива, и чувствует себя удобно только в наиболее подходящих условиях окружающей среды. Поэтому после акклиматизации креветки в новом аквариуме ее расцветка сразу же становится намного ярче и интереснее.

Происхождение и описание
Как уже писалось выше, в природе Арлекин проживает в водах Сулавеси, в Индонезии. Сулавеси - это один из островов, которые составляют вместе страну Индонезию. Именно в одном из нескольких озер в Сулавеси и был обнаружен этот вид креветок.

Арлекин – очень уникальный вид креветок, особенно если исходить из места обитания этого вида. В природе эти креветки живут и кормятся на губках, которые растут в пресноводных озерах. Именно поэтому им было дано название Caridina spongicola (sponge – анг. Губка). Сначала думали, что Арлекину нужна губка, для того, чтобы прятаться и выживать, но это не совсем так. Они используют губки для кормления. Поедая водоросли или мелкую еду с их поверхности, тем самым очищая их. И этот вид креветок совершенно спокойно может выживать, и даже хорошо существовать и без губок.

Первая аквариумная выставка в Москве 1957 года.

Журналист: cimonatick Дата: 02.03.2010 Прочитано: 10442 Комментарии
Любовь к природе все чаще выражается у городских жителей в увлечении аквариумом. Наглядной иллюстрацией этого явилась первая Московская выставка декоративных рыб и растений, организованная в сентябре 1957 года.
Москвичи самых различных возрастов и профессий приняли участие в выставке. Они принесли в оранжереи университетского Ботанического сада своих заботливо выращенных питомцев и вместе с ними свою пытливую любовь к живому, свои наблюдения, свои, пусть маленькие, но радостные открытия.
Выставка была очень интересной. И не только потому, что на ней были собраны наиболее яркие, живописные водные обитатели разных концов Земли. Особую привлекательность придавала выставке вдумчивая работа натуралистов, вложенная в каждый экспонат. За стеклянными берегами аквариумов были созданы сложные и красивые модели естественных водоемов.
Трудно, наверное, найти человека, которого не поразила, не удивила бы красота южноамериканской рыбки красного серпаса. Но разве менее поразительно то, что перегруженный работой человек, доцент физики В.М.Маранчак, сумел разобраться в сложной биологии этой рыбки и, пройдя через множество неудач, научился разводить ее в аквариуме. Нелегко это было: потребовались многочисленные опыты и анализы.

Выбор стерилизатора для аквариума

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 18.06.2011 Прочитано: 10440
При выборе оборудования для аквариума, очень хочется заглянуть внутрь оного оборудования, собрать-разобрать, ещё лучше включить и посмотреть-послушать, как оборудование работает, какие подводные камни могут быть у того или иного прибора. Но, если покупая в зоомагазине, можно хотя бы вживую осмотреть агрегат, то, заказывая в интернет – магазине, потенциальный покупатель и такой возможности лишён. Обзоры и сравнения различного аквариумного оборудования и призваны восполнить этот «пробел». А также, что очень немаловажно, в таких статьях есть и впечатления о работе того или иного прибора. Итак – стерилизаторы.

Когда я собирался запускать новый аквариум и подбирал к нему оборудование, появилась возможность приобрести такую нужную вещь, как стерилизатор. А так же у меня была возможность сравнить стерилизаторы разных фирм - стерилизатор JBL AquaCristal UV-C 11 и стерилизатор Atman UV 11. И после этого сделать свой окончательный выбор.
На фотографии коробки со стерилизаторами JBL AquaCristal UV-C 11 и стерилизатор Atman UV 11.

Тропічна тіляпія в Україні

Журналист: Петро Осипенко Дата: 11.04.2009 Прочитано: 10361 Комментарии
Тропічна тіляпія вийшла на друге місце у світі (після коропа) по обсягах товарного рибництва. Її щорічний улов складає до 1 млн. тонн. При цьому “рукотворна” географія промислового поширення риби давно вийшла за її ареали у Африці та на Близькому Сході. Рибу розводять та вирощують у країнах Південно-Східної Азії та Центральної Азії, а також у більшості країн Латинської Америки, на півдні Європи. А Китай, зокрема, вирощує цю рибу не тільки для потреб свого населення, а і є головним її постачальником на світовий ринок.
У США пішли ще далі. Тут спеціально для рибництва був виведений гібрид, так звана “тіляпія червона”, який невимогливий до утримання та швидко росте. У Росії підсобні рибницькі господарства промислових підприємств, де технології вимагають великий охолоджувальний водообіг, теж збирають “урожай” тіляпії для реалізації членам колективу.

Криворожский птичий рынок.

Журналист: Chezarino Дата: 31.08.2009 Прочитано: 10346 Комментарии: 2
Сразу скажу, что какого-то подробного описания криворожской птички в этой статье не будет: не будем мы перечислять продавцов и виды рыб и растений, которые они предлагают, а просто, так сказать, немного познакомимся с нашей криворожской птичкой.

И так начнём, наверное, с самого главного, а именно, с места расположения. Находится птичка на территории Центрально-Городского рынка, сейчас он называется торговым комплексом, но рынок он и есть рынок. Для тех, кто впервые будет на рынке, стоит знать, что он делится на две части: продуктовый и вещевой. Интересующая нас птичка находится практически у самого входа в продуктовый рынок со стороны улицы Октябрьская. Сказать, что птичка у нас большая я не могу, потому что видел вживую Птичий Рынок в Одессе, который крупнее нашей и Киевский, который по сравнению с криворожским просто огромен. В среднем на рынке торгуют растениями, оборудованием для аквариумов и рыбками от 10 до 20 человек, причём 20 - это цифру я взял с огромным запасом. Конечно же, большая часть продавцов торгует рыбой, с растениями стоит немного людей и при этом встретить что-то интересное и редкое нечасто представляется возможным.