
Популярные
Разведение цихлид озера Виктория
Журналист: Chezarino Дата: 24.11.2009 Прочитано: 11709 Комментарии

Исходя из того, что у Астатотиляпии брауни можно отличить самца от самки до их половозрелости, вы можете заранее отобрать юную колонию для нереста.
Неоновый бычок (Elacatinus oceanops)
Журналист: Chezarino Дата: 29.07.2010 Прочитано: 11702 Комментарии

Сложность содержания: лёгкий
Характер: Мирный
Совместимость с кораллами: Да
Вода: 23-25С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный размер: 5 см
Цвет: черный, синий
Питание: плотоядный
Происхождение: аквариумное разведение
Семейство: Gobiidae
Elacatinus oceanops или в народе бычок голубой неон, неоновый бычок, известен в первую очередь своей окраской, которая за счёт голубых полос не оставляет никого равнодушным к этому морскому бычку. Неоновый Бычок сам синего цвета с яркими синими горизонтальными полосками по бока тела. Полосы идут через всё тело начиная над глазами и заканчивая хвостом, т.е. проходят через всё тело.
Сейчас мы рассматриваем данную рыбу с точки зрения содержания в небольших морских аквариумах, наноаквариумах и несомненными плюсами является простота содержания данной рыбки, что положительно влияет на заинтересованость ноеновым бычком среди тех, кто только делает первые шаги в морской аквариумистике и конечно же красота.
Знакомство с английскими акваскейперами.
Журналист: Chezarino Дата: 14.07.2009 Прочитано: 11678 Комментарии

На протяжении всего прошлого года Дэн очень увлекся акваскейпом, он быстро всему учился и отличался заметным творческим подходом. За развитием аквариума, о котором пойдет речь в этой статье, я наблюдал от момента его запуска и до теперешних дней.
Использование биопрепарата БАЙКАЛ ЭМ-1 в аквариумистике.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 24.07.2012 Прочитано: 11640

Уже полгода использую БАЙКАЛ ЭМ-1 в своих аквариумах.
Что такое БАЙКАЛ ЭМ-1?
БАЙКАЛ ЭМ-1 (ЭМ - Эффективные Микроорганизмы)— это созданный по специальной технологии биопрепарат - концентрат в виде жидкости, в. которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, в реальности обитающих в почве. По способу жизнедеятельности и оказываемого воздействия микроорганизмы различаются по видовому составу на микроорганизмы фотосинтеза, молочнокислые, азотофиксирующие и дрожжи. Названные микроорганизмы взаимодействуют в почве, при этом вырабатываются всевозможные физиологически активные вещества: ферменты, аминокислоты, нуклеиновая кислота и прочие, оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост, и развитие растений.
Светильник а la АDА
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 27.11.2013 Прочитано: 11603

Решил я сделать новый светильник для своего аквариума, начал искать из чего сделать и как-то наткнулся на светильник американских деятелей с конструкцией из фанеры. Долго не думая, решил повторить такую же конструкцию. Поехал искать компакты и ЭПРА. Купил ЭПРА osram и компакты на 36 ватт, затем поехал стройрынок и взял фанеру.
Скалярия Манакапуру в открытом травнике
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.07.2013 Прочитано: 11597

Приветствую уважаемые любители Скалярий. После прочтение в интернете статьи про скалярию Манакапуру (Pterophyllum scalare sp. Rio Manacapuru) я поставил себе цель завести этих красавцев.
Прошло около полугода и вот я счастливый обладатель Манакапуру. Опыта в содержании скалярий ноль, но как говорят - идущему дорога…
Итак:
1. Аквариум 120х55х55см. с открытым верхом, чистых 300л.;
2. Фильтр внешний JBL 1500 и внутренний 600л/ч.;
3. Вода осмос водопровод 50/50, подмены 20-25% в неделю;
4. СО2+ удобрения;
5. Растения: криптокорины (Cryptocoryne), папоротники, анубиасы (Anubias), стаурогин (Staurogyne);
6. Соседи: 5 шт. гуппи (Poecilia reticulata), 30 шт. тетр родвей (Hemigrammus rodwayi), 5 шт сиамских водорослеедов (Crossocheilus siamensis, SAE), 3 шт. отоцинклюсов (Otocinclus), креветки амано (Caridina japonica) и пару десятков черриков (Neocaridina Heteropoda var. Red) . Пока скалярии маленькие креветки живые.
Запуск козявочника с кристаллами на грунте Shirakura Red Bee Sand
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.07.2012 Прочитано: 11579

У этого аквариума было свое прошлое. Не особо великое, но смотрелась она очень даже неплохо, в основном благодаря утрикулярии (Utricularia graminifolia). Травку эту я люблю, коврик из нее смотрится превосходно и, несмотря на всяческие происки утверждающих, будто она не любит стрижку, скажу: врут, все она любит. Стриглась за милую душу каждые три недели.
А потом появилась кладофора (Aegagropila) и обгадила все, что можно и нельзя. Никакие методы вывести ее не могли. Кладофора заполонила дно аквариума, задушив помаленьку утрикулярию, и вид прежних красот восстановить не удалось. Amazonia выдохлась, параметры воды вернулись к крану, а креветки кристаллы (Caridina cf. cantonensis var. Crystal Black и var. Crystal Red ) наконец приехали и начали плодиться. Раз так, было решено банку перезапустить, причем на модном грунте Shirakura.