Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



DNA однолитровый нано скейп.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.09.2012 Прочитано: 11986
Периодически на разных форумах поднимается вопрос – какой объём считать наиболее подходящим под определение наноаквариум? 50, 30, 20, 10 литров - это нано или не нано? Представленный в статье аквариум действительно нано – однолитровый, вполне жизнеспособный и красивый аквариум.

Растения: Eleocharis parvula, Eleocharis vivipara, Hemianthus callitrichoides. cuba,
Hemianthus micranthemoides, Marsilea hirsuta, Anubias barteri, Anubias nana, Riccia fluitans,
Flame Moss, Spiky Moss-Taxiphyllum sp., Weeping Moss-Vesicularia ferriei,
Taiwan Moss-Taxiphyllum A_lternans, Giant Moss, Lemna minor, AegagropilTermometre.

Обитатели: Planorbarius corneus, Acroloxis lacustris, Cyclops quadricornis L.

Оформление: Мангровая древесина, ивовые коряжки, кокосовая скорлупа, песчаник, цеолит.

Оборудование:
Свет: ES Main-15W/6500K, Add-11W/4200K.
Климат: CoolingFan 1W. DigitA_ltermometre.
Фильтрация: DIY.ExternalFilter 20 l/h
CO2: FermentGenerator+DIY.BubbleCounter+DIY.InlineDiffuser | DIY.D_ropChecker CO2.

Охлаждение аквариума с термостатом

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.05.2013 Прочитано: 11973
Если в зимнее время аквариум требует "отопления", то летом встаёт проблема с охлаждением любимого детища. Самый оптимальный способ - использование вентиляторов от компьютерных видеокарт или блоков питания, в статье описана такая система охлаждения, оснащенная к тому же термостатом, что существенно облегчает жизнь аквариумиста.

Вот и пришло долгожданное лето и вместе с ним повышение температуры в наших любимых аквариумах. Летом температуры воды у меня в креветочнике достигала 29 градусов, но все руки не доходили довести до ума систему охлаждения.
Итак, начну.

Пять простых шагов по созданию идеального весеннего пруда

Журналист: Chezarino Дата: 31.05.2010 Прочитано: 11937 Комментарии
Не имеет значения, где мы живем, ведь в любом месте всегда выпадают пара-тройка весенних денечков, когда становится тепло и солнечно, как в летнее время, которое уже вот-вот наступит. Их наступление вы можете использовать как преимущество для того, чтобы «привести свой пруд в отличную форму» к лету. Найдите время, чтобы узнать и решить проблемы своего детища, до того, как они приобретут серьезный характер. Поверьте, летом вы будете рады, что сделали это заранее.

Следуйте этим простым пяти правилам, чтобы летом ваш пруд был «здоровым» и красивым.

1. Проверьте пруд.
Прежде всего, окиньте ваш пруд оценивающим взглядом и внимательно изучите его, вдруг что-то не в порядке или не на месте. Проверьте оборудование и уровень воды. Убедитесь, что воды в пруду столько, сколько и должно быть. Вы никогда не можете знать, есть ли где-то в основе пруда маленькая трещинка, которая может немножечко протекать. Если в пруду есть фонтан и вы выключали его на зиму, включите его и понаблюдайте, все ли работает как нужно.

Ксеномист нигерийский

Журналист: AQUAFANAT Дата: 18.06.2008 Прочитано: 11871 Комментарии
В числе "новостей" гамбургского импорта экзотических пресноводных рыб в прошлом (1909) году приходится отметить и тех четырех небольших (от 7 до 10 см длиной) рыбок, происходящих с низовьев реки Нигера, которые оказались принадлежащими к семейству Нотоптерид (Notopteridae) и к виду Ксеномист (Африканский нож, Xenomystus nigri).


Рыбки эти по своей скромной окраске (бледно-бурой) вряд ли могут заинтересовать даже завзятого любителя аквариума, все-таки больше предпочитающего найти себе среди "новинок" что либо красивое по форме, или яркое по окраске, или изящное по построению тела. Ксеномист же имеет за собою только одно, что еще может заинтересовать иного любителя, а именно: очень своеобразное строение тела, оригинальное расположение плавников, а главное, совершенное отсутствие сведений о его образе жизни. Рыбки эти, посаженные в просторный, густо засаженный камбомбой, подогреваемый аквариум, были сперва дики и пугливы, однако, только первое время; сперва они забивались в гущу растений, но потом постепенно стали обживаться, а когда температура воды поднялась до тех градусов, до каких она доходит в родном их Нигере, т. е. около 20 °Р (25 °С), то они стали чувствовать себя в аквариуме превосходно. Здесь они весело и быстро плавали и охотно ели даваемый им живой корм. Само "плавание" ксеномистов настолько своеобразно, что не похоже на плавание других рыб и больше всего напоминает плавание бразильских электрических угрей.

Из чего состоит вода? Ч 4: Азотный цикл

Журналист: Chezarino Дата: 09.09.2010 Прочитано: 11860 Комментарии
Можно сказать, что в предыдущих статьях из цикла «Из чего состоит вода» шла речь о химических элементах воды и их способностях. Мы обсуждали способность воды растворять различные химические вещества и осмотическое давление, кондуктивность, общую жесткость и о том, что нам дают показатели уровня рН. В этой статье мы поговорим об азотном цикле, т.е. о биологическом процессе сокращения уровня аммиака. Бактерии, которые используют молекулы Азота для функционирования играют большую роль в азотном цикле.

Что происходит с белками после их употребления.
Много объяснений азотного цикла начинаются с Аммиака и заканчиваются нитратами, но на самом деле весь процесс начинается еще до появления Аммиака, а заканчивается после нитратов. Азотный цикл начинается, когда рыбы поглощают и начинают расщеплять белки, т.е.корм. Этот процесс называется минерализацией. Белки состоят из длинной цепи соединений, которые называются аминокислотами. Эти аминокислоты помимо водорода, кислорода и углекислоты так же содержат азот. Этот азот связывает аминокислоты друг с другом (пептидная связь), создавая таким образом белки.

30 литров лета - на рабочий стол!

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.12.2012 Прочитано: 11853
Зимой так хочется лета, тепла, зелени!.... Для аквариумиста это желание не будет несбыточным - небольшой зелёный аквариум - и вот он, персональный кусочек лета на столе...


Конец света не настал, и можно спокойно заниматься любимым хобби.

На зиму решил запустить маленький аквариум. На улице зима, а у меня на столе яркий, солнечный кусочек тропиков.
Недолго думая, сделал быстрый и не обременительный запуск. Ничего оригинального выдумывать не стал - классика жанра.

Аквариум Dennerle 30 литров.
Грунт - галька, пустая без подложки. Камни noname.
Растения: Хедиотис (Hedyotis salzmannii) и еще куча по ходу.

Хедиотис - это мое любимое растение, сажаю его во все аквариумы. Растет медленно, но я уже не жду, пока оно вырастет. Просто у меня есть огородик, в котором я культивирую эту травку.

Травник 32 литра, запуск на питательном грунте ADA.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.06.2012 Прочитано: 11847
Каждый аквариум неповторим, каждый небольшой аквариум неповторим вдвойне, так как требует немалого труда и терпения в подборе и выращивании растений, удержании нужных параметров, тщательного подбора жителей.


Хочу рассказать и показать запуск моего 32-литрового аквариума с грунтом ADA Aqua Soil NEW.
Запуск произвел 20.03.2012 г.
Размеры 32 см. х 32 см. х 35 см. (в).
Подложка: вазонный глиняный дренаж.
Грунт: ADA Aqua Soil NEW Powder Amazonia - 4литра.
Коряга - азалия.
Свет: AQUAEL, Deko Light DUO и Deko Light три модуля по 11 W.(8 часов в сутки)
Фильтрация: AQUAEL FAN mini. Сразу, вместе с аквариумом, я купил фильтр Resun Micra CY-20. Но получилась маленькая неувязка, я не рассчитал для него места, а, если даже ставить, то фильтр очень низко получался от уровня аквариума, побоялся, что не хватит ему "силенок", то бишь, будет протекать, в итоге, посомневавшись, .
FAN mini - как альтернатива, пока справляется, плохого в его адрес ни чего не скажу. Но, если найду подходящий внешник (мощный, не габаритный и т.д.), то FAN заменю.
Вода: Водопровод. С добавлением дистиллированной воды при подмене, если необходимо. Подмена воды 1/3 в неделю, на протяжении недели добавляю испарившуюся.