
Популярные
Фарфоровый, анемоновый краб - Neopetrolisthes ohshimai
Журналист: Chezarino Дата: 15.12.2010 Прочитано: 12623 Комментарии

Общепринятое название: фарфоровый крабик, анемоновый крабик, пятнистый анемоновый крабик
Семейство: веерные или фарфоровые Porcellanidae
Род: десятиногие ракообразные (Decapoda)
Класс: ракообразные (Crustacea)
Максимальны размер: 2,5 см
Минимальный объем аквариума: 25 л.
Сложность в уходе: простой
Агрессивность: миролюбивый. Лучше всего содержать одну особь, так как два краба одного и того же пола будут драться.
Совместимость с рифом: Прекрасная
Места обитания: Индийский и Тихий океан
Предпочтения в еде: фильтрует планктон из воды, используя щетинки или щетиноподобные структуры на ротовых клешнях. Так же ест слизь с анемона. Если в аквариуме кормят рыбу, этих крабиков не нужно будет кормить отдельно. В качестве корма можно давать специальные таблетки положив их на анемон.
"Америка" на фитофильтре,биотоп.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 15.08.2013 Прочитано: 12605

Наконец я созрел для запуска цихлидника. Долгое время провёл в творческих муках, что да как...? И решил сделать цихлидник на фитофильтре. У одного аквариумиста я увидел аквариум с такой фильтрацией и меня очень удивило её качество, - на довольно большое количество крупной рыбы с повышенным обменом веществ. Конечно, аквариум у меня не таких огромных размеров, да и рыбки будет поменьше, чем у упомянутого товарища.
Итак, всё что имею на сегодняшний день:
1. Аквариум: ДШВ 80Х55Х50 см., 220л, стекло 10 мм.
2. Грунт: белый кварц.
3. Декор: камни юрского периода + коряги азалии.
4. Фильтрация: два внешних фильтра Hydor Prime 20 и 30, 600 л/ч., один, 30, идёт через фитофильтр, 20 - через УФ.
5. Освещение: светильник сан-сан.
6. Живность: пара северум- красный жемчуг (Cichlasoma severum).
7. Растения: Anubias barteri var. nana.
Самая главная задача - кристальная вода, и зелёная масса растений над аквариумом. Сильно крупных растений сажать не буду. Аквариум будет стоять возле окна, и + буду досвечивать.
Не старайтесь починить то, что не сломано.
Журналист: Chezarino Дата: 22.08.2009 Прочитано: 12586 Комментарии: 2

На протяжении многих лет я использовала один и тот же кондиционер для воды и вес было прекрасно. Некоторые разводчики креветок посоветовали мне сменить один кондиционер на другой, мотивируя тем, что этот продукт намного лучше. Это заставило меня забыть прежнее убеждение ничего не менять и приобрести то, что мне насоветовали.
При добавлении нового кондиционера я сделала большую подмену воды. Через 8 часов в моем аквариуме осталось всего три креветки, все остальные, к моему большому сожалению, отошли в мир иной. Я созванивалась с людьми и с производителями и мне объяснили, что могла произойти негативная химическая реакция между моим старым и новым кондиционером для воды, которая, возможно, и привела к гибели почти всех обитателей аквариума. Я и подумать не могла, что после подмены такого огромного количества воды химические элементы, которые были в старом кондиционере могла вступить в реакцию с элементами нового. Сразу стало понятно, что не нужно было экспериментировать на целом заселенном аквариуме. ПО горячим следам я сделала 90% подмену воды, добавила старый кондиционер и аквариум постепенно пришел в норму. Сейчас в нем живет около 200 креветок.
Знакомство с криворожскими аквариумистами.
Журналист: Chezarino Дата: 29.08.2009 Прочитано: 12578 Комментарий: 1

Аквариумистикой я увлёкся сравнительно недавно, буквально пару лет назад. У каждого человека первые шаги в мир аквариумов делались индивидуально, кого-то родители увлекли, кто-то сам, а меня втянула в это «гиблое» (шуткую я так) дело моя девушка Юлия, которая открою вам небольшой секрет, совсем скоро станет моей женой. Когда я с ней прогуливался по птичке очень понравились чёрные моллинезии, вызвавшие ассоциацию с какими-то чёрными рыцарями из Властелина колец. Сразу по приходу с птички с балкона был изъят круглый аквариум и приобретены чёрные моллинезии. Тогда я кормил рыбу мотылём, так, что вода и рыба была просто в шоке, но с тех пор утекло много воды, приобретено определённое количество знаний и опыта и вот теперь я сижу и печатаю статью на аквариумную тематику, в которой планирую вас познакомить с одним из ведущих травников города Кривого Рога Виталием Рослым (ник в интернете Ностальгия).
Malaya Shrimp "Caridina sp. "Malaya""
Журналист: Chezarino Дата: 09.07.2010 Прочитано: 12573 Комментарии

Креветка Малайя впервые была представлена североамериканским аквариумистам в конце 2007 года и сразу же приобрела популярность. Она красива, и к тому же, очень необычна в плане размножения.
Описание.
Креветка Малайя происходит родом из Малайзии. Свое название она получила благодаря Федерации Малайя, которая в последующем объединилась с другими странами в 1963 г., чтобы сформировать современную Малайзию. Тогда этот вид креветок было сложно приобрести, до того момента, пока больше аквариумистов не начали разводить их самостоятельно и продавать. Первыми этих креветок смогли заполучить креветкоманы Германии, после чего возможность заполучить креветок Малайя появилась у аквариумистов по всему миру.
Параметры воды.
Так как креветки Малайя родом из теплого тропического региона, параметры воды в аквариуме должны максимально соответствовать природным условиям жизни. Температура воды должна быть примерно 24-26С, высокий уровень рН и кислотность в районе 7.8-8.0.
Губан - Halichoeres melanurus
Журналист: Chezarino Дата: 31.10.2010 Прочитано: 12573 Комментарии

Научное название: Halichoeres melanurus
Размер: Взрослая рыба может достигать размера около 15 см. Обычно в торговле легко найти подростков около 3,75 -5 см.
Место обитания: Запад Тихого океана – от Японии и южнее до Большого Барьерного рифа, восточнее к Самоа и Тонге
Десять советов по созданию и содержанию пруда для новичков
Журналист: Chezarino Дата: 23.05.2010 Прочитано: 12520 Комментарии

1. Многие интересуются, стоит ли добавлять в пруд специальные бактерии. Некоторые аквариумисты очень увлечены добавлением этих микроорганизмов, другие же, к числу которых отношусь и я, склоняются к тому, что чрезмерное увлечении «этим делом» может так же приносить пруду и вред.