
Популярные
Рифище "Angry worm"
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 14.05.2012 Прочитано: 13026

Решил сделать аквариум очередной морской наноаквариум на 10 литров. Теперь снова +1... И где их ставить!?
Технические характеристики:
1. Объём - 10л.;
2. Грунт - сухой китайский песок (не пылит, да и вообще проще пареной репы с ним запускать банки);
3. Камни – СРК, сухой рифовый камень, ( я однозначно отныне только с сухими камнями стартовать буду);
Отступление. Почему именно на СРК, а не на ЖК (живых камнях)? Живыми камни называют не потому, что кому-то повезет и на его камне попадется коралл красивый, а потому, что в нем живут колонии аэробных и анаэробных бактерий, которые участвуют в денитрификации, то есть, служат естественным фильтром. Впрочем, это важно для больших систем, а не для нано, так как кроме бактерий, как правило, попадут в аквариум паразиты, с которыми в большом объеме бороться намного легче чем в малом. Сегодня технологии шагнули далеко вперед, и благодаря разработкам биохимиков, оживить можно любой камень, за какое-то время.
Адаптация новой рыбы.
Журналист: Chezarino Дата: 09.09.2009 Прочитано: 12900 Комментарии

Существует несколько способов акклиматизировать вновь прибывшую рыбу. Но лучше всего это делать через карантинные аквариумы, потому что таким способом мы можем понаблюдать за ней на предмет паразитов и болезней, ведь любой переезд это стресс, а лучше стресса нет ничего в плане провокации болезней. Но так как не все аквариумисты имеют ёмкость для карантина вновь прибывшей рыбы и так как у друга в аквариуме никакой другой рыбы нет, карантин мы отбрасываем и у нас остаётся два способа акклиматизировать или другими словами переводить рыбу к новой среде обитания.
LED светильник эконом класса в цихлидник на 140 литров.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 26.04.2013 Прочитано: 12831

Собственно тема не новая, много раз обсуждалась и тем не менее. Пока выбирал крышку к своему аквариуму, подумал, - а не сделать ли самому что-нибудь. Ну и пусть будет аквариум открытый - это даже лучше. Вот так и началось. Друг подогнал мне пару-тройку метров разной светодиодной ленты и я начал экспериментировать. В общем, светодиодная лента SMD LED 3528 меня вполне устроила. Тем более что я собирался цихлидник и навороченный свет мне не нужен. Выбор материалов не так уж широк и я остановился на МДФ (), то есть, на клееном ДВП.
Интересные Харацинки. Часть 1: Топоры, стрелы и другие опасные вещи
Журналист: Chezarino Дата: 25.11.2010 Прочитано: 12819 Комментарии

Обзор LED светильника AquaLighter 60 (by Collar)
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 14.08.2011 Прочитано: 12749

Недавно у меня появился LED светильник AquaLighter 60. Я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от этого прибора.
Начнем с упаковки, симпатичная черная коробка внутри которой находится сам светильник, блок питания, пластиковые ножки и гарантийный талон. Так же есть инструкция-пояснение и комплектация к светильнику.
Установить ножки на место очень легко, сидят прочно и светильник в них не болтается.
Морской петушок (Calloplesiops altivelis).
Журналист: Chezarino Дата: 22.10.2009 Прочитано: 12739 Комментарии

Морские петушки – это очень красивая рыбка, за которой, к сожалению, нужен большой уход, так как их очень сложно кормить. Они часто отказываются есть все, кроме живого корма, к тому же, едят очень медленно, именно поэтому их сложно накормить в морском аквариуме с другими более быстрыми едоками.
Морские петушки – это хищники с очень интересной техникой охоты. Они приближаются боком к добыче и ждут, пока жертва попытается спастись бегством, и когда добыча пытается убежать, поворачиваются к ней так, что в половине случаев жертва при бегстве попадает им в рот. Это поведение так же является стратегией при защите, так как плавая боком Морские петушки имитируют Морену с ее расцветкой и положением во время движения. Если их кормить привычным им мясным кормом – они будут очень выносливыми, могут изредка страдать от болезней.
Годування креветок.
Журналист: AQUAFANAT Дата: 08.12.2009 Прочитано: 12704 Комментарии: 10

Зауважу лише те, що стаття присвячена перш за все годуванню маленьких прісноводних креветок (2-3 см довжиною), як то черрі та крістали. Годування фільтраторів, креветок омано та макробрахіумів трохи відрізняється.
Креветка, за своєю природою, їсть майже все. У своїх рідних умовах вони харчуються, зазвичай, палим листям, водоростями, мікроорганізмами та всім, що підвернеться. Опинившись у акваріумі вона так само їстиме все. Це й добре й погано водночас.
Треба зазначити, що годування креветок розрізняється у двох випадках: коли креветки живуть разом з іншими рибами, та коли вони живуть окремо.