Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Блек Кристалл или креветка Пчела

Журналист: Chezarino Дата: 29.12.2009 Прочитано: 13083 Комментарии: 4
Введение.
Креветок Пчела так же называют Черная Пчела (Black Bee) или Черный кристал. К сожалению, этот вид креветок не столь популярен, как их красно-белые родственники (креветки Кристал Ред).

Описание.
Генетически, креветка Пчела относится к виду креветок Кристал Ред. Суть состоит в том, что Кристал Ред это видовая цветовая мутация креветок Пчела, именно поэтому их еще иногда называют креветки Красная Пчела.
Японскому разводчику мистеру Хисаясу Сузуки (Hisayasu Suzuki) удалось однажды получить от своих Пчел потомство красно-белого цвета, и в дальнейшем, в развитии этих креветок креветки Ред Кристал приобретали все большую популярность, нежели их «прародители».

Ниже в статье будет сказано, что креветки Блек Кристалл менее популярны чем их красные братья, так вот спешу заверить, что может на западе это и так, но у нас Блеки ценяться куда больше, так что не думайте кого выбрать красных или чёрных кристаллов, берите оба вида. (прим. Никита Матухно)

LED светильник эконом класса в цихлидник на 140 литров.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 26.04.2013 Прочитано: 13031
Светодиодное освещение наиболее часто применяется в травниках и морских аквариумах. В LED светильниках чаще всего используются светодиоды, собранные в "звёзды", в приведенном в статье светильнике используется светодиодная лента и сделан он для цихлидника.

Собственно тема не новая, много раз обсуждалась и тем не менее. Пока выбирал крышку к своему аквариуму, подумал, - а не сделать ли самому что-нибудь. Ну и пусть будет аквариум открытый - это даже лучше. Вот так и началось. Друг подогнал мне пару-тройку метров разной светодиодной ленты и я начал экспериментировать. В общем, светодиодная лента SMD LED 3528 меня вполне устроила. Тем более что я собирался цихлидник и навороченный свет мне не нужен. Выбор материалов не так уж широк и я остановился на МДФ (), то есть, на клееном ДВП.

Адаптация новой рыбы.

Журналист: Chezarino Дата: 09.09.2009 Прочитано: 12935 Комментарии
Несколько дней назад ко мне в гости заходили одногрупники и, в целях популяризации аквариумистики, один из них ушёл с аквариумом, второму, к сожалению, не досталось, но это вопрос времени. Сегодня настало время селить рыбу у друга дома. Конечно же была прочитана небольшая лекция и зная, что вода из крана у нас с ним разная, немного слов было сказано и об акклиматизации новой рыбы.

Существует несколько способов акклиматизировать вновь прибывшую рыбу. Но лучше всего это делать через карантинные аквариумы, потому что таким способом мы можем понаблюдать за ней на предмет паразитов и болезней, ведь любой переезд это стресс, а лучше стресса нет ничего в плане провокации болезней. Но так как не все аквариумисты имеют ёмкость для карантина вновь прибывшей рыбы и так как у друга в аквариуме никакой другой рыбы нет, карантин мы отбрасываем и у нас остаётся два способа акклиматизировать или другими словами переводить рыбу к новой среде обитания.

Интересные Харацинки. Часть 1: Топоры, стрелы и другие опасные вещи

Журналист: Chezarino Дата: 25.11.2010 Прочитано: 12899 Комментарии
Многие с легкостью предполагают, что харацинки и тетра – это одно и то же. На самом деле харациновые – довольно объемная группа рыб, которая объединяет множество различных видов от мелких, бычкоподобных видов, которые обитают среди опавших листьев и в зарослях растений, до огромных размеров хищников, которых можно считать пресноводными акулами исходя их опасности, которую они представляют. Почему же тогда многие склонны считать, что харацинки – это только тетры? Возможно, потому, что тетры – один из наиболее популярный вид семейства харациновых, ведь они почти всегда маленькие, миролюбивые и общительные рыбки ярких цветов и интересных характеров. Поэтому, естественно, они прекрасно подходят для содержания в общем аквариуме. Кроме того, эти рыбки довольно выносливы и стоят недорого, что делает их хорошим видом рыб для начинающих аквариумистов. Но для более опытных аквариумистов есть свои виды из семейства харациновых, которые могут их заинтересовать. Именно на них и сосредоточено внимание в этой статье.

Malaya Shrimp "Caridina sp. "Malaya""

Журналист: Chezarino Дата: 09.07.2010 Прочитано: 12826 Комментарии
Введение.
Креветка Малайя впервые была представлена североамериканским аквариумистам в конце 2007 года и сразу же приобрела популярность. Она красива, и к тому же, очень необычна в плане размножения.

Описание.
Креветка Малайя происходит родом из Малайзии. Свое название она получила благодаря Федерации Малайя, которая в последующем объединилась с другими странами в 1963 г., чтобы сформировать современную Малайзию. Тогда этот вид креветок было сложно приобрести, до того момента, пока больше аквариумистов не начали разводить их самостоятельно и продавать. Первыми этих креветок смогли заполучить креветкоманы Германии, после чего возможность заполучить креветок Малайя появилась у аквариумистов по всему миру.

Параметры воды.
Так как креветки Малайя родом из теплого тропического региона, параметры воды в аквариуме должны максимально соответствовать природным условиям жизни. Температура воды должна быть примерно 24-26С, высокий уровень рН и кислотность в районе 7.8-8.0.

Морской петушок (Calloplesiops altivelis).

Журналист: Chezarino Дата: 22.10.2009 Прочитано: 12810 Комментарии
Научное название: Calloplesiops altivelis.
Морские петушки – это очень красивая рыбка, за которой, к сожалению, нужен большой уход, так как их очень сложно кормить. Они часто отказываются есть все, кроме живого корма, к тому же, едят очень медленно, именно поэтому их сложно накормить в морском аквариуме с другими более быстрыми едоками.

Морские петушки – это хищники с очень интересной техникой охоты. Они приближаются боком к добыче и ждут, пока жертва попытается спастись бегством, и когда добыча пытается убежать, поворачиваются к ней так, что в половине случаев жертва при бегстве попадает им в рот. Это поведение так же является стратегией при защите, так как плавая боком Морские петушки имитируют Морену с ее расцветкой и положением во время движения. Если их кормить привычным им мясным кормом – они будут очень выносливыми, могут изредка страдать от болезней.

"Америка" на фитофильтре,биотоп.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 15.08.2013 Прочитано: 12808
Среди различных способов фильтрации аквариума есть такой способ, как устройство фитофильтра. Наиболее часто его устраивают в травниках, но есть успешные опыты эксплуатации фитофильтра и в цихлиднике.

Наконец я созрел для запуска цихлидника. Долгое время провёл в творческих муках, что да как...? И решил сделать цихлидник на фитофильтре. У одного аквариумиста я увидел аквариум с такой фильтрацией и меня очень удивило её качество, - на довольно большое количество крупной рыбы с повышенным обменом веществ. Конечно, аквариум у меня не таких огромных размеров, да и рыбки будет поменьше, чем у упомянутого товарища.

Итак, всё что имею на сегодняшний день:
1. Аквариум: ДШВ 80Х55Х50 см., 220л, стекло 10 мм.
2. Грунт: белый кварц.
3. Декор: камни юрского периода + коряги азалии.
4. Фильтрация: два внешних фильтра Hydor Prime 20 и 30, 600 л/ч., один, 30, идёт через фитофильтр, 20 - через УФ.
5. Освещение: светильник сан-сан.
6. Живность: пара северум- красный жемчуг (Cichlasoma severum).
7. Растения: Anubias barteri var. nana.
Самая главная задача - кристальная вода, и зелёная масса растений над аквариумом. Сильно крупных растений сажать не буду. Аквариум будет стоять возле окна, и + буду досвечивать.