
Популярные
У "Лукоморья", 10 литров.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 01.05.2011 Прочитано: 13791

Представляю Вашему вниманию аквариум размерами 20х20х25 см (10 литров).
Дизайн, так сказать «hard», - изначально преследовалась идея воссоздать подобие старого дуба на поляне. Подходящая коряга уже имелась, Покрутив и примерив – отказался от «дубовой» идеи. Значительно интересней, на мой взгляд, эта коряжка смотрелась в горизонтальном положении. В конечном итоге остановился на горизонтальном варианте.
Что же касается аранжировки – увы, оригинальностью не отличился – на заднем фоне бликса (Blyxa), под корягой – намотыши мха, в уголок приютил анубиас (Anubias nana), а слева, между разветвлений коряги, – мох пламя (moss flame).
Растение для переднего плана - Марсилея хирсута
Журналист: Chezarino Дата: 17.10.2010 Прочитано: 13786 Комментарии

Научное название для марсилеи хирсуты так и не определили, хотя культивировали это растение десятилетия назад. Впервые Тропика представила на рынок это аквариумное растение в 1980г., но оно не пользовалось чрезмерной популярностью. Начина с 2000 г. Интерес к марсилии чрезмерно возрос и сейчас оно пользуется большим спросом среди аквариумистов.
Марсилея хирсута – это вид водяного папоротника, принадлежащий к семейству марсилеевые, названному в 18 веке в честь итальянского ботаниста Г. Марсили.
Рыбья пенсия или забытые виды
Журналист: Chezarino Дата: 07.11.2010 Прочитано: 13775 Комментарии: 2

В этой статье мы постараемся вспомнить о некоторых видах рыб, которые на сегодняшний день утратили свою бешенную популярность, несмотря на то, что являются отличным выбором, который может украсить любой аквариум. Как знать, возможно то, что их сделало популярными тогда, поднимет их популярность и сейчас. Эти рыбы подойдут как для опытных аквариумистов, так и для новичков, так как они достаточно выносливы, и могут пережить различные проблемы и неполадки с аквариумом, а так же за ними легко ухаживать кормить.
Рожденные в США (и Мексике), техасские цихлиды, Herichthys cyanoguttatus
Журналист: Chezarino Дата: 15.11.2010 Прочитано: 13566 Комментарии

Herichthys cyanoguttatus принято называть рио гранде или техасскими цихлидами. Проживают они в Северной Америке от Техаса до северо-восточной Мексики.. Эти рыбы достигают около 30 см в длину и предпочитают следующие параметры воды: рН 6.5-7.5; dH: 5.0 - 12.0; температура: 20 - 33°C
Многоцветный псевдокренилябр (Pseudocrenilabrus multicolor)
Журналист: Altum Дата: 18.06.2008 Прочитано: 13564 Комментарии: 2
Советским аквариумистам эта рыба известна с середины 50-х годов как хромис бульти. В ихтиологической литературе разных лет ее описывали под различными названиями: Paratilapia multicolor, Haplochromis multicolor, Hemihaplochromis multicolor, Pseudocrenilabrus multicolor.
Несмотря на видовое название — «многоцветный», рыба окраской не блещет. Самец золотисто-оливковый с красноватыми точками по телу и штрихами на непарных плавниках. Спинной плавник голубоватый. Самка серовато-оливковая. На жаберных крышках пятно. В длину рыбы достигают 10 см, но обычно они несколько мельче, до 7 см.
Светильник на светодиодах Crее.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 18.12.2012 Прочитано: 13553

Наконец собрал светильник, дольше думал из чего делать, чем собирал. Основная задача стояла - чтобы хорошо не только светил, но и выглядел. Сначала хотел корпус сделать из ПВХ пластика, квадратный, а ля fluval edge. Но потом в кладовке увидел старую настольную лампу и понял что это то, что мне надо.
Разобрал с помощником и оставил только необходимое.
Так как ножка у светильника была низкая, пришлось делать подставку со стойкой из ДСП. Собрал для крепости на конфирмат, ДСП конечно страшненькое, но все равно оно будет со всех сторон закрыто по этому делал из того что есть. Обклеил стойку ПВХ пластиком, а по верху черной самоклеющейся пленкой (стойку за аквариумом видно не будет но мне так приятней). Под аквариум приклеил подложку. Из ПВХ склеил рамку которая будет закрывать подставку и 2 см аквариума.
Чем и как я кормлю кораллы.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 31.03.2012 Прочитано: 13543

Как-то мне задали вопрос - чем и как я кормлю кораллы?
Пожалуй, это сложный вопрос, но попробую на него ответить.
Все кораллы могут потреблять пищу, - одни виды способны потреблять более крупную, другие – более мелкую еду, - для всех размер пищи должен быть разный.
Есть и другой нюанс, - некоторые кораллы имеют зооскантеллы (водоросли, живущие в тканях кораллового полипа или в известковом скелете, окружающем тело животного.), другие нет. То есть, одни могут обходится без пищи и питаться от зооскантелл, другие, не имея кормильцев, обязательно должны питаться различными кормами иначе обречены на гибель.