
Популярные
Староконный рынок?.. А где он находится?..
Журналист: Aquafanatiks Дата: 15.05.2009 Прочитано: 14688 Комментарии

Человек с Большого Фонтана, чьи белые туфли говорят о скромном желании отдыхать целый год, будет категоричен: «Это на конечной пятого трамвая». В его мыслях плавает малабарский данио, и он знает, кто кушает дафнию каждый день.
Молдаванка уже сменила архаичные газовые баллончики на пит-буль-терьеров. Теперь на улицах гораздо свободней. Здесь уверены, что Староконный – на Косвенной. Чтобы поговорить за жизнь, таких великих знаний, конечно, мало, и на Молдаванке спросят:
- «Вы имеете в виду «Птичий?»
Центр, вычесав с утра пучеглазых, подушечных котов, отправится кратчайшим путём: улица Раскидайловская или Градоначальницкая, ныряющая вниз, как в огромную прорубь. Сейчас, впрочем, метут по Ленинградской, там злачная барахолка.
Фитопланктон: использование в морских аквариумах
Журналист: Chezarino Дата: 11.11.2010 Прочитано: 14657 Комментарии

Что такое фитопланктон?
«Фитопланктон» - это термин, который включает в себя группу аутотрофных микро-организмов. И хотя обычно аквариумисты не причисляют их к этому термину, диатомовые водоросли и динофлагелляты так те являются типами фитопланктона. Обычно в для кормления жителей морского аквариума используются такие типы фитопланктона, как виды: Chaetoceros, Nannochloropsis, Tetraselmis и Isocrysis (но бывают и другие).
Чаще всего используются именно вышеперечисленные виды, так как их проще всего культивировать, а так же их размер лучше всего подходит для тех, кого мы хотим покормить.
Аквариум Fluval Flora Nano, обзор комплекта
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 14.08.2011 Прочитано: 14616

Итак - аквариум Fluval Flora Nano в котором есть практически всё!
Рассмотрим данный комплект поэтапно, уделяя внимание каждому элементу.
АКВАРИУМ
Аквариум размерами 30х30х35 см. (д-ш-в) - итого 30 л. (7,9 US Gal.) Стекло очень прозрачное и красивое, нет никаких пылинок, пузырьков и оттенков. Переднее стекло загнуто, без швов. Аквариум укомплектован покровным стеклом.
Нано-проект: "The Jungle of Malaysia"
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.05.2011 Прочитано: 14604

Аквариумистика - болезнь, причём хроническая и заразная. А так как она ещё и психологическая, похожая на манию, зависимость, - то бороться с ней очень сложно. Ее нельзя вылечить, можно лишь немного облегчить симптоматику во время сезонных обострений. Вот и у меня недавно случилось такое обострение, - напало непреодолимое желание запустить очередной аквариум.
Чем мне нравится нано-аквариумистика, так это своей мобильностью и демократичностью, при всей сложности и специфичности. Вы не тратите много денег и времени, но в полной мере можете реализовать все свои творческие порывы, задумки и эксперименты.
Я убеждён, что 20 л. - это то, что нужно, золотая середина. Особенно мне нравится Амановский (Takashi Amano) формат 36х22х26 см., он, на мой взгляд, в данном литраже наиболее удобен для создания мини-акваскейпов.
Тельматерина Ладигеза
Журналист: Aquafanatiks Дата: 29.04.2009 Прочитано: 14595 Комментарии

Родина тельматерины Ладигеза - остров Сулавеси, где она обитает преимущественно в богатых кислородом, быстрых горных речках и ручьях с каменистым дном, хотя встречается также и у побережья.
В естественных условиях тельматерина достигает длины 8 см, в аквариуме же ее размеры редко превышают 6-7см. Высокое тело вытянуто в длину и сжато с боков. Рыбки имеют два спинных плавника; у самцов лучи второго спинного и анального плавников сильно удлинены. Рот маленький, направлен вверх.
Боковая линия отсутствует. Весьма удачное популярное название тельматерины - "солнечный луч" точно характеризует привлекательность ее утонченных, неброских красок. Основной фон тела - желтоватый или оливковый, на боках блестящие голубоватые чешуйки. От середины тела до основания хвостового плавника проходит неширокая зеленовато-голубая искрящаяся полоса. Второй спинной и анальный плавники желтые, у самцов их первые, самые длинные лучи окрашены в черный цвет. На верхней и нижней лопастях хвостового плавника по темной продольной полосе и желтая окантовка по краям. Глаза голубые.
Геофагус Штайндахнера
Журналист: Aquafanatiks Дата: 26.04.2009 Прочитано: 14511 Комментарии

Геофагус Штайндахнера был завезен в Европу и долгое время содержался в аквариумах под синонимом Geophagus hondae Regan, 1912. К сожалению, он еще и сейчас часто фигурирует в литературе под этим неверным именем. Встречается синоним Geophagus magdalenae Bring, 1943. В СССР геофаг Штайндахнера был завезен в 1978 г. Источник: http://www.aquafanat.com.ua
Килли. Часть 1.
Журналист: Chezarino Дата: 27.11.2010 Прочитано: 14424 Комментарии

У многих новичков термин «киллифиш» или просто «килли» вызывает в воображении фото с роскошной рыбкой синий гулярис в книге Иннеса, которая считается одной и самых красивых представительниц этого вида. Мужайтесь! Сотни аквариумистов по всей Америке содержат у себя в аквариумах эту рыбку и успешно занимаются разведением и продажей этого вида рыб. В нынешнее время вы можете приобрести почти любую рыбку, которую увидели в журнале или книге.
Я не говорю о нашей родной Флоридской йорданелле (Jordanella floridae)(родной для автора статьи, - прим Н.М.), лукании Гуда (Lucania Goodei) или линеатусах ( Panchax lineatum). Их вообще без проблем можно купить в обычном зоомагазине. Я имею в виду рыб, которых вы никогда не видели на прилавках местных магазинов или на местных рынках, например, аргентинская или черная рыба-жемчужина и всех представителях нотобранхиусов (Nothobranchius) на любой вкус.