
Популярные
Выбор аквариумных растений для новичка
Журналист: Chezarino Дата: 25.03.2010 Прочитано: 16605 Комментарий: 1

Для того, чтобы правильно подобрать нужные для вас растения необходимо немного запастись терпением и изучить матчасть вопроса, а именно узнать какие же растения подходят под ваши условия. Это не так уж и трудно сделать учитывая то количество информации, которое на сегодняшний день есть в литературе и интернете.
Для того, чтобы немного понять какая информация нам пригодится, достаточно примерно понимать несколько вещей, а именно знать то чего требуют наши растения.
Проект ''PhoeniХ'', морской аквариум без сампа
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 25.04.2013 Прочитано: 16581

Хочу поделится с Вами моим текущим морским проектиком под названием "PhoeniХ".
Почему такое название - вершина хардскейпа напоминает мне голову птицы и изначально в голове возникло название "Грифон". Но потом изменил "Грифона" на название другой не менее эффективной мифической птички - вот так и появился "PhoeniХ".
Как я пришел к морю!?
То, что это очень красиво и всегда мне нравилось, думаю обговаривать не будем.
Имея небольшой опыт с пресными аквариумами я заметил, что, как правило, чтобы содержать красивую картинку, желательно их перезапускать через годик т.к. грунт если еще и питательный приходит в непригодность, в связи с чем нет такого стабильного роста травы как в первом полугодии (но это не утверждения, это всего лишь мои наблюдения и измышления).
Я отношусь к той категории людей, кто любит тщательно подойти к делу и после чего годами наслаждаться картинкой, которая не угасает на глазах, а становится все красивее и красивее, и в моем случае море думаю будет то, что надо для долгой перспективы.
Пузырчатая актиния – Entacmaea quadricolor
Журналист: Chezarino Дата: 09.12.2010 Прочитано: 16569 Комментарии

Распространенные названия: розовый или зеленый анемон, розовый или зеленый пузырчатый анемон, пузырчатая актиния и т.д.
Минимальный размер аквариума: 100л
Жесткость: средняя. Это один из самых простых в содержании анемонов.
Совместимость с рифом: средняя. Может убивать некоторые виды кораллов. .
Агрессивность: немного-агрессивны
Параметры воды: 22-25°C, sg 1.023-1.025, pH 8.1-8.4, dKH 8-12
Режим питания: плотоядный. Так же питаются с помощью фотосинтеза.
Распространение: Индийский и Тихий океаны
Розовая актиния так же известна под названием воздушный анемон (актиния) и является одним из самых популярных видов актиний в морской аквариумистике. Этот анемон происходит родом из Индийского и Тихого океанов, Фиджи и Красного моря, где их обычно находят приросшими к коралловым обломкам или камням на рифе. Чаще всего их находят в симбиозе с клоунами, включая: седлоспинного клоуна (Amphiprion melanopus), томатного клоуна (A. Frenatus), оранжевоплавничного клоуна (A. Chrysopterus) и мавританского клоуна (Premnas biaculeatus).
Как сохранить сброшенную самкой креветки икру
Журналист: Chezarino Дата: 23.12.2009 Прочитано: 16560

Однажды утром я обнаружил в одном из своих креветочников мертвую самку Голубой жемчужины, у которой была икра. Конечно, я был расстроен, но решил действовать и попытаться сохранить потомство. После нескольких осторожных попыток я, наконец-то, придумал, как наиболее успешно извлечь икринки из мертвой самки креветки.
В моей практике это был второй случай, когда я пытался выходить икринки мертвой самки и получить потомство, и это была первая попытка, которая принесла успех.
Первый опыт с Тигровой креветкой
Первую попытку извлечь и вырастить икру я предпринял, когда умерла самка тигровой креветки. Произошел этот случай всего за несколько месяцев до теперешнего. Собрав все икринки в маленький мешочек, я опустил его часть в аквариум с креветками. Лучше всего размещать мешочек в месте, где у воды есть течение.
К сожалению, мешочек быстро облюбовали улитки, и, хотя они не заползали внутрь, у них получалось всасывать икринки через поверхность мешочка. И хоть икра пропала, зато я навсегда запомнил, чего делать не нужно, пытаясь поднять икринки. Именно поэтому я больше не советую хранить икру в мешочках.
Обзор автокормушки RESUN AF-2009D
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.03.2012 Прочитано: 16402

Эту статью хочу посвятить обзору "Автоматической кормильной установки" для наших питомцев
Тему считаю актуальной - ведь скоро весна, а потом и лето (сезон отпусков).
Итак, начнем!
Автокормушка бралась для аквариума с маленькими дискусами (Discus). Впрочем, дискусов у меня еще нет, а кормушка уже есть.
Для рыбы моей мечты одним из главных факторов является кормление. А поскольку рыбок намерен брать маленьких, то кормление должно быть регулярным и частым.
Вот и посетила меня мысль об автокормуше.
НАНО-Риф - Козявочник
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 16.07.2011 Прочитано: 16395

25.8.2010.
Конечно этот аквариум на статус полноценного рифа не тянет, а вот на морскую вазу - вполне. Этот аквариум я запускал для разных целей, он был и просто вазой, и маленьким травничком с креветками, и путешествовал по городу, а теперь здесь живут маяно (nemonia majano).
Вообще, наблюдать за маяно (nemonia majano) одно удовольствие, это не просто актиния, от которой все избавляются (так как плодится сие животно сильно быстро), это одно из подвижнейших животных. Я даже наблюдал, как они прыгают!
Светильник из ПВХ с таймером, своими руками.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.04.2013 Прочитано: 16309

Хочу поделиться со всеми, как я сделал светильник для аквариума на 60 см.
Вообще-то я ушел от люминесцентных ламп Т8 на диоды, но после всех переделок у меня осталось много всякого барахла, что меня натолкнуло сделать себе что-нибудь. Не выкидывать же все это добро, а продавать тоже смысла не было.
Итак, начнем.
Взял ПВХ-4мм на весь светильник ушло около 0,5 м², стоимость ПВХ не скажу мне его подарили, для склеивания ПВХ использовал такой PLASTI-FIX (однокомпонентный прозрачный клей на основе растворенного ПВХ).
Размер светильника исходил из размера люминесцентных ламп Т8, которые имеют размер с патронами 61см.
Патроны использовал самые обычные, не вижу особого смысла во влагозащищенных, - во-первых дорого, во-вторых конденсата там быть не должно.