Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Выбор аквариумных растений для новичка

Журналист: Chezarino Дата: 25.03.2010 Прочитано: 16554 Комментарий: 1
Различные растения требуют различного ухода за ними, безусловно есть множество видов, уход за которыми требует определённых знаний и умений, но есть и такие растения, которым нужны буквально минимальные условия. Это значит лишь то, что каждый человек, который хочет иметь в своём аквариуме подводный сад может себе это позволить и на первый план выходит фантазия автора подводного дизайна. Согласитесь, ведь есть же люди, которые из простой ветки сделают картинку.

Для того, чтобы правильно подобрать нужные для вас растения необходимо немного запастись терпением и изучить матчасть вопроса, а именно узнать какие же растения подходят под ваши условия. Это не так уж и трудно сделать учитывая то количество информации, которое на сегодняшний день есть в литературе и интернете.

Для того, чтобы немного понять какая информация нам пригодится, достаточно примерно понимать несколько вещей, а именно знать то чего требуют наши растения.

Пузырчатая актиния – Entacmaea quadricolor

Журналист: Chezarino Дата: 09.12.2010 Прочитано: 16504 Комментарии
Научное название: Entacmaea quadricolor
Распространенные названия: розовый или зеленый анемон, розовый или зеленый пузырчатый анемон, пузырчатая актиния и т.д.
Минимальный размер аквариума: 100л
Жесткость: средняя. Это один из самых простых в содержании анемонов.
Совместимость с рифом: средняя. Может убивать некоторые виды кораллов. .
Агрессивность: немного-агрессивны
Параметры воды: 22-25°C, sg 1.023-1.025, pH 8.1-8.4, dKH 8-12
Режим питания: плотоядный. Так же питаются с помощью фотосинтеза.
Распространение: Индийский и Тихий океаны

Розовая актиния так же известна под названием воздушный анемон (актиния) и является одним из самых популярных видов актиний в морской аквариумистике. Этот анемон происходит родом из Индийского и Тихого океанов, Фиджи и Красного моря, где их обычно находят приросшими к коралловым обломкам или камням на рифе. Чаще всего их находят в симбиозе с клоунами, включая: седлоспинного клоуна (Amphiprion melanopus), томатного клоуна (A. Frenatus), оранжевоплавничного клоуна (A. Chrysopterus) и мавританского клоуна (Premnas biaculeatus).

Как сохранить сброшенную самкой креветки икру

Журналист: Chezarino Дата: 23.12.2009 Прочитано: 16460
Введение

Однажды утром я обнаружил в одном из своих креветочников мертвую самку Голубой жемчужины, у которой была икра. Конечно, я был расстроен, но решил действовать и попытаться сохранить потомство. После нескольких осторожных попыток я, наконец-то, придумал, как наиболее успешно извлечь икринки из мертвой самки креветки.
В моей практике это был второй случай, когда я пытался выходить икринки мертвой самки и получить потомство, и это была первая попытка, которая принесла успех.


Первый опыт с Тигровой креветкой

Первую попытку извлечь и вырастить икру я предпринял, когда умерла самка тигровой креветки. Произошел этот случай всего за несколько месяцев до теперешнего. Собрав все икринки в маленький мешочек, я опустил его часть в аквариум с креветками. Лучше всего размещать мешочек в месте, где у воды есть течение.
К сожалению, мешочек быстро облюбовали улитки, и, хотя они не заползали внутрь, у них получалось всасывать икринки через поверхность мешочка. И хоть икра пропала, зато я навсегда запомнил, чего делать не нужно, пытаясь поднять икринки. Именно поэтому я больше не советую хранить икру в мешочках.

Проект ''PhoeniХ'', морской аквариум без сампа

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 25.04.2013 Прочитано: 16439
Обычно морские аквариумы, за исключением наноаквариумов, оборудуют сампом. Представленный аквариум, почти на 130 литров, запущен без этого оборудования.


Хочу поделится с Вами моим текущим морским проектиком под названием "PhoeniХ".

Почему такое название - вершина хардскейпа напоминает мне голову птицы и изначально в голове возникло название "Грифон". Но потом изменил "Грифона" на название другой не менее эффективной мифической птички - вот так и появился "PhoeniХ".

Как я пришел к морю!?

То, что это очень красиво и всегда мне нравилось, думаю обговаривать не будем.

Имея небольшой опыт с пресными аквариумами я заметил, что, как правило, чтобы содержать красивую картинку, желательно их перезапускать через годик т.к. грунт если еще и питательный приходит в непригодность, в связи с чем нет такого стабильного роста травы как в первом полугодии (но это не утверждения, это всего лишь мои наблюдения и измышления).

Я отношусь к той категории людей, кто любит тщательно подойти к делу и после чего годами наслаждаться картинкой, которая не угасает на глазах, а становится все красивее и красивее, и в моем случае море думаю будет то, что надо для долгой перспективы.

Обзор автокормушки RESUN AF-2009D

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.03.2012 Прочитано: 16337
Не секрет, что аквариумных рыбок необходимо кормить и желательно регулярно и разнообразно. Но как быть, если нужно надолго уехать из дома, или требуется частое кормление молоди рыб, а с работы 3-4 раза в день начальство не отпускает? Решить эту проблему поможет автоматическая кормушка, например, RESUN AF-2009D, о которой и пойдёт речь ниже.


Эту статью хочу посвятить обзору "Автоматической кормильной установки" для наших питомцев
Тему считаю актуальной - ведь скоро весна, а потом и лето (сезон отпусков).

Итак, начнем!
Автокормушка бралась для аквариума с маленькими дискусами (Discus). Впрочем, дискусов у меня еще нет, а кормушка уже есть.
Для рыбы моей мечты одним из главных факторов является кормление. А поскольку рыбок намерен брать маленьких, то кормление должно быть регулярным и частым.
Вот и посетила меня мысль об автокормуше.

НАНО-Риф - Козявочник

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 16.07.2011 Прочитано: 16324
Морской аквариум….. Риф…. Кораллы…. Манящие и яркие слова…. Как хочется иметь такую красоту дома! Но… Но для этого необходим большой объём и столько оборудования! Ан, не всегда! Возможно существование моря, в очень скромных, если не сказать, крохотных, объёмах. Поскольку это , как и большинство тем, своего рода дневник, то в статье стоят даты, для наглядности жизни и развития аквариума.


25.8.2010.
Конечно этот аквариум на статус полноценного рифа не тянет, а вот на морскую вазу - вполне. Этот аквариум я запускал для разных целей, он был и просто вазой, и маленьким травничком с креветками, и путешествовал по городу, а теперь здесь живут маяно (nemonia majano).
Вообще, наблюдать за маяно (nemonia majano) одно удовольствие, это не просто актиния, от которой все избавляются (так как плодится сие животно сильно быстро), это одно из подвижнейших животных. Я даже наблюдал, как они прыгают!

Башня "Серый камень", 10 л.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 15.06.2011 Прочитано: 16204
В этом наноаквариуме привлекает не только дизайн, но и очень интересные и забавные жители - карликовые тетрадоны, (Carinotetraodon travancoricus).




История этого аквариума началась одним прекрасным утром, в которое я встал не "с той ноги". И, проходя мимо своего аквариума под названием "Пингвин" («Пингвином» аквариум назван из-за формы коряги, похожей на пингвина), мой взгляд был пойман его кривым взглядом, а вернее антифасом, который стал неправильно развиваться.
Задний план слева зарастал бликсой (Blyxa japonica), а правый был абсолютно неприкрыт до срамоты Я уже не говорю про анубиасы (Anubias), которые на переднем плане почернели.


Вот тут-то все и началось . Вначале я хотел вытащить корягу-пингвина из воды и почистить анубиасы (Anubias), но потом понял, что этим не ограничусь и понеслось.


Маленькая ремарочка.
Кто сказал, что черри (Neocaridina denticulata Red Cherry) неэффективно работают с водорослями!? Все зависит от их количества. «Пингвина» я пересадил в большой огород, где в тот день сидело стадо голодных креветок, - «Пингвин» превратился в момент в новогоднюю елку. Эти животные с таким усердием набросились на растения, что уже через несколько часов анубиасы (Anubias) засверкали как пластиковые
Но не про Пингвина в этой теме речь .