Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Статьи



Статьи > Аквариумное оборудование

Обзор внешнего фильтра для мини аквариумов, RESUN CY-20.

Журналист: Chezarino Дата: 11.10.2009 Прочитано: 81973
Представляем вашему вниманию обзор столь ожидаемого внешнего фильтра для маленьких аквариумов. Согласитесь ведь наверное у каждого или почти у каждого из аквариумистов есть маленькие аквариумы (до 40 литров). И все, тут уж абсолютно все, задаются вопросом подбора оборудования для такого типа аквариумов, кто-то просто подбирает население, чтобы не заморачиваться сильно с фильтрацией, кто-то делает фильтры сам, кто-то вешает внутренние фильтры, которые тоже очень хороши, но часто занимают место внутри аквариума. А всё это наверное потому, что нет, точнее не было достойного предложения на аквариумном рынке Украины. Мы ходили на буржуйские сайты и пытались купить или просто смотрели на внешники для маленьких аквариумов, облизывались, но купить не получалось. И вот в наши руки попадает чудо от Resun, а именно Resun CY-20, маленький компактный, нужной мощности фильтр, который не занимает места в аквариуме и служит хорошим другом в нашем хобби. Собственно обзор этого фильтра мы и представляем.
Мощность: 3 Вт.
Производительность: 200 л/час.
Подходит для аквариумов до 60 литров.
Размер: 150х132х175.

Вот и дождался я возможности познакомиться с сием чудом инженерной мысли. Наконец-то приехали долгожданные фильтры для моих проб и ошибок в освоении пространств НАНО-Банок.
Вот такой вот тюк и еще одну коробку в пакете, привез сегодня очень известный всем Человек, хороший Человек, что побывал у меня в гостях.

И так открываем коробочку.... И заглядываем внутрь... Что же там!?

наполнитель керамический в мешочке, угольный наполнитель, тоже в сетчатом мешочке (ну он нужен в крайних случаях, к примеру после лечения живности для вывода всякой гадости. В травниках его лучше поменьше юзать, там растения справляются).

флейта и заборник, которые мне тоже не понадобятся по известным причинам, сама канистра.

Канистра укомплектована мочалкой.

Это крышка с помпой (вид изнутри) и крепление фильтра к стенке акваруима.

Вот такое вот содержательное содержимое за ОЧЕНЬ умеренную плату...

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Посидели мы сегодня чуток, поболтали о том - о сем, отметили чуток встречу, в общем приятно пообщались. И вот после встречи я тут же сделал запуск первого девайса, ну и сразу же делюсь с Вами впечатлениями.

По качеству самой канистры вообще вопросов нет, все сделано как надо, что до девайса забора воды - не очень, даже очень НЕ. А флейта очень даже ничего, но она мне здесь не нужна В остальном ваще без вопросов. Это так-сказать вкратце ... Но думаю лучше раз увидеть, чем сто раз услышать, по этим причинам я над текстовой частью стараюсь не усердствовать

И так вот как это все установлено:




Мои впечатления и выводы: в целом я не ожидал в этом фильтре узреть Eheim, но тем не менее вполне приличная работа фильтра вполне внушает доверие По уровню шума - тоже что и мои самоделки двух проб (внешний фильтр своими руками и внешник своими руками номер два). Также хочу отметить удобство старта фильтра через крышечку в верхней части канистры.
Еще есть идеи по модернизации сего девайса: можно встроить обогреватель прямо в канистру, но об этом в другой раз, когда приедут обогреватели.

Мы познакомились с обзором Валерия Перинского внешнего фильтра для наноаквариумов. Но так как я тоже стал счастливым обладателем этого чуда, то мне часто задают вопросы такие как «А какой объём вытянет?», «А упадёт ли напор от перепада высоты?», решил немного пофотографировать и дополнить обзор Валерия, надеюсь он против не будет.

У меня к сожалению не оказалось дома подходящего аквариума для установки внешника Resun (просто переезд и почти все аквариумы стоят в квартире, где раньше жил) поэтому выход был найден на балконе, где стоит и ждёт запуска внешний фильтр акваэль миникани (Aquael Mini Kani 120), его планирую использовать в 50-ти литровом аквариуме с рыбками лампрологус симилис. Акваэль мне был интересен только канистрой, которую использовал в качестве аквариума. Вот собственно первая фотография которая даст ответ на вопрос, - вытянет ли ресан аквариум с объёмом 60 литров? Моё личное мнение, что если это не травник и перенаселения нет, то вполне вытянет, но лучше поставить конечно фильтр помощнее (это субъективное мнение, не считать за эталон). Вот небольшое сравнение размеров двух єтих фильтров.

Содержимое акваэля и ресана, конечно же здесь ощутимое преимущество у польского производителя, но ведь и стоят они по-разному и рассчитаны для разных аквариумов.

По просьбе одного любителя креветок из западной части Украины, делался этот эксперимент и вот так фильтр работает на одном уровне с аквариумом (в нашем случае канистрой от акваэля), конечно же канистра высоковата и какую-то часть воды приходится толкать вверх, но ведь маленькие аквариумы по своим габаритам у многих аквариумистов разные, поэтому посчитал, что такой пример имеет место.

Дальше вы можете сравнить, посмотреть, сделать свои выводы по работе данного фильтра в положении "под аквариумом".



Теперь небольшой мой вывод. Сто процентов фильтр стоит своих денег и идеально подходит для аквариумов до 40 литров, у меня он работает в аквариуме на 15 литров. Если аквариум у вас больше, либо требования к фильтру повышенные, то советую обратить внимание на акваэль миникани, которые я считаю и сделаны очень неплохо и цена на них для сегодняшнего периода вполне приемлема. Что же касается вопроса о работе под аквариумом, то моё мнение, что та длина шлангов, которая есть в комплекте не даст вам ощутить какую-то негативную разницу между такой работой и работой на одном уровне с аквариумом. Так что переживать по этому поводу абсолютно не стоит. Что касается минусов, то сначала за минус посчитал длину шланг, но потом подумал, что более длинные шланги не подходят для таких маленьких фильтров, так как многие будут пробовать выжить из фильтра невозможное ставя его на 50-70 см ниже аквариума. Поэтому ставлю этому девайсу твёрдую 4 с двумя плюсами. Почему 4? Думаю что есть ещё куда совершенствоваться. А по шкале цена-качество - твёрдая 5.

Валерий Перинский.
Никита Матухно
, специально для Aquafanat.com.ua

Использование и цитирование на других ресурсах запрещено.
Copyright © Aquafanat.com.ua
Губку шлангочки и мелкие пластиковые детали для погружения в аквас я выкинула сразу: воняло дешевой пластмассой, т.е керосином (несмотря на то, что все было тщательно промыто)! Особенно воняла губка! Сама канистра сильного запаха не имела. Фильтрует воду в тазике, украшая поверхность подозрительными разводами. Ну работает, слегка гудит. Не понимаю, зачем его так нахваливали...
Решите купить, готовьтесь долго и упорно полоскать.
Олеся
Дата: 26.10.2010 Комментарий: 18
Alex
Такая же проблема, "подсасывает через верх", решили ли Вы как либо эту проблему?
Если доработать этот минус фильтру цены не будет.
Дмитрий
Дата: 23.09.2010 Комментарий: 17
У автора обзора действительно неправильно надета крышка фильтра. Правильная последовательность: керамические кольца, а потом губка. Это можно увидеть, посмотрев на картинки на родной коробке из-под фильтра.
Главный же недостаток этого фильтра - он не работает, как фильтр, а просто гоняет воду. Вода слегка фильтруется только через верхнюю часть губки, т.к. существует большой зазор между крышкой и пластмассовым разделителем, разграничивающим отсек с кольцами с отсеком с губкой. Вода просто минует предусмотренные отверстия внизу разделителя и поступает обратно в аквариум неочищенной. задерживаются только самые крупные фрагменты. Также вода из первого отделения подсасывается через трубку для вывода лишнего воздуха, опять же минуя все ступени фильтрации.
Сейчас экспериментирую с уплотнителями, стараясь закрыть щель и направить воду по правильному маршруту.
Alex
Дата: 27.08.2010 Комментарий: 16
Прошу, у кого стоит сие "чудо техники" подскажите:
1) какой МИНИМАЛЬНЫЙ ток воды в нем можно получить?
2) на каком расстоянии под уровнем аквариума он работает?
3) можно ли спилить лопости "винта" для уменьшения тока воды
заранее благодарен!
Kot
Дата: 11.06.2010 Комментарий: 15
Подскажите , а как это крышка на аквариуме (стоит, лежит,весит...)
XAMlo
Дата: 08.06.2010 Комментарий: 14
у меня атман. После года, через резинку потек.( Болезнь наружных фильтров). Убрал. За соседей переживаю, да и за рыб.
serg-67
Дата: 07.06.2010 Комментарий: 13
А можно задать вопрос? Мне посоветовали продавцы для моенго аквариума на 20 л. взять внутренний фильтр (фирма такая же про который вы рассказывали).Его характеристики Mini Filter 110-120/220-24V, 5W, 200L/H, max 60L. Не знаю, только что обозначает HMAX 0.5M. Я его установила. Там теперь такое течение. Рыбы наверное устают. Как быть? Еще мне сказали, что этот фильтр должен работать круглосуточно иначе в нем погибнут полезные бактерии и начнут травить рыб. Что-нибудь можно теперь сделать? (Я начинающий аквариуамист).
Оксана
Дата: 12.05.2010 Комментарий: 12
Кстати МИНУСЫ :
-не регулируется производительность
-соединение флейты и шланга течёт
dmitriydogg
Дата: 10.03.2010 Комментарий: 11
может я не понял)
но по моему автор темы крышку фильтра РЕСАН наоборот надел
там есть риска у провода!
но это не влияет на работу..
просто меняеться поток:
по инструкции -- всасывает-керам.кольца-губка-выливает
а у автора -- всасывает- губка-кольца-выливает!
кто разбираеться!!! как лучше ? мож тоже перевернуть)
dmitriydogg
Дата: 09.03.2010 Комментарий: 10
Взял себе на птичке - 700р все оК
влад
Дата: 16.01.2010 Комментарий: 9
Фильтр неплохой, его можно устанавливать гораздо ниже,чем предлагается по паспорту, у меня перепад около метра, но для его запуска, даже при паспортном перепаде высот, вам придется поработать насосом (заодно узнаете вкус воды вашего аквариума :-). И на мой взгляд - 2 фиксатора крышки очень мало, есть риск протечки, что достаточно часто происходит при запуске фильтра после каждого обслуживания, поэтому после любого запуска этого фильтра контролируйте герметичность. У меня этот фильтр живет в лотке, что спасало от дополнительной работы по влажной уборке помещения. А так - неплохое устройство за свои деньги.
yaminov
Дата: 08.01.2010 Комментарий: 8
Купи на птичке. Он будет стоить наверно около 2000 рублей.
Катя
Дата: 06.01.2010 Комментарий: 7
А вот где бы такой купить и сколько он будет стоить?
Max Nemiroff
Дата: 05.01.2010 Комментарий: 6
Чудовий коментарій, дякую. Але є питання.
1. Чи зручний в обслуговуванні, тобто чи потрібно його знімати разом з трубками і причандаллям при промиванні?
2. Чи має він заявлену продуктивність?
3. Чи є млжливість під'єднати аерацію, або СО2?
Ye_Lviv
Дата: 21.10.2009 Комментарий: 5
один поставил три дня назад ниже уровня аквы...посмотрю как будет со временем и отпишусь. Спасибо за комментарии
Chezarino
Дата: 21.10.2009 Комментарий: 4
Относительно качества - согласен, штука хорошая. А вот относительно установки ниже уровня аквариума, то затея плохая: через некоторое время давление берет вверх и появляется течи (сначала течь была через приподнявшуюся крышку, а второй раз через стартовую (заливную) пробку. А после установки в виде "навесного" (рядом с аквасом некуда его ставить, так как тумба маловата) работает отлично, и за сутки в новозапущенной (4 дня от запуска) банке вода из молочно-мутной стала почти полностью прозрачной.
Фильтр на 4+ (ведь все же хочется его спрятать вниз в тумбу).
Givi
Дата: 19.10.2009 Комментарий: 3
угу, дякую
aides
Дата: 11.10.2009 Комментарий: 2
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.