
Популярные
Безмоторный фильтр-рюкзачок
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.03.2013 Прочитано: 11238

При появлении в моем аквахозяйстве двух миниаквариумов на 25 и 30 литров возникла и проблема фильтрации.
А так как внешников для таких объемов в обозримом пространстве не нашлось, пришлось купить пару внутренних Aquael Mini, с тайной задумкой привести их фильтрующие возможности до нормального уровня. Без этого эти «фильтры» называть фильтрами как-то несерьезно, так, помпочки для создания течения, бесшумные и с хорошей ценой…
История скалярий.
Журналист: Chezarino Дата: 18.10.2009 Прочитано: 11226 Комментарий: 1

Скалярии Зевса были первыми «Ангелами», которых описала наука. Мужчина по фамилии Лихтенштейн коллекционировал этих рыбок в Бразилии в 1823 году, которые позже были отосланы в Берлинский музей. В 1840 Хекель нашел другую рыбку-ангела и назвал ее Птерофиллум скалярис. Птерофиллум означает «Иметь плавники как листья». Сегодня скалярий называют Птерофиллум скаляре, но это название не использовалось до начала 1900 годов.
Последние исследования показали, что различные вариации скалярий, живущих сейчас в наших аквариумах могут происходить от различных видов. А не только от Птерофиллум скаляре.
Современный морской Аквариум. Системы автономного жизнеобеспечения.
Журналист: Алла Алексеева Дата: 03.03.2011 Прочитано: 11223 Комментарии

Сегодня морской аквариум, укомплектованный новейшим оборудованием и подключенный к компьютеру, заселенный здоровыми яркими энергичными рыбками и кораллами, защищенный от поломок и аварий дублирующими узлами, может содержаться любым человеком.
Листья в креветочнике.
Журналист: Chezarino Дата: 18.10.2009 Прочитано: 11179 Комментарии

Во всех своих аквариумах с креветками я держу листья пару сезонов. Во-первых, креветки едят микроорганизмы, которые в свою очередь живут и питаются на поверхности листьев. В природной среде обитания креветок эти организмы – их основной источник продовольствия.
Во-вторых, листья на дне вашего аквариума дают возможность молодым креветкам получать все питательные вещества, которые так нужны для их развития, опять таки, при поедании этих микроорганизмов. Конечно, такие микроорганизмы могут жить в любом креветочнике, но именно листья создают оптимальные условия для их жизни и размножения.
Большинство опавших засохших коричневых листьев с деревьев с твердой корой (например, дуб, бук, клен, ясень и вишня) работают очень хорошо, но многие креветки предпочитают так же фруктовые деревья.
На фото лист слева – шелковица, справа – персик.
"Лужайка" или история создания аквариума в стиле ''акваскейп''.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.04.2011 Прочитано: 11162

Начну с самого сначала – со стиля. Мне нравится стиль АDА, лаконично просто и «гламурно». Поэтому следую этому самому стилю. Аквариум заказал в Акватике (г. Киев) размер был выбран 600х400х400 мм. стекло 8мм., без ребер жесткости, с полированными кромками. Тумба – рисовал, считал сам, заказывал распил на одной из одесских фабрик. ДСП 18 мм. цвет Венге, столешницу делал двойную 36 мм. Ножки. До этого (в тумбе под другим аквариумом) устанавливал покупные регулируемые ножки, но столкнулся с необходимостью регулировать высоту при полном аквариуме воды (вес внушительный около 400 кг.), поэтому ножки сделал простые.
Светильник МГ 150ватт. Делал сам на базе китайского встраиваемого и прятал его в а la АDА плафон из алюминия и композитного алюминия. Листовой алюминий 1мм АМцМ вальцевали на заводе.
Как контролировать рост водорослей в пруду
Журналист: Chezarino Дата: 10.05.2010 Прочитано: 11083 Комментарии

Нитчатку вы обычно можете встретить растущую на камнях и тянущуюся по течению на поверхности воды. Эти водоросли выглядят как длинные волосоподобные нити и чаще всего появляются в конце весны и в летние месяцы. Пользы от этого вида водорослей никакой.
В небольших количествах для пруда водоросли могут быть даже полезными, но когда их становится слишком много, они начинают влиять на качество воды и создавать проблемы. Ночью водоросли поглощают кислород, чтобы продолжать свой жизненный цикл, поэтому, если количество водорослей в вашем пруду достаточно большое, это может привести к нехватке кислорода ночью и к летальному исходу ваших рыб. Не говоря уже о том, что пруд, заросший водорослями, выглядит не очень эстетично.
Do It Yourself... Суперский "пылесос" за 1,5 минуты
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.08.2012 Прочитано: 11069

Я очень люблю копаться в аквариуме. Я реально отдыхаю и успокаиваюсь.
Стрижка пчвопокровки у меня не вызывает никаких негативных эмоций, напротив, мне нравиться срезать пышный слой кубы, который тут же облачком подпрыгивает на поверхность.
Но каждый раз я находил причины, чтобы перенести стрижку как можно надольше.
Потому что меня просто бесит в течении двух дней вылавливать потом мерзкие, маленькие, вездесущие ошметки. Они всплывают и всплывают....
И даже самый мелкий сачок бессилен против кусочков листьев кубы. Это ужас! Они собираются в углах аквариума, вокруг проводов, возле ножек светильника.... Они повсюду.
Но, как говорится: лень - это лучший генератор идей.