Популярные
Радужницы (Melanotaeniidae).
Журналист: Chezarino Дата: 22.10.2009 Прочитано: 10002 Комментарии
Радужницы - маленькие по размерам и очень красочные. Они давно приобрели большую популярность в аквариумистике. Эти рыбки родом из Австралии и Новой Гвинеи, так же их находили на близлежащих островах. В природе популяция Радужниц уменьшается благодаря Гамбузии (Gambusia affinis), которую завезли в эту часть мира.
В плане содержания Радужницы довольно простые рыбки и их можно смело рекомендовать новичкам в аквариумистике. Их можно содержать в аквариумах с живыми растениями, не боясь, что рыбки будут их «щипать», и, в отличии от многих других рыб, они не будут рыться в грунте. Благодаря своему небольшому размеру Радужницы хорошо себя чувствуют в маленьких аквариумах все то время, пока аквариумист будет поддерживать уровень воды стабильным. Аквариум обязательно должен быть около 45 см в длину с пространством, чтобы рыбки могли свободно плавать. Радужницы плавают не вертикально, а горизонтально, поэтому длина аквариума для них намного важнее, чем высота.
Морская вода, натуральная или искусственная?
Журналист: Chezarino Дата: 13.07.2010 Прочитано: 9923 Комментарии
Экономия.
Хорошая соль для аквариумов может стоит 3-4 гривны за 4 литра или больше, в зависимости от того, какой обьём вы приобретаете. «Живая» океаническая вода стоит намного дороже, она требует очистки поставщика с помощью фильтрации и ее будут доставлять определенное время. В итоге вы заплатите приблизительно 8-12 грн за 4 литра.
У нас в Сан Диего специально очищенная морская вода доступна 24 часа в сутки на базе института Океанологии. Эта услуга доступна так же для многих других прибрежных городов.
30-литровый релаксант.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 17.10.2012 Прочитано: 9859
Долго-долго я изучал форумы, читал отчёты по запускам форумчан, поднимал с пола отваливающуюся челюсть после просмотра фотографий. За год изучил теорию и чужую практику, вот что из этого вышло.
Технические данные:
Аквариум: Dennerle Nano Cube 30l.
Свет: Dennerle Nano Light 11W x2.
Фильтр: DENNERLE Nano External SkimFilter.
CO2: Dennerle Nano Set 80 g Space (пока так, в дальнейшем будет самосборная система с 5л баллоном).
Грунт: первым слоем лава EHEIM EHFILAV + чуть чуть Eheim TORF, сверху засыпана ADA Amazonia.
Бактерии: Dennerle FB7 BiActive.
Удобрения: Aquasys Нитрат, Фосфат, Микро+К, Fe+Mn.
Chalky mount - Меловые горы
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 18.11.2012 Прочитано: 9848
Старый аквариум по новому, вторая-третья-пятая жизнь.... Желание перезапустить аквариум время от времени посещает любого аквариумиста, даже если в аквариуме всё благополучно - растения хорошо растут, креветки и рыбы здоровы и размножаются. но со временем хочется чего-то нового
Решил я перезапустить мою двадцаточку.
Наношарик
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 09.06.2012 Прочитано: 9709
«Обычные» наноаквариумы имеют объём от 10 до 30 литров, реже встречаются аквариумы 5-4 литра, ещё реже литровые. А уж круглый аквариум объёмом 0,35 литра и вовсе редкость.
Хочу поделиться своим наношариком.
Проходила я как-то осенью вдоль витринных полочек в магазине, на которых стояли вазочки. И упал мой взгляд на кругленькую такую, небольшую вазочку. Взгляд, конечно, был чисто аквариумистский. Она срочно была приобретена и доставлена домой.
Муж похихикал, но освещение всё ж сделать согласился.
Итак, что имеем: вазочка объёмом 350мл, освещение один старенький светодиод на 1Вт, грунт (сначала просто гравий) Dennerle чёрный, кусочек лавы.
Мой первый розовый пузырчатый анемон (Entacmaea quadricolor)
Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2010 Прочитано: 9696 Комментарии
За день до отправки анемона, Амии (девушка подарившая мне его) сделала пару фотографий
Ехал мой новый жилец на корабле, будучи помещенным в пакет за час до отправки. На следующее утро, когда анемон был доставлен, я сразу же вынул его из стироформовой коробки и заполнил водой из коробки пустой контейнер. Чтобы добавить кислорода. я влил туда еще чашку воды из аквариума, который в будущем станет домом для этой актинии.
История о гуппи
Журналист: cimonatick Дата: 26.01.2010 Прочитано: 9662 Комментарии
Родовое название придумал директор Британского музея и его смысловое значение до сих пор неясно, а видовое название reticulata — от латинского слова reticulum — сетка, решетка (за расположение чешуи на теле рыбки), означает “сетчатая”. Но после пересмотра в 1963 году (почти через пятьдесят лет) она была отнесена к роду Poecilia. Это —гуппи (Poecilia (Lebistes) reticulata Peters, 1859).
А история эта началась еще в 1859 году, когда известный немецкий ихтиолог Вильгельм Петере обнаружил в коллекции, доставленной в Германию из Венесуэлы, первый экземпляр гуппи. Обратив внимание на внешнее сходство своей находки с представителями семейства Пецилиевых (Poecilidae), Петере определил новых рыб как Poecilia reticulala.
Спустя некоторое время гостьи прижились в аквариумах, и Петере смог составить описание особенностей и привычек этих прекрасных маленьких рыбок.
