Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



В поисках новых аквариумных растений

Журналист: Chezarino Дата: 23.10.2010 Прочитано: 10030 Комментарий: 1
Это был ноябрь и шел сильный дождь. Все дороги из поселка были размыты, а люди ходили, перепрыгивая через потоки, текущие по улицам. Мы были на пути на Юг через Таиланд, а сезон дождей уже скоро должен был закончиться. Но боги погоды решили испробовать нашу стойкость и выносливость такой погодой.

Примерно в 20 км южнее Ранонга мы посетили место, где, как мы знали, растет циперус хелфери, в надежде найти несколько этих растений. К сожалению циперуса мы там не нашли, зато обнаружили баhклайю лонгифолию, которая к тому же цвела. Когда Хольгер Винделоу посетил наш сайт как местный коллекционер, он сказал, что циперус не подходит для содержания в аквариуме, так как он является сорняком. Это известная ситуация – находя новые растения для аквариумов часто приходится смотреть на них совершенно иначе. Ранонг – это лучшее место для остановки в этом регионе. На самом деле, это единственное место, где вы можете найти гостиницу вблизи нескольких сотен километров. В то же время это впечатляющий большой город, полный знаков и запахов. В ресторане мы испробовали на себе таиландскую версию караоке, называемую «Спой песню». Вечер был действительно отличный и мы очень сильно проголодались, поэтому пошли в местный ночной магазин, где на первый взгляд еда кажется немного опасной со стороны европейской гигиены, однако все оказалось очень и очень вкусным.

Ну очень малобюджетный пруд...

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.06.2013 Прочитано: 9995
Было бы желание, пруд можно обустроить не только не приусадебном участке, но на кусочке земли около многоэтажного дома. Правда, для этого нужно жить на первом этаже.

Прудику моему всего 2 месяца, так что особого опыта по его содержанию пока нет. А вот мечта его иметь появилась ещё осенью. Закончились огородные и дачные дела и наступило время помечтать у монитора. Всю зиму искала информацию о мини-прудах. Но пишут либо про пруд в несколько тонн, либо про пластмассовую миску. Мне показалось странным, что тема пруда активно обсуждается на садовых форумах, причём утверждалось, что в "миске" на 160 литров, в жару, без какого-то вмешательства со стороны установится какой-то баланс. Только залей воду и наслаждайся. Не поверю, пока не проверю - подумала я и выменяла на свои растения трёх кометок (золотые рыбки (Carassius auratus) кометы) - 4 - 5 см. длиной. Кометы подрастали, обзаводились младшими подружками, и вот пришла весна. Пора копать !!!
Хочу заметить, что живу я в квартире на первом этаже. За окном участок в 1 сотку, отгороженный чисто символически. Он не застрахован от бродячих собак, коварных кошек и вороватых граждан. Потому пруд строить дорогой и основательный я не видела смысла.

Рыба для вашего морского аквариума

Журналист: Chezarino Дата: 09.10.2010 Прочитано: 9982 Комментарии
В этой статье вы найдете короткое описание основных рыб, которые наиболее популярны в морской аквариумистике. Я очень надеюсь, что эта информация будет интересна для новичков в запуске и содержании морских аквариумов.

Морские собачки и бычки – это маленькие рыбки с удлиненной формой тела, которые ведут донный образ жизни и часто их путают друг с другом. Непрерывный спинной плавник у собачек разделен на две части – переднюю и заднюю, они почти не покрыты чешуей и слизью. У бычков, в свою очередь, два маленьких спинных плавника. У обоих видов рыб очень яркая окраска и приятный спокойный характер. Рыбки под названием опистогнаты обычно живут в норах и могут быть очень игривыми. В их привычки входит зарываться в песок в поисках пищи и для защиты от других рыб.

Еще одни удивительно красивые и интересные претенденты на ваше море – рыбы-ласточки (Pomacentridae). Большой популярностью в морской аквариумистике так же пользуются рыбы клоуны (Amphiprion ocellaris, заглавное фото рыба клоун). Которые лучше всего себя чувствуют, если в аквариуме живет анемон.

Плаги или подставки под кораллы

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 13.02.2013 Прочитано: 9982
Очень удобная штука - небольшие плаги (плашечки) для крепления кораллов практически не встречаются в магазинах, а если и есть, то это весьма дорогое удовольствие. Недорогой и достаточно лёгкий способ изготовить такие плаги самостоятельно описан в статье.

Каждый из вас видел аккуратные плаги (подставки) на которых были закреплены фраги кораллов или зоантусов (Zoanthus). Их удобно можно закрепить в расщелине камня или, срезав ножку, приклеить к большему камню для дальнейшего роста колонии. Но вот вопрос -где их взять? В интернет - магазинах их или нет или очень дорогие.

Выход есть - сделать их самому. Я пошагово с фотографиями объясню процесс изготовления плагов и Вам не составит труда повторить его.
Итак, приступим:

Севастопольский морской Аквариум-музей

Журналист: Aquafanatiks Дата: 20.05.2009 Прочитано: 9935 Комментарии
Севастопольский морской Аквариум-музейСевастопольский морской Аквариум-музей - один из старейших публичных аквариумов в Европе, является старейшим морским аквариумом страны. Он был основан в 1897 г при Севастопольской биологической станции, которая является не только старейшей русской станцией, но и пятой в мире по времени ее создания. Идея создания Аквариума принадлежит первому директору Севастопольской биологической станции академику А.О. Ковалевскому.

Он добился строительства специального здания для биологической станции с морским аквариумом на берегу Севастопольской бухты, на месте бывшей Николаевской батареи. Чтобы организовать строительство на должном уровне А.О. Ковалевский специально ездил за границу - во Францию, в Италию, изучая постановку дела на биологических станциях в Неаполе, Виллафранке, на Средиземном море, Аркароне, на Атлантическом побережье. В то время аквариум имел всего один зал, где демонстрировались обитатели Черного моря. Помещение морского аквариума выступало на северо-западной стороне здания в виде четырехугольной террасы. Внутри помещения находились 7 пристенных аквариумов (общим объемом 18 м3) и центральный бассейн на 24 м3. Все бассейны аквариума были заполнены черноморской ихтиофауной. Аквариум был открыт для посетителей бесплатно 3 дня в неделю (воскресенье, вторник, четверг). Ученье СБС читали лекции о жизни Черного моря организованным группам посетителей. Еще до открытия Аквариума ученые СБС собирали и изготавливали коллекции рыб Черного моря.

Летние тропики: каникулы в пруду для ваших аквариумных рыбок

Журналист: Chezarino Дата: 23.11.2010 Прочитано: 9912 Комментарии
Летний период в Америке, а так же поздняя весна и ранняя осень, достаточно теплое время года, что позволяет устроить вашим аквариумным жителям тропические каникулы. Те, кто уже пробовал переселять рыб на лето в пруд или кому приходилось быть во Флориде, где почти в каждом дворике можно встретить пруды, богатые флорой и фауной, уже оценили преимущества такого временного переезда.
Среди всех преимуществ при переселении живности из аквариума в пруд – это усиленный рост благодаря большому пространству, наличие натурального корма, что улучшает окрас рыб и их репродуктивную способность, а так же польза солнца. Для аквариумистов, у которых дома большие аквариумы и масса оборудования это возможность отдохнуть от ухода за ними, а для тех, кто хочет заняться разведением это дополнительная площадь, которая может служить и в качестве разводни.

Радужницы (Melanotaeniidae).

Журналист: Chezarino Дата: 22.10.2009 Прочитано: 9900 Комментарии
Радужницей называют маленькую и довольно красочную рыбку, которая принадлежит к семейству Melanotaeniidae, самому большому виду этого семейства - Melanotaenia. Название происходит от слова «melano», что означает «черный» на древнегреческом и «taenia», что означает ленту, полоску. О том, что Радужница принадлежит к этому виду до сих пор напоминают черные места на спинных и анальных плавниках.

Радужницы - маленькие по размерам и очень красочные. Они давно приобрели большую популярность в аквариумистике. Эти рыбки родом из Австралии и Новой Гвинеи, так же их находили на близлежащих островах. В природе популяция Радужниц уменьшается благодаря Гамбузии (Gambusia affinis), которую завезли в эту часть мира.

В плане содержания Радужницы довольно простые рыбки и их можно смело рекомендовать новичкам в аквариумистике. Их можно содержать в аквариумах с живыми растениями, не боясь, что рыбки будут их «щипать», и, в отличии от многих других рыб, они не будут рыться в грунте. Благодаря своему небольшому размеру Радужницы хорошо себя чувствуют в маленьких аквариумах все то время, пока аквариумист будет поддерживать уровень воды стабильным. Аквариум обязательно должен быть около 45 см в длину с пространством, чтобы рыбки могли свободно плавать. Радужницы плавают не вертикально, а горизонтально, поэтому длина аквариума для них намного важнее, чем высота.