Популярные
Аквариум с креветками и раками на земле
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.05.2013 Прочитано: 9459
Решил я однажды....
История начиналась просто.
Я всегда хотел аквариум на земле (начитался статей Юдакова и Леонова и захотел сразу).
Шел я к этому очень долго. Сначала была идея перезапустить травник 240 литров на земле, но она так и осталась идеей, а в 240 литровом аквариуме теперь живут малавийские цихлиды.
После того как удачно лопнул (мы с семьей приехали с отдыха в обед, а прорвало вечером) 50-литровый аквариум с креветками, вся живность переехала в расширенные апартаменты - аж 70 литров. Но запускаться тогда пришлось быстро, аквариум тек ручьем, рыбы, раки и креветки погибали, а растения переходили в разряд сухопутных. Один звонок товарищу (по совместительству владельцу магазина зоотоваров) - и я стал счастливым обладателем аквариума размером 60Дх30Шх40В см. на 72 литра; вместе с крышкой и аж целой одной лампой Т8 на 15 Вт. Примерно через неделю или две освещение в нем было заменено на 4 лампы Т5 по 14 Вт каждая.
Идеи по устройству пруда
Журналист: Chezarino Дата: 25.05.2010 Прочитано: 9449 Комментарии
Все о звуках.
Один из наиболее приятных для человеческого слуха звуков - звук воды. Если вы хотите, чтобы в вашем дворе было слышно успокаивающее и расслабляющее журчание воды, вы можете расположить в пруду специальное оборудование, которое будет создавать течение. Это можно сделать несколькими путями. Водопад из камней. Вы можете приобрести уже готовую установку водопада или же соорудить горку из камней самостоятельно, по собственному вкусу. Это зависит от ваших финансов (так как готовые установки стоят недешево).
Прав ли был Геродот или легенда об Анабасе
Журналист: cimonatick Дата: 20.12.2009 Прочитано: 9439 Комментарии
Обзор LED светильника "D.I.Y. killarama"
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 27.08.2012 Прочитано: 9427 Комментарии
Как и у всякого устройства – оборудования, у светодиодного освещения есть свои плюсы и минусы, свои приверженцы и противники. Автор статьи уверен, что светодиодное освещение будущего, можно соглашаться или нет, но то, что светодиодное освещение экономит электроэнергию – это точно.
Однозначно, будущее - только за LED освещением, пока не придумают другой альтернативы.
СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ: Я НЕ ЭЛЕКТРИК И НЕ ФИЗИК. О ТОНКОСТЯХ МЕНЯ, ЧУР, НЕ СПРАШИВАТЬ.
Моя миссия проста - дать заключение: "быть или не быть травнику под таким светильником".
Обзор 3х-ватного стерилизатора Aquael MultiUV
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 04.04.2012 Прочитано: 9374
Давно хотел поделиться с Вами о замечательном, и главное, маленьком UV -стерилизаторе от Aquael. Данная модель привлекла мое внимание именно своими габаритами, так как все существующие на рынке стерилизаторы рассчитаны чуть ли не на бассейн по своей мощности, да и лишние габариты меня не вдохновляли. И когда мой взгляд пал на эту модель, я себе сказал: "Надо брать!".
А был у меня ранее большой стерилизатор от Atman, работал он хорошо в 200 литрах, но у него поломались соединительные штуцеры, благо, что я был оба раза рядом с банкой, когда произошли обе поломки... А так бы соседи были бы счастливы...
Ну, не будем о грустном, перейдем сразу к делу.
Итак, коробка... Как всегда впечатляет своей информативностью. Продукт можно и не распаковывать, чтобы понять, для чего предназначен сей девайс, да и инструкция уже не понадобится. А инструкцию наш брат читает всегда в последнюю очередь, если уж ничего не вышло, не так ли!?
Фитофильтр с водопадом
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.03.2013 Прочитано: 9366
Запускаю великий акваріум об'ємом 540 л. для цихлід озера Малаві. Акваріум планується оформити як біотоп. Тобто, рослинності у ньому не буде. Для цихлід, так як і для інших гідробіонтів, дуже важлива чиста вода і біологічна рівновага. Не секрет, що основою стабільної біологічної рівноваги в акваріумі є рослини. На господарстві маю один травник і креветочники. З акваріумами без рослинності діла не мав. Тому у новому акваріумі вирішив поєднити "холодне і гаряче". І єдиним способом для цього є встановлення фітофільтра. Тим паче, дізнавшись про чудеса, які робить такий фільтр з водою, було вирішено, що основою фільтрації у майбутньому акваріумі буде саме фітофільтрація.
Наземные мхи - МохоКуса.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 25.07.2012 Прочитано: 9294
Добрый день друзья!
Как-то, прогуливаясь по лесу, набрел на полянку мха! Красивое зрелище я вам скажу! Не смог пройти мимо т прихватил немного с собой.
