Популярные
"Лужайка" или история создания аквариума в стиле ''акваскейп''.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.04.2011 Прочитано: 11247
Начну с самого сначала – со стиля. Мне нравится стиль АDА, лаконично просто и «гламурно». Поэтому следую этому самому стилю. Аквариум заказал в Акватике (г. Киев) размер был выбран 600х400х400 мм. стекло 8мм., без ребер жесткости, с полированными кромками. Тумба – рисовал, считал сам, заказывал распил на одной из одесских фабрик. ДСП 18 мм. цвет Венге, столешницу делал двойную 36 мм. Ножки. До этого (в тумбе под другим аквариумом) устанавливал покупные регулируемые ножки, но столкнулся с необходимостью регулировать высоту при полном аквариуме воды (вес внушительный около 400 кг.), поэтому ножки сделал простые.
Светильник МГ 150ватт. Делал сам на базе китайского встраиваемого и прятал его в а la АDА плафон из алюминия и композитного алюминия. Листовой алюминий 1мм АМцМ вальцевали на заводе.
Как контролировать рост водорослей в пруду
Журналист: Chezarino Дата: 10.05.2010 Прочитано: 11183 Комментарии
Нитчатку вы обычно можете встретить растущую на камнях и тянущуюся по течению на поверхности воды. Эти водоросли выглядят как длинные волосоподобные нити и чаще всего появляются в конце весны и в летние месяцы. Пользы от этого вида водорослей никакой.
В небольших количествах для пруда водоросли могут быть даже полезными, но когда их становится слишком много, они начинают влиять на качество воды и создавать проблемы. Ночью водоросли поглощают кислород, чтобы продолжать свой жизненный цикл, поэтому, если количество водорослей в вашем пруду достаточно большое, это может привести к нехватке кислорода ночью и к летальному исходу ваших рыб. Не говоря уже о том, что пруд, заросший водорослями, выглядит не очень эстетично.
Do It Yourself... Суперский "пылесос" за 1,5 минуты
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.08.2012 Прочитано: 11151
Я очень люблю копаться в аквариуме. Я реально отдыхаю и успокаиваюсь.
Стрижка пчвопокровки у меня не вызывает никаких негативных эмоций, напротив, мне нравиться срезать пышный слой кубы, который тут же облачком подпрыгивает на поверхность.
Но каждый раз я находил причины, чтобы перенести стрижку как можно надольше.
Потому что меня просто бесит в течении двух дней вылавливать потом мерзкие, маленькие, вездесущие ошметки. Они всплывают и всплывают....
И даже самый мелкий сачок бессилен против кусочков листьев кубы. Это ужас! Они собираются в углах аквариума, вокруг проводов, возле ножек светильника.... Они повсюду.
Но, как говорится: лень - это лучший генератор идей.
Аэгла "Aegla | Aegla sp. argentina"
Журналист: Chezarino Дата: 29.06.2010 Прочитано: 11131 Комментарии
«И не краб, и не рак». Как и креветки, крабы и раки, еще одним представителем семейства crustaceans является Аэгла. Я очень люблю этих маленьких созданий, прежде всего, благодаря их необычному виду, а во-вторых, благодаря тому, что они отлично размножаются в домашних условиях. Очень надеюсь, что в будущем у многих появится возможность приобрести и понаблюдать за этими созданиями и их интересным поведением.
Происхождение.
Существует более 100 разновидностей вида Аэглы, с большим разнообразием расцветок и формы, которые обитают в Южной и Центральной Америке. Например, если представители этого вида синей или оранжевой расцветки, а есть разновидности с клешнями размером почти как само тело. Но, пока только некоторые виды доступны в аквариумистике, так как практика импорта остальных видов Аэглы пока не установилась. Говорят, что этот вид происходит родом из Аргентины, но точное его происхождение на 100% не известно.
Описание.
4 из 5 пар ног легко можно увидеть. 3 пары ног служат для передвижения, одна пара клещни. Пятая пара ног снизу и находится ближе к хвосту, который имеет форму, как у краба. Они используются для очищения икры. Аэгла сп. Аргентина достигает примерно 4 см в диаметре. Самцы заметно больше самок. Самца можно отличить от самки по более сильным клешням и по наличию и расположению гонопор (gonopores). У самок так же есть гонопоры, но они выглядят как маленькие отверстия на третьей паре клешней.
Полубюджетный бассейн 6х3х1.65 метра.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.08.2012 Прочитано: 11119
Добрый летний день\вечер\ночь всем любителям провести время на дачном участке и им сочувствующим!
Почти окончилась моя эпопея с постройкой, наверное, все-таки бассейна, хотя были мысли сначала сделать пруд
Заручившись поддержкой компании отважных школьников, в прошлом году началось строительство. В копании земли нужна только отвага и терпение, потому как ее ооооочень много, хорошо, что землю было куда увозить, но все равно это было долго, жарко и много…
По периметру бассейна копаем еще дополнительный уступ 200х300 мм., - это будет бетонный пояс, на который в будущем будет укладываться тротуарная плитка. По периметру этого уступа пускаем профильную трубу 20х40 мм., вколачиваем арматуру на метр в землю, провариваем это все для прочности, наплавляем на трубу еврорубероид по всему периметру бассейна.
Охота за новым эхинодорусом
Журналист: Chezarino Дата: 13.04.2010 Прочитано: 11075 Комментарии
Постоянное появление новых сортов эхинодоруса требует выработки четких критерий в фирме Тропика для определения его видов. Когда же мы действительно получаем новый вид этого растения, а не идентичное 30 видам, уже продаваемых в Тропике растений, под придуманным новым названием? Для аквариумистов этот вопрос является весьма важным. Недавно мы получили два новых вида - эхинодорус «аквартика» (Echinodorus ‘Aquartica’) и эхинодорус «красный бриллиант» (Echinodorus ‘Red Diamond’) и в этой статье попытаемся объяснить, почему именно мы считаем эти растения действительно новыми, уникальными видами эхинодоруса.Вид эхинодорус принадлежит к одному из самых простых в разведении водных растений, поэтому создавать его новые виды не очень сложно, но очень интересно. На разводне Hans Barth начали выведение новых сортов эхинодоруса, скрещивая между собой его виды, как естественным способом, так и с помощью различных химикатов и даже радиации.
В результате попыток разведения эхинодоруса по всему миру, стало появляться всё больше и больше новых его сортов. Сегодня в Тропике мы часто получаем новые формы эхинодоруса и нам приходится решать, включать их или нет в свое производство. В процессе оценивания мы учитываем строгие критерии отбора, чтобы быть уверенными, что мы выращиваем действительно новый вид растения, который отличается от уже известных нам видов.
Фонтан в пруду
Журналист: Chezarino Дата: 11.05.2010 Прочитано: 11051
Большинство людей предпочитают выбирать не дорогие, но функциональные, небольшие фонтанчики для пруда. Первое оборудование, которое вам понадобится для установки такого фонтана – это маленькая помпа. Для небольшого фонтанчика подойдет помпа, которая вытесняет примерно 540 – 680 л в час. Кроме того, вам понадобится маленький сформированный желоб для фонтана, и, конечно, сама скульптура фонтана и некоторое количество песка. Когда вам понадобится закрепить желоб в отверстиях фонтана, вы сможете это сделать с помощью песка. Лучше всего покупать желобок, который меньше по размеру, чем мощность помпы, так в фонтане будет лучше напор воды.
