Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Анемон айптазия

Журналист: Chezarino Дата: 29.09.2010 Прочитано: 25351 Комментарии
Знаменитый Анемон Аиптазия – самый маленький представитель и достигает размеров около 3 см в диаметре, иногда больше, и довольно быстро размножается в морском аквариуме с обилием питательных веществ в воде. Этих созданий иногда так же называют «аптазия», «стеклянный анемон», «трубочный анемон» или «каменный анемон» и их существует несколько видов. Это единственный анемон, который аквариумисты не покупают, потому что часто он приходит прямо с живыми камнями.

Пока они малы по размерам их может быть очень сложно увидеть. Возможно, многие бы не захотели покупать живой камень, если бы сразу же увидели на нем этих созданий. В основном эти анемоны сидят в маленьких внутренних пещерках или расщелинах в камне и становятся видны человеческому глазу примерно через пару недель или месяц после помещения камня в аквариум.

Почему они считаются вредителями?
И так, аиптазии, конечно, не самый привлекательный вид, но кроме этого они очень быстро размножаются и могу жалить кораллы, а так же и других обитателей рифа.

Вредители, паразиты и борьба с ними

Журналист: Chezarino Дата: 27.11.2010 Прочитано: 15555 Комментарии
Введение.
В нашей «карьере» аквариумиста рано или поздно наступает момент, когда мы обнаруживаем различного рода вредителей, с которыми нужно бороться. Для опытных аквариумистов этот процесс может пройти более-менее гладко, а вот у новичков часто возникают проблемы. В этой статье я постараюсь проиллюстрировать симптомы и признаки присутствия вредителей и паразитов в аквариуме, а так же способы избавления от них. Со многими из справиться довольно просто и, надеюсь, после прочтения этой статьи вы выберете для себя оптимальный способ борьбы.

Враг номер 1 - Аиптазия
Аиптазия – это маленькие коричневые анемоноподобные создания с потрясающей устойчивостью к плохим параметрам воды, низкому уровню освещения и живут почти в каждом морском аквариуме, попадая туда с живыми камнями. Если бы не тот факт, что они размножаются с сумасшедшей скоростью и занимают все место на живых камнях (если бы им еще красоты придать), они были бы идеальными «кораллами» для новичков, благодаря своей неубиваемости. Их чрезвычайно быстрое размножение делает аиптазии большой проблемой в морских системах.

Состав баллонной системы СО2

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.11.2011 Прочитано: 29878
С чего начать собирать систему СО2? Из чего должна состоять такая система? Об этом рассказано в статье.

Вместо предисловия

В свое время, начитавшись про чудо СО2 захотел попробовать. По причине частых командировок и природной лени – СО2 таблетки и брага отпали сразу. Посмотрев на цены готовых наборов и сравнив с деньгами, выделяемыми из семейного бюджета на аквариум – начал искать альтернативы и варианты.
Мечтал найти что-то «готовое», но не дорогое, так как не было времени и желания бегать по рынку\интернет магазинам и искать комплектующие по частям, выяснять их совместимость и состыковывать.
Данная статья предназначается прежде всего тем, кто не понимает, но хочет понять: из чего состоит баллонная система СО2, чем отличаются разные системы, дабы из всего разнообразия выбрать именно то, что необходимо купить именно вам, не переплачивая за бренд или ненужные модули.
Также, эта статья для тех, кто не считает свои руки золотыми и не готов заниматься изготовлением счетчика пузырей из шприцов, СО2 реактора из банки для стирального геля, а хотел бы все купить, подключить и наслаждаться аквариумом.

Project "X"

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 15.02.2012 Прочитано: 5665
Аквариум – тест светодиодного светильника.


Итак, начнем.
Пришло время запускать очередной аквариум.
Аквариум-самоклей 30х30х30 см. стекло 4 мм.
Грунт-ADA Amazonia.
Освещение-светодиодный светильник COLLAR, AquaLighter.
Про композицию: в данной композиции я не подчинялся никаким принципам ивагуми, просто пытался сделать картинку, которая бы понравилась моему глазу. Считаю что самое главное в своем аквариуме, это чтоб он нравился себе самому. Камни были привезены из Крыма, раньше я уже использовал такие в другом своем аквариуме. По растительности в этом аквариуме на данном этапе не планирую подачу СО2,по этой причине набор растений будет самым простым. В основном будут мхи.

Этот проект своего рода эксперимент, так как в аквариумах с композицией в стиле Ивагуми не часто увидишь мхи, но я хочу рискнуть. В любом случае, если буду недоволен картинкой, установлю систему СО2,и поменяю состав растений на классический набор для Ивагуми. Думаю, светильник AquaLighter со мхами справится, а вот хемиантус куба (Hemianthus callitrichoides Cuba), к примеру, я бы не рисковал под него сажать.

Чем и как я кормлю кораллы.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 31.03.2012 Прочитано: 13411
Кораллы, как и все живые существа, нуждаются в кормлении. Как же нужно кормить этих красочных и необычных животных, чтобы не нарушить хрупкое равновесие биосистемы с одной стороны и не допустить гибели кораллов от голода?

Как-то мне задали вопрос - чем и как я кормлю кораллы?

Пожалуй, это сложный вопрос, но попробую на него ответить.
Все кораллы могут потреблять пищу, - одни виды способны потреблять более крупную, другие – более мелкую еду, - для всех размер пищи должен быть разный.

Есть и другой нюанс, - некоторые кораллы имеют зооскантеллы (водоросли, живущие в тканях кораллового полипа или в известковом скелете, окружающем тело животного.), другие нет. То есть, одни могут обходится без пищи и питаться от зооскантелл, другие, не имея кормильцев, обязательно должны питаться различными кормами иначе обречены на гибель.

Ясли. Или аквариум в аквариуме.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 24.04.2012 Прочитано: 13370
Когда питомцы приносят потомство, это всегда радует, но не всегда есть возможность отсадить мальков в другой аквариум, а в общем аквариуме с крупными рыбами мальков быстро съедят. Как выйти из этого положения описано в статье.

Данная тема не претендует на изобретение. Она есть только описание чудес, которых полна жизнь аквариумиста...
А всего то нужно.... Сделайте условия растениям и будут вам цветочки, будет комфортно рыбам - будут Вам малечки....
История началась с того что нужно было выручить товарища - он хотел завести попугайчиков (пельвикахромисов пульхер (Pelvicachromis pulcher)). Все как положено - в 180 литров купил 7 штучек молодняка.

Малек вырос, образовалось 2 пары. Они заняли два горшка. НО, для остальных трех это террор! Они жили в кусте амазонки и носа не высовывали.

Все усугубилось тем, что одна пара выплыла с мальками.
В общем аквариуме им выжить практически невозможно, вот и пришлось взять себе трех "неустроенных" попугайчиков. Вот так и прибавилось у меня, два самца и самочка.

Светодиодный светильник.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.02.2014 Прочитано: 21953
Светодиодный светильник - изготовление корпуса, сборка светодиодов, тестирование светильника.

Часть 1. Корпус для светодиодного светильника.
Итак, я собрал корпус для светодиодного светильника, сами диоды пока в дороге, так что пока без них.
Что мне понадобилось для корпуса :
1. Алюминиевый радиатор 122 мм. шириной.
2. Ш-образный профиль.
3. Разностороний угол.
4. Швеллер.
5. Саморезики.
А также болгарка, шуруповерт, различные сверла, штангенциркуль, рулетка, маркер, струбцины, отвертка типа крест и немного времени .
Сам радиатор был 1 метр длиной, я его не укорачивал, оставил место под драйвера, да и смысла пока не видел, отрезать всегда можно. Сам радиатор нужно будет еще немного отполировать, и помыть ну это не проблемка, тряпка и вперед.