Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Зима в аквариуме или креветка Снежинка.

Журналист: Chezarino Дата: 31.08.2009 Прочитано: 15729 Комментарий: 1
Введение.
Креветка Снежинка (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. white) – одна из красивейших представителей среди многих видов креветок. Ее можно легко узнать по чистому и нежному белому окрасу, включая икру, которая тоже белая. Название «Снежинка» было придумано исходя из цвета икры этой креветки, которая напоминает снежки.

Дополнительная информация.
Снежинка относится к Голубой Жемчужной креветке (Blue Pearl Shrimp). Оба эти вида были селекционированны Ульфом Готсчалком (Ulf Gottschalk) в Германии и происходят от дикой Неокаридины cf. Zhangjiajiensis. Дикая креветка этого вида подходящая по окрасу постепенно скрещивалась с более белыми особями, в результате чего, после долгой работы, удалось закрепить ее белый цвет и новый вид назвали Снежинкой.

Вариант крышки для НАНО.

Журналист: cimonatick Дата: 26.03.2010 Прочитано: 13142
В нашем разделе статей "Очумелые ручки" я уже представляла на ваш суд крышку для наноаквариума, сделанную собственноручно. Однако, тема далеко не исчерпана, т.к. каждый аквариумист - "самоделкин" делает крышку, используя свое личное руководство по изготовлению. Нам остается только восхищаться такими ребятами, у которых имеются золотые руки и желание мастерить. в этой статье я расскажу вам о крышке, которую изготовили для своего аквариума наш киевский форумчанин Виктор (VAM). Он утверждает, что что это не есть единственно-правильный вариант изготовления, но этот способ неоднократно проверен на скорость изготовления и имеет долговечность в использовании. На самом деле это очень просто, и по времени занимает не более часа.
Итак, все по-подробней.

Аквариумное растение Циперус Хелфери

Журналист: Chezarino Дата: 27.04.2010 Прочитано: 15572 Комментарии
циперус хелфериНазвание «Циперус» чаще всего ассоциируется с папирусом у древних египтян, с видом цветов, которые растут в горшках у нас на подоконниках и с некоторыми прудовыми растениями. В аквариумистике так же существует разновидность циперуса, который растет под водой. Циперус Хелфери впервые был описан в 1874 году, когда его обнаружили в Бирме. Впервые его попробовали выращивать в аквариуме в 1991 г.

Циперус очень распространен в тропиках, чаще всего можно встретить Циперус папирус, который и использовали в древнем Египте для изготовления бумаги (папируса). В Окаванго Дельта в Ботсване такие растения формируют целые маленькие леса протяженностью более 100 км. Различные виды циперусов так же находят по всей Южной Азии. В некоторых местах циперусы растут в маленьких группках, но в большинстве случаев они являются основными растениями в озерах и реках. Многие виды циперуса могут выжить, если уйдет вода и они останутся в «воздушной» среде, но в природе не в воде растут только несколько видов.

Циперус хелфери – это первая разновидность циперуса. Которая идеально подходит для выращивания в аквариуме. Этот вид растения открыл Холгер Винделоу (Holger Windelov) из Аквариумных растений Тропики, Дания, во время экспедиции в южную часть Таиланда на юге от Ранонша, где это растение заселяло маленький ручей с чистой водой. Большинство растений из колонии росли вверх из воды, не смотря на то, что это был сезон дождей. В том месте так же росли некоторые другие виды циперуса, которые похожи на циперус хелфери, но они не совсем подходят в качестве аквариумных растений. Они вырастают слишком высокими, их ветви начинают полностью закрывать свет, корни поглощают слишком много воды и питательных веществ.

Грунт для аквариума

Журналист: Chezarino Дата: 17.06.2010 Прочитано: 18666 Комментарии
В аквариуме обязательно должен быть грунт, будь-то травник, чтобы могла развиваться корневая система, или обычный аквариум с рыбами – в грунте живут полезные бактерии, которые осуществляют биологическую фильтрацию воды и помогают осуществлению азотного цикла. В любой водной среде в той или иной форме обязательно присутствует субстрат. Кроме того, аквариум, в котором есть грунт, смотрится очень естественно и натурально. А для некоторых видов рыб, грунт просто необходим, ведь они проводят большую часть времени на дне аквариума, снуя в поисках корма или просто плавая.

Цвет субстрата.
Цвет субстрата может быть абсолютно разным, черным, белым, цветным и т.д. Темный грунт «прячет» отходы жизнедеятельности рыб или другие органические загрязнения, в то время, как на фоне светлого грунта они видны довольно отчетливо. Обычно, чтобы воссоздать натуральную природную среду, используют субстраты различных темных оттенков. Кроме того, при выборе цвета грунта нужно учитывать цвета рыб. Чтобы на его фоне ваши питомцы смотрелись в выигрышном положении. Например, яркие и красивые цвета гуппи наилучшим образом подчеркнет темный грунт.

Справочник морских рыб для наноаквариумов

Журналист: Chezarino Дата: 31.08.2010 Прочитано: 13806 Комментарии
Всё больше и больше людей увлекаются морской аквариумистикой в Мире и Украина в этом плане не исключение. Появляются новые магазины, клубы посвящённые морскому аквариуму, многие аквариумисты начинают постигать примудрости морского аквариума и не удивительно что количество аквариумистов-моряков увеличивается с каждым днём. Так же как и в пресноводной аквариумистике, в море набирает силу увлечение небольшими аквариумами, так называемыми наноаквариумами, конечно нано в море и нано в пресноводной аквариумистике это не одно тоже, но всё же мы постарались сделать небольшую подборку рыб, которых вы смело можете садить в маленькие морские аквариумы, наслаждаться подводной океанической жизнь и вообще можно сказать не выходя из своего дома всё время быть на берегу моря или океана. Подборка рыб для наноаквариума будет дополняться новыми и новыми видами.

Практически все представленные в справочнике рыбы отлично подходят для содержания в рифовом морском акваруиме, так что разнообразие подводной жизни может ограничиваться лишь вашей фантазией и рамками аквариума.

Рыба-клоун (Amphiprion ocellaris)

Журналист: Chezarino Дата: 02.09.2010 Прочитано: 16665 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 80 литров
Уровень ухода: Простой
Характер: Миролюбивый
Совместимость с кораллами: Совместимы
Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный размер: 8,7 см.
Окрас: черный, оранжевый, белый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: восточная часть Индийского океана и западная часть Тихого океана
Семейство: Помацентровые (Pomacentridae)

Рыба-клоун пользуется наибольшей популярностью в аквариумистике среди морских видов рыб. Три белые полоски с черной окантовкой контрастируют с ярко-оранжевым цветом ее тела. Именно благодаря своему окрасу, известному американскому мультику и выносливости клоуны и приобрели свою популярность. Этот представитель семейства помацентровых будет прекрасным дополнением практически для любого морского аквариума.

Добавление водки – зачем? Снижение фосфатов и нитратов

Журналист: Chezarino Дата: 19.09.2010 Прочитано: 24697 Комментарии
За последние несколько лет я не единожды слышал о людях, которые добавляют в свои морские аквариумы водку. Да, это именно та «жидкость», которую люди покупают в ликероводочных магазинах. Однажды мой знакомый аквариумист подсказал мне, что проблему понижения уровня нитратов и фосфатов в аквариуме можно решить с помощью добавления именно водки в определенной дозировке. Аквариумы моего друга полны рыбы, красивые, яркие и живые, поэтому я ему поверил и решил последовать его совету.

Некоторое время назад я писал статью о снижении уровня нитратов, где обещал что скоро опубликую результаты своего эксперимента с применением водки в морской аквариумистике.

Поэтому сейчас, когда у меня на руках есть определенный рецепт, я решил детально описать всю историю применения водки. Прежде всего, перед применением (не путать с «употреблением») убедитесь, что у вас в наличии именно водка (40% алкоголя) и обязательно записывайте все свои манипуляции. Мой журнал начался в июле 2008г.