
Лучшие
Превращаем аквариум из пресноводного в морской
Журналист: Chezarino Дата: 21.10.2010 Прочитано: 18610 Комментарий: 1

1)остаться в пресноводной аквариумистике и запустить аквариум, например, с африканскими цихлидами, который постоянно находятся в движении и отличаются от других пресноводных рыб ярким окрасом;
2) либо же попробовать себя в морской аквариумистике и запустить маленький морской аквариум (рифовый или исключительны для рыб).
Если ваш выбор пал на запуск морского аквариума, обратите внимание на то, что перед запуском необходимо изучить всю процедуру содержания и ухода за маленьким морем, определиться с размерами аквариума и его будущими морскими жителями, а так же не стоит забывать, что оборудование для морских аквариумов, а так же морские рыбы и беспозвоночные, живые камни и кораллы стоят не дешево.
Моносолениум тенерум («Пеллия»)
Журналист: Chezarino Дата: 29.10.2010 Прочитано: 23745 Комментарии: 3

Часто возникают ошибки в произношении, которые могут повторяться часто и постоянно, пока кто-то не определит оригинальное латинское название растения. В данном случае сыграла роль совокупность этих факторов, а в произношении как старого, так и нового названия, до сих пор делают ошибки.
Моносолениум тенерум был ошибочно назван «пеллия» или «пелия» (с одной «л») и это неверное название так же часто произносили двумя разными способами как «эндивиифолия» и «эндивиаэфолия».
Морская креветка-богомол мантис (Odontodactylus scyallarus)
Журналист: Chezarino Дата: 07.12.2010 Прочитано: 18072 Комментарии

Общие названия: богомол павлин, раскрашенный богомол, арлекин богомол, креветка-богомол
Размер: 3–18 см
Минимальный размер аквариума: 5 л
Агрессивность: Агрессивный. Будет нападать на других аквариумных жителей.
Параметры воды: 22-25°С, sg 1.023-1.025, pH 8.1-8.4, dKH 8-12
Предпочтения в еде: Плотоядный
Распространение: Индийский и Тихий океаны, от Гуама до Восточной Азии
Общая информация:
Везде среди акваирумистов этот вид известен как Odontodactylus scyallarus. Это чудесное ракообразное является одним из 500 видов ротоногих, известных сегодня. Это хищные ракообразные, родом из Индийского и Тихого океанов, где их можно найти на песочном, каменном или ракушечном дне часто вблизи к рифам на расстоянии 3-40 м. Этот хищник в процессе охоты использует свое чудесное зрение, тихо и спокойно выжидая, пока добыча не окажется в зоне досягаемости, а затем хватает ее с помощью своей второй пары ног.
Обзор осветительного модуля AQUAXER LED 15 Вт.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.03.2014 Прочитано: 30245

Итак, я стал обладателем осветительного светодиодного модуля AQUAXER LED 15 Вт. (5х3 Вт).
Приехала ко мне симпатичная фирменная коробочка с осветительным модулем.
Использование светодиодов и светодиодных модулей в аквариумах является:
- более экономичным (низкое энергопотребление при высокой светоотдаче)
- и безопасным (напряжение питания отдельного светодиода составляет менее 4-х Вольт, а светодиодного модуля 12-48Вольт).
Светодиоды и светодиодные модули можно использовать как для основного освещения так и для дополнительного.
Аквариумные растения - лимнофилы (Limnophila aquatica, Limnophila gigantea)
Журналист: Aquafanatiks Дата: 22.06.2008 Прочитано: 28206 Комментарии: 2

Род Limnophila, выделенный в 1810 г., относится к семейству Scrophulariaceae (норичниковые) и включает примерно 35 видов, растущих в Юго-Восточной Азии, Восточной Африке и Австралии. Эти прибрежные растения со стеблями длиной до 1 м растут на воздухе во влажных местах или под водой. Листья расположены в мутовках, надводные — в основном ланцетовидные с сильно зубчатыми краями, а подводные — тонко рассеченные, многоперистые. На надводных частях растения развиваются цветы и изредка семена. Образование надводных частей в аквариуме нежелательно, поскольку растение при этом теряет свою привлекательность.
Переезжаем сами и перевозим с собой рыб
Журналист: Chezarino Дата: 18.02.2010 Прочитано: 8102 Комментарий: 1

Далее я в деталях опишу, как можно упростить переезд. У меня уже есть некоторый опыт в этом деле, когда я помогал переехать нескольким своим друзьям (все аквариумисты) паковаться для переезда, и за все разы, когда я им помогал, мы потеряли только одну рыбку. Впоследствии мы сделали вывод, что она просто была уже слишком старой, чтобы перенести наше путешествие. Если вы будете следовать инструкциям, ваши рыбки приедут в новое место назначения, чувствуя себя довольно хорошо.
Цихлиды в травнике.
Журналист: AQUAFANAT Дата: 08.12.2009 Прочитано: 24833 Комментарий: 1

Мое увлечение цихлидами началось в 80-х годах. В это время в СССР были завезены и стали доступны "пересичному" аквариумисту цихлиды больших африканских озер. На мой взгляд, 80-е годы для аквариумистов были "золотым веком" - в массовом количестве появлялись новые растения, рыбы, новые технологии. Именно в это время появился силикон и аквариумы склеенные из силикатного стекла. Однако у нас другая тема статьи.
С середины 80-х живут у меня цихлиды в травнике и прекрасно себя чуствуют как растения так и рыбы. Естественно в 80-тые годы свет, СО2 и удобрения не соответствовали современным представлениям о травнике (свет был на уровне 0.5 вт/л, удобрения и СО2 не подавались), но сейчас все соответствует (видовой аквариум Д/Ш/В 120х45х60, свет 353 вт (Т5) + СО2).