Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Растение для переднего плана - Марсилея хирсута

Журналист: Chezarino Дата: 17.10.2010 Прочитано: 13730 Комментарии
Если вы решили создать на переднем плане своего аквариума низкий и густой зеленый ковер – вам как нельзя к стати подойдет марсилея хирсута (Marsilea hirsuta). Это растение вырастает высотой всего в несколько сантиметров, растет медленно и за ним легко ухаживать, что очень хорошо для новичков, а кроме того оно не требует яркого освещения. Насыщенный зеленый ковер из марсилеи украшает аквариум и придает композиции глубину.

Научное название для марсилеи хирсуты так и не определили, хотя культивировали это растение десятилетия назад. Впервые Тропика представила на рынок это аквариумное растение в 1980г., но оно не пользовалось чрезмерной популярностью. Начина с 2000 г. Интерес к марсилии чрезмерно возрос и сейчас оно пользуется большим спросом среди аквариумистов.

Марсилея хирсута – это вид водяного папоротника, принадлежащий к семейству марсилеевые, названному в 18 веке в честь итальянского ботаниста Г. Марсили.

Интересные Харацинки. Часть 1: Топоры, стрелы и другие опасные вещи

Журналист: Chezarino Дата: 25.11.2010 Прочитано: 12718 Комментарии
Многие с легкостью предполагают, что харацинки и тетра – это одно и то же. На самом деле харациновые – довольно объемная группа рыб, которая объединяет множество различных видов от мелких, бычкоподобных видов, которые обитают среди опавших листьев и в зарослях растений, до огромных размеров хищников, которых можно считать пресноводными акулами исходя их опасности, которую они представляют. Почему же тогда многие склонны считать, что харацинки – это только тетры? Возможно, потому, что тетры – один из наиболее популярный вид семейства харациновых, ведь они почти всегда маленькие, миролюбивые и общительные рыбки ярких цветов и интересных характеров. Поэтому, естественно, они прекрасно подходят для содержания в общем аквариуме. Кроме того, эти рыбки довольно выносливы и стоят недорого, что делает их хорошим видом рыб для начинающих аквариумистов. Но для более опытных аквариумистов есть свои виды из семейства харациновых, которые могут их заинтересовать. Именно на них и сосредоточено внимание в этой статье.

Запуск небольшого аквариума - травника на грунте Aqua Soil Amazonia II.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 03.03.2011 Прочитано: 22827
Вашему вниманию предлагаются наблюдения, сделанные форумчанином Никитиным Владимиром Николаевичем ака Владимир-Ст из г. Ступино, Московской области. Тестирование воды в аквариуме на протяжении первой недели, позволяет наглядно увидеть действие грунта на обычную водопроводную воду.
Запуск небольшого аквариума - травника.
После долгих раздумий по поводу предстоящего перезапуска старого аквариума решил, что это будет травник с креветками "Red Fire'' и что, наконец-то, пришло время попробовать широко разрекламированные в последнее время грунты аквадизайнера Такаши Амано (Takashi Amano). Сбор информации по грунту я начал задолго до этого события. Общался на форумах со специалистами, которые уже давно использовали в своих аквариумах эти грунты, естественно, в интернете прочел, наверное, не один десяток статей, связанных, так или иначе, с продукцией фирмы ADA. Взвесив все плюсы и минусы, которые, конечно же, всплыли по ходу изучения предмета, сделал заказ. Остановился я на "Aqua Soil Amazonia II".

DNA однолитровый нано скейп.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.09.2012 Прочитано: 11937
Периодически на разных форумах поднимается вопрос – какой объём считать наиболее подходящим под определение наноаквариум? 50, 30, 20, 10 литров - это нано или не нано? Представленный в статье аквариум действительно нано – однолитровый, вполне жизнеспособный и красивый аквариум.

Растения: Eleocharis parvula, Eleocharis vivipara, Hemianthus callitrichoides. cuba,
Hemianthus micranthemoides, Marsilea hirsuta, Anubias barteri, Anubias nana, Riccia fluitans,
Flame Moss, Spiky Moss-Taxiphyllum sp., Weeping Moss-Vesicularia ferriei,
Taiwan Moss-Taxiphyllum A_lternans, Giant Moss, Lemna minor, AegagropilTermometre.

Обитатели: Planorbarius corneus, Acroloxis lacustris, Cyclops quadricornis L.

Оформление: Мангровая древесина, ивовые коряжки, кокосовая скорлупа, песчаник, цеолит.

Оборудование:
Свет: ES Main-15W/6500K, Add-11W/4200K.
Климат: CoolingFan 1W. DigitA_ltermometre.
Фильтрация: DIY.ExternalFilter 20 l/h
CO2: FermentGenerator+DIY.BubbleCounter+DIY.InlineDiffuser | DIY.D_ropChecker CO2.

Мечта идиота - 240 литрах

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 31.03.2013 Прочитано: 9416
Отчёт об эволюции аквариума, плавно перетекающий в отчёт о нересте и поднятии малька апистограмм рамирези (Mikrogeophagus ramirezi).

Все началось с того, что будучи на выходных на родине, в Кировограде сказал подруге, что хочу снова обзавестись аквариумом - на следующий день она притащила мне аквариум на16 л. в котором у нее жил хомяк. Задняя стенка, к тому же, была из зеркала - что, честно скажу, смущало. Вернувшись в воскресенье вечером в Киев, намыл соседского щебня и честно его прокипятив насыпал в аквариум, заказал 10 гуппи (Poecilia reticulata), 10 меланий (Melanoides tuberculata) (как оказалось позже вперемешку с катушками (Planorbidae) о чем неимоверно жалею - кролики по сравнению с меланиями, отдыхают! Ещё заказал разных растений, а друг, забирая мой заказ, купил в подарок еще трех скалярий (Pterophyllum scalare)- черная, кои и зебра (умерла впоследствии от переедания ) так и произошел первый запуск после восьмилетнего перерыва!

Следующими рыбами были анциструсы (Ancistrus dolichopterus) и жемчужные гурами (Trichogaster leerii), которые уже сильно выросли и сейчас больше 5 см.

Тропічна тіляпія в Україні

Журналист: Петро Осипенко Дата: 11.04.2009 Прочитано: 10281 Комментарии
Тропічна тіляпія вийшла на друге місце у світі (після коропа) по обсягах товарного рибництва. Її щорічний улов складає до 1 млн. тонн. При цьому “рукотворна” географія промислового поширення риби давно вийшла за її ареали у Африці та на Близькому Сході. Рибу розводять та вирощують у країнах Південно-Східної Азії та Центральної Азії, а також у більшості країн Латинської Америки, на півдні Європи. А Китай, зокрема, вирощує цю рибу не тільки для потреб свого населення, а і є головним її постачальником на світовий ринок.
У США пішли ще далі. Тут спеціально для рибництва був виведений гібрид, так звана “тіляпія червона”, який невимогливий до утримання та швидко росте. У Росії підсобні рибницькі господарства промислових підприємств, де технології вимагають великий охолоджувальний водообіг, теж збирають “урожай” тіляпії для реалізації членам колективу.

Акклиматизация креветок.

Журналист: Chezarino Дата: 31.08.2009 Прочитано: 17719 Комментарии
Введение.
В этой статье вы найдете инструкции и советы, которые я передаю каждому покупателю моих креветок. Эта методика, которую я рекомендую, была не единожды мною приведена в жизнь и каждый раз успешно. Ни в коем случае не следует считать, что все описано здесь – единственный способ перевода креветок из одного аквариума в другой. Существует масса вариантов, но я искренне верю, что этот – наиболее безопасный и эффективный. Этот метод основан на пересылке креветок в дышащих пакетах, в которых я отправляю своих питомцев к их новым хозяевам.

Это важно!
Не кладите пакет с креветками в аквариум для того, чтобы сравнять температуру воды в пакете и в аквариуме. Конечно, если вы покупаете рыбку в местном зоомагазине, это ваше первое действие. Но не стоит забывать, что пакеты, в которых перевозят креветок – специальные, так называемые «дышащие пакеты», которые не выпускают кислород изнутри. Обычно такие пакеты «дышат» кислородом, выпуская при этом углекислый газ наружу. Помещение такого пакета в аквариум может вызвать отсутствие кислорода, которое отрицательно повлияет на креветку, если не убьет ее.