
Лучшие
Креветка Кардинал из озер Сулавеси
Журналист: Chezarino Дата: 04.01.2010 Прочитано: 16672 Комментарии

Креветка кардинал (Caridina sp. "Cardinal") – одна из последних и самых желаемых новинок в аквариумстике. Темно-бордовая или более светло-красная окраска с белыми как бы светящимися точками на теле этих креветок смотрится просто великолепно и поверьте, если вы видела Кардинала только на фотографии, вы не можете оценить красоту этого создания в полной мере. Сразу предупреждаю, что это не креветка для начинающих аквариумистов.
Происхождение
Креветка Кардинал родом из Сулавеси, Индонезия. Сулавеси это один из островов, которые составляют Индонезию. Кардинал был обнаружен в природе в одном из нескольких озер Сулавеси.
Параметры воды
Как и всех креветок из Сулавеси, рекомендуется содержать Кардиналов в воде с температурой по крайней мере 25 С. Температура ниже этой отметки может погубить этот вид креветок. Так же Кардиналов рекомендуют содержать в щелочной воде с уровнем рН не менее 7.
Пластиковый нагреватель для наноаквариума.
Журналист: cimonatick Дата: 08.03.2010 Прочитано: 19631

Камень в псевдоморе своими руками.
Журналист: cimonatick Дата: 28.03.2010 Прочитано: 30019

Оформление псевдоморя можно сделать двух типов: это может быть элегантный, строгий аквариум, сочетающий в себе белые, голубые и красные цвета (классическое псевдоморе) или веселый, яркий псевдориф, где используются различные силиконовые кораллы.
Однако, такое чудо может позволить себе не каждый аквариумист, так как силиконовые декорации для псевдоморя стоят достаточно дорого.
В этой статье я вам представлю изделие нашего аквариумиста-форумчанина Шейко Игоря (sheff777) из г. Полтава. Игорь придумал как сделать декорацию для псевдоморя своими руками, используя обычную монтажную пену. В итоге получилась очень симпатичная декорация в виде камня. Но, давайте все по порядку.
Строим собственный акватеррариум
Журналист: Chezarino Дата: 16.09.2010 Прочитано: 12104 Комментарии

Несколько месяцев назад в местном зоомагазине я увидел 55л Виквариум (Viquarium). Декор внутри был оформлен с помощью красивых коряг, живых растений, а плавали в нем детеныши черепашек (исключительно в выставочных целях), несколько маленьких ящериц и рыбки. К моему удивлению, там даже был водопад. Все было направлено на то, чтобы воссоздать «натуральную» среду или миниатюрную экосистему для рептилий, амфибий и рыб. Но со всей красотой красного и коричневого дерева, соединенной с различными оттенками зеленых растений, единственная вещь, которая ну никак не вписывалась в интерьер – большой серый кусок пластика, который опускался из верхнего угла аквариума и заканчивался там, где начинался слой воды, в которой жили рыбки. Вся эта конструкция стоила не дешево. Именно в этот момент я решил сделать свой акватеррариум самостоятельно.
В поисках новых аквариумных растений
Журналист: Chezarino Дата: 23.10.2010 Прочитано: 10029 Комментарий: 1

Примерно в 20 км южнее Ранонга мы посетили место, где, как мы знали, растет циперус хелфери, в надежде найти несколько этих растений. К сожалению циперуса мы там не нашли, зато обнаружили баhклайю лонгифолию, которая к тому же цвела. Когда Хольгер Винделоу посетил наш сайт как местный коллекционер, он сказал, что циперус не подходит для содержания в аквариуме, так как он является сорняком. Это известная ситуация – находя новые растения для аквариумов часто приходится смотреть на них совершенно иначе. Ранонг – это лучшее место для остановки в этом регионе. На самом деле, это единственное место, где вы можете найти гостиницу вблизи нескольких сотен километров. В то же время это впечатляющий большой город, полный знаков и запахов. В ресторане мы испробовали на себе таиландскую версию караоке, называемую «Спой песню». Вечер был действительно отличный и мы очень сильно проголодались, поэтому пошли в местный ночной магазин, где на первый взгляд еда кажется немного опасной со стороны европейской гигиены, однако все оказалось очень и очень вкусным.
Фоторепортаж с конкурса "The Art of the Planted Aqurium - Hannover 2012"
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.03.2012 Прочитано: 13706

С 27 по 29 января 2012 года в Ганновере проходил конкурс "The Art of the Planted Aqurium - Hannover 2012".
Аквариум на фотографии слева - Оливера Кнотта (Oliver Knott).
Участники состязались в 2 категориях:
-Nano
-XL
Судьи в этом году:
-Prof. Ole Pedersen, Denmark
-Roland Stößner, Germany
-Bartlomiej Lipczynski, Poland
-Oliver Lucanus, Canada
-Takashi Amano, Japan
Стапель для склейки аквариумов.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.12.2012 Прочитано: 7980

Итак, у нас есть комплект стекол или оргстекла для создания очередного "шедевра аквариумистики". Начинаем таскать книги, разные предметы для фиксации пары стекол под 90 градусов, после чего, намазав клеем нужную кромку, соединяем и оставляем на просушку, рискуя неосторожным движением, своим или окружающих, внести не очень нужные поправки в вашу работу. Вот во избежание повода для применения запаса "изящной словесности" в отношении себя, кота и других особ, и был создан и проверен в деле предлагаемый вашему вниманию стапель.
Исходные материалы: 2 строительных металлических угольника (лучше 3, если "жаба" не сильно душит). Размер угольника подбирать лучше больше вашего стекла, ну если меньше, то около 2 третей длины стекла. Дюралевую или стальную пластину толщиной 3-4 мм (чтобы в ней спрятались потайные головки ваших винтов) с идеально прямыми углами. Для крепления стапеля в тиски, я использовал систему крепления ЖК монитора к его ноге (и менять угол можно и вообще…)