Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Как культивировать фитопланктон

Журналист: Chezarino Дата: 13.09.2010 Прочитано: 22322 Комментарии
Живой фитопланктон стоит довольно дорого, но культивировать его довольно сложно и значительно дешевле. Для того, чтобы культивировать свою первую «порцию» фитопланктона я воспользовался информацией пользователя Flame*Angel из ReefCentral.com. Храню я его в холодильнике, встряхивая раз в день, чтобы не оседал. Новые порции фитопланктона зреют каждую неделю.

Инструкция по выращиванию приведена ниже.
Для начала вам следует полностью заполнить водой две бутылки, не доливая 2-2,5 см до верха. Соленость воды должна быть около 1.019sg – идеально будет, если вы измерите соленость рефрактометром.
Вам заранее нужно приобрести Nanochloropsus (культура водорослей) и, предварительно вымочив его в воде в течении 24 часов, смешать эти зеленые водоросли с водой в бутылках.
Следующий шаг – добавьте Micro Algae Grow (подкормка для водорослей, что поможет водорослям расти быстрее.
На изображении А (показано выше) изображено все, что я заказал для культивации ( я получил один диск Nanochloropsus, а вам следует заказывать два).

Рыба для вашего морского аквариума

Журналист: Chezarino Дата: 09.10.2010 Прочитано: 9982 Комментарии
В этой статье вы найдете короткое описание основных рыб, которые наиболее популярны в морской аквариумистике. Я очень надеюсь, что эта информация будет интересна для новичков в запуске и содержании морских аквариумов.

Морские собачки и бычки – это маленькие рыбки с удлиненной формой тела, которые ведут донный образ жизни и часто их путают друг с другом. Непрерывный спинной плавник у собачек разделен на две части – переднюю и заднюю, они почти не покрыты чешуей и слизью. У бычков, в свою очередь, два маленьких спинных плавника. У обоих видов рыб очень яркая окраска и приятный спокойный характер. Рыбки под названием опистогнаты обычно живут в норах и могут быть очень игривыми. В их привычки входит зарываться в песок в поисках пищи и для защиты от других рыб.

Еще одни удивительно красивые и интересные претенденты на ваше море – рыбы-ласточки (Pomacentridae). Большой популярностью в морской аквариумистике так же пользуются рыбы клоуны (Amphiprion ocellaris, заглавное фото рыба клоун). Которые лучше всего себя чувствуют, если в аквариуме живет анемон.

Пузырчатая актиния – Entacmaea quadricolor

Журналист: Chezarino Дата: 09.12.2010 Прочитано: 16504 Комментарии
Научное название: Entacmaea quadricolor
Распространенные названия: розовый или зеленый анемон, розовый или зеленый пузырчатый анемон, пузырчатая актиния и т.д.
Минимальный размер аквариума: 100л
Жесткость: средняя. Это один из самых простых в содержании анемонов.
Совместимость с рифом: средняя. Может убивать некоторые виды кораллов. .
Агрессивность: немного-агрессивны
Параметры воды: 22-25°C, sg 1.023-1.025, pH 8.1-8.4, dKH 8-12
Режим питания: плотоядный. Так же питаются с помощью фотосинтеза.
Распространение: Индийский и Тихий океаны

Розовая актиния так же известна под названием воздушный анемон (актиния) и является одним из самых популярных видов актиний в морской аквариумистике. Этот анемон происходит родом из Индийского и Тихого океанов, Фиджи и Красного моря, где их обычно находят приросшими к коралловым обломкам или камням на рифе. Чаще всего их находят в симбиозе с клоунами, включая: седлоспинного клоуна (Amphiprion melanopus), томатного клоуна (A. Frenatus), оранжевоплавничного клоуна (A. Chrysopterus) и мавританского клоуна (Premnas biaculeatus).

Мини-море на 84 литра.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.08.2011 Прочитано: 28114
Подробное и, главное, проверенное на собственном опыте, описание обустройства морского аквариума.

Когда я начинал запуск моря, я много перечитал информации по морскому аквариуму, но, так как столкнулся со множеством противоречащей друг другу информации, то лишь запутался, это и происходит часто с теперешними начинающими моряками.

АКВАРИУМ

Для начала скажу так. Морской аквариум можно сделать и в 5 л., но здесь появляется большой минус. Минус заключается в суточных изменениях параметров - температуры и солености.
Например: когда у меня еще был аквариум на 40л., температура в квартире была 26 С, а в аквариуме 28-29 С - это не есть хорошо, мне пришлось ставить кулер, температура упала до 25-26 С, но испарение воды увеличилось с 0.5 л. в день до 2 л.!
После увеличения в испарении, мне пришлось делать автодолив, что значительно облегчило мне жизнь.
К чему я это все сказал, а к тому что нужно начинать не с 5 л а хотя бы с 50 л. Запуск 50 л. не на много дороже 20 л. а преимуществ больше: преимущество первое и самое важное В АКВАРИУМЕ БОЛЬШЕ МЕСТА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ КОРАЛЛОВ (хотя по обслуживанию не легче, чем 20 л.). Спустя время, у тех, кого море зацепило, места не хватает для новых кораллов а их ой как много разных!

210 литров для древолазов (Dendrobates)

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 16.11.2011 Прочитано: 14733
Рыбы, креветки, ракообразные…. Помимо этого "стандартного набора" живности, содержащихся аквариумистами, есть ещё большое количество террариумных животных,которых можно содержать в палюдариуме, террариуме или акватеррариуме. Одними из самых ярких и интересных террариумных животных являются лягушки-древолазы Dendrobates. О создании дома для этих амфибий следующая статья.

Более 10 лет тому назад, в Лондонском зоопарке увидел Dendrobates впервые. Был очарован этими замечательными, дневными, активными, не орущими по ночам и очень разумными амфибиями. Тогда же и содержал группу D. Auratus но в силу различных причин потерял поголовье.

Пришло время вернуться в хобби

Старт работ был в сентябре 2010г., к декабрю 2010 постройка закончена и растения прижились.

Основные работы.

После полугодичной вычитки англоязычных форумов и сайтов, остановился на D. Tinctorius морфа Cobalt. Террариум был заказан 70х50х60 см. (ДхШхВ) с крышкой от компании Argus.

Мій досвід розведення дафній у домашніх умовах.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 01.06.2012 Прочитано: 8810
Кормление аквариумного населения купленным с рук живым кормом не всегда дает положительные результаты – из рук неизвестного продавца можно заполучить букет болезней и сам корм может быть несвежим. Наиболее безопасный путь – выращивать живой корм самому. Чаще всего разводят артемию и дафнию. Как можно разводить дафнию, описано в статье.


Позаминулого літа, через катастрофічне пересихання усіх доступних для вилову дафній і циклопів водойм і ям, я спробував розводити ці кормові культури у підходящих ємностях у себе на присадибній ділянці. Скориставшись тим, що від будівельних робіт залишилося дві металеві ємкості, розмірами 1200 мм х 600 мм х 300 мм і 800 мм х 400 мм х 200 мм, їх і використав для цієї потреби. Класифікацією рачків не сильно заморочував собі голову і схиляюся до того що розводив швидше за все моїну (Moina macrocopa), ніж дафнію (Daphnia magna), але тому що у середовищі акваріумістів і тих і других називають дафнією, так і буду їх далі називати.

Подопытные или Триптих для малявок

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 24.06.2012 Прочитано: 8827
Два близнеца и старшенький – так, наверное, можно охарактеризовать эту аквариумную семейку. И очень интересное описание поведения и размножения рыбок аплохейлихтис Нормана или синеглазки (Aplocheilichthys normani).

Неприлично пространное вступление или Ода Красоте
На заре увлечения аквариумистикой обычно пытаешься сделать красиво внутри банки: общая композиция (да-да, я помню, нужно говорить "хардскейп", но у нас в аквариуме не только коряги с каменюками, у нас там еще много всего, и это "всё" вместе лучше обозвать словом "композиция"), габитус, нестандартная живность, проклятые водоросли… А потом с удивлением обнаруживаешь, что островок красоты, так бережно и заботливо выращенный, обретается где-то на подоконнике в ореоле трубок и проводов. Вокруг пыль и присохшие в малодоступных для протирки местах капли удобрений. А потом ты заводишь еще баночку, и еще…
Конечно, мокрые и живые зеленые островки – красивы, да, но общий вид комнаты/квартиры, где по всем условно свободным поверхностям понатыканы большие и малые банки, обрамленные вышеописанным, вызывают перекашивание лиц домашних. Они отказываются понимать ваше восторженно-умилительное: "Урррра! ты видал, да?! у кристаллов икра появилась!", потому что чувствуют себя дома, как в подсобке зоомагазина.