Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Московская выставка аквариумов и террариумов 1980 года.

Журналист: cimonatick Дата: 18.03.2010 Прочитано: 8876 Комментарии
Чем порадовала москвичей выставка аквариумов и террариумов 1980 года, ежегодно проводимая Московским городским клубом аквариумистов? Как всегда, показом новых рыб, а также демонстрацией морских аквариумов и большого числа террариумов.

Морские аквариумы, как и следовало ожидать, привлекли всеобщее внимание. Московский зоопарк впервые экспонировал коралловых рыб Красного моря удивительных форм и расцветок с не менее экзотическими названиями: фиолетовый хромис, спинорог Пикассо, рыба-клоун, крылатка-зебра и др.

Большой аквариум "Черное море" с рыбами Blennius pavo, В.tentacularis, Chromis chromis, Crenilabrus quinquemaculatus – экспонат коллектива аквариумистов; В.Н.Бухардинова, А.Ю.Оспина, В.А.Федорова и В.А.Степанова – также пользовался большим успехом. Он удостоен диплома I степени.
Морские аквариумы оснащены механическими и биологическими фильтрами и мощной аэрацией.

Совершенствуем рифовый аквариум – создаем САМП

Журналист: Chezarino Дата: 23.07.2010 Прочитано: 26727 Комментарии
Через некоторое время раздумий, я решил, что пришло время усовершенствовать свой риф. Я долгое время изучал нужную мне информацию, и решил, что пора создавать САМП, который поможет аквариуму красивым и ухоженным, и облегчит обслуживания морского аквариума лично мне.

После того, как я установлю САМП, у меня появится возможность увеличить объем аквариума, что, естественно, мне очень хотелось. Кроме того, я смогу вынести многое оборудование за пределы аквариума, например, обогреватель.

Я расположил САМП и отсадник-водорослевик с правой стороны, а слева – отделение для помпы – все это вы можете увидеть на фото.

Размеры аквариума:12 высота, 22 длина и 14 ширина. Емкость примерно 14,5 л.

Липопрома свалеси (Liopropoma swalesi)

Журналист: Chezarino Дата: 01.09.2010 Прочитано: 4222 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 40 литров
Уровень ухода: Средний
Характер: немного агрессивный
Совместимость с кораллами: Совместимы
Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный размер: 7,5 см.
Окрас: черный, голубой, оранжевый, фиолетовый, белый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: Индийский и тихий океаны
Семейство: Окуневые (Grammidae)

Липопрома свалеси будет прекрасным дополнением для любого морского аквариума. На удлиненном теле этой рыбки четко прорисованы горизонтальные полосы фиолетового и оранжевого цветов. На спинном и хвостовом плавниках видны большие темные пятна с бледно-голубым или фиолетовым ореолом.

Из чего состоит вода? Ч 4: Азотный цикл

Журналист: Chezarino Дата: 09.09.2010 Прочитано: 11778 Комментарии
Можно сказать, что в предыдущих статьях из цикла «Из чего состоит вода» шла речь о химических элементах воды и их способностях. Мы обсуждали способность воды растворять различные химические вещества и осмотическое давление, кондуктивность, общую жесткость и о том, что нам дают показатели уровня рН. В этой статье мы поговорим об азотном цикле, т.е. о биологическом процессе сокращения уровня аммиака. Бактерии, которые используют молекулы Азота для функционирования играют большую роль в азотном цикле.

Что происходит с белками после их употребления.
Много объяснений азотного цикла начинаются с Аммиака и заканчиваются нитратами, но на самом деле весь процесс начинается еще до появления Аммиака, а заканчивается после нитратов. Азотный цикл начинается, когда рыбы поглощают и начинают расщеплять белки, т.е.корм. Этот процесс называется минерализацией. Белки состоят из длинной цепи соединений, которые называются аминокислотами. Эти аминокислоты помимо водорода, кислорода и углекислоты так же содержат азот. Этот азот связывает аминокислоты друг с другом (пептидная связь), создавая таким образом белки.

Пресноводные угри: «настоящие» и «поддельные»

Журналист: Chezarino Дата: 09.11.2010 Прочитано: 20133 Комментарии
У настоящих угрей нет шипов на спинном плавнике. Одно только то, что у рыбы длинное тело и спинной плавник, начинающийся у самой головы, не делает ее угрем…

Один из наиболее важных аспектов, которые вам потребуется освоить, чтобы стать настоящим аквариумистов (или начать вливаться в аквариумистику) – это терминология, научиться разбираться в этом вопросе. В наши дни большая неразбериха возникает с «общими» или «народными» названиями живности, когда рыб, например, называют просто «окуни», «акулы» и т.д. В этой статье мы постараемся разобраться с некоторыми основными видами пресноводных угрей. Что же это такое? Если не говорить о таксономических группах, это угреподобные рыбы с длинным извилистым телом и длинным спинным плавником. Кроме физического подобия и склонности к выпрыгиванию из аквариумов с другими рыбами их мало что связывает.

Для вашего развития, предлагаю покопаться в семействе пресноводных угрей, которые популярны в аквариумистике (хотя их нельзя назвать натоящими угрями), семействе Хоботнорылые (Mastacembelidae)

Башня "Серый камень", 10 л.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 15.06.2011 Прочитано: 16204
В этом наноаквариуме привлекает не только дизайн, но и очень интересные и забавные жители - карликовые тетрадоны, (Carinotetraodon travancoricus).




История этого аквариума началась одним прекрасным утром, в которое я встал не "с той ноги". И, проходя мимо своего аквариума под названием "Пингвин" («Пингвином» аквариум назван из-за формы коряги, похожей на пингвина), мой взгляд был пойман его кривым взглядом, а вернее антифасом, который стал неправильно развиваться.
Задний план слева зарастал бликсой (Blyxa japonica), а правый был абсолютно неприкрыт до срамоты Я уже не говорю про анубиасы (Anubias), которые на переднем плане почернели.


Вот тут-то все и началось . Вначале я хотел вытащить корягу-пингвина из воды и почистить анубиасы (Anubias), но потом понял, что этим не ограничусь и понеслось.


Маленькая ремарочка.
Кто сказал, что черри (Neocaridina denticulata Red Cherry) неэффективно работают с водорослями!? Все зависит от их количества. «Пингвина» я пересадил в большой огород, где в тот день сидело стадо голодных креветок, - «Пингвин» превратился в момент в новогоднюю елку. Эти животные с таким усердием набросились на растения, что уже через несколько часов анубиасы (Anubias) засверкали как пластиковые
Но не про Пингвина в этой теме речь .

Проект ''The Gate''. Дебют в NA

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 12.12.2011 Прочитано: 13928
Волшебный и загадочный акваскейп… Врата в другой мир… Итак, проект "The Gate", то бишь, «Врата»….

Это мой первый проект в стиле Nature Aquarium, который я решил назвать "The Gate" или, по-нашему "Врата". Почему "Врата", увидите позже.
Аквариумистикой я увлёкся меньше года назад. Прошёл для многих, я уверен, до боли известный путь эволюции: от желания прикупить аквариум-шарик и пустить туда несчастную золотую рыбку, а лучше две... И до открытия для себя работ великого Амано (Takashi Amano) и его последователей, которое просто перевернуло сознание и представления об аквариумистике. Дух захватывает, от созерцания этих живых полотен.
Всего 9 месяцев прошло от запуска моего первого аквариума с "ухой" из рыбы, а теперь меня уже всего выворачивает от вида аквариума, закрытого крышкой
Как символично, 9 месяцев... И вот я, наконец, родил!
Основной идеей этого аквариума было создание небольшого аквариума в стиле NA, способного уместиться на моем рабочем столе. Также была поставлена задача: предельно соответствовать рекомендациям сайта АМАНИЯ, но при этом не использовать оборудование кампании ADA.