Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Переделанный террариум для Древолазов

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 26.01.2013 Прочитано: 5859
Лягушки древолазы (Dendrobatidae) одни из самых ярких и экзотических террариумных животных. В расцветках лягушек комбинируются самая разнообразные цвета - от светло-синего до ярко-красного. Обустройство террариума для содержания древолазов само по себе занятие увлекательное и требующее творческого подхода.

Переделал свой первый террариум 210л для Древолазов для лягушек-древолазов.

На этот раз террариум намного больше ориентирован на лазающие виды.

Пока что не решил, кого содержать тут. Хотелось найти бешеный эксклюзив, что-то вроде Oophaga Histrionica, но пока не получается... Так же заметил, что мне больше нравится просто делать террариумы, чем наращивать коллекцию разных видов.

Первые впечатления от внешнего фильтра, Sun Sun HW-303B, 1400 л/ч.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 27.01.2013 Прочитано: 19431
Внешние фильтры изыестных фирм - производителей аквариумного оборудование, таких, как Tetra, JBL безусловно хороши, но цена у них достаточно высокая. Есть более бюджетные варианты внешних фильтров - Atman, Jebo, Sun Sun - последний и будет подробно описан в обзоре.

Приобрёл я фильтр Sun Sun HW-303B (мотивацией послужило приобретение ещё одного аквариума). Да так он мне понравился, что решил написать отзыв.

Получил я его вот в такой красивой, яркой упаковке.
Итак, сначала почему всё таки я выбрал именно этот фильтр.
1. Цена.
2. Наличие стерилизатора и желание попробовать что- то новое.

Очень понравился насос для закачки воды в фильтр для запуска, к слову на Fluval405 мне приходилось заливать воду через дополнительную помпу, а тут с трёх нажатий фильтр заработал сходу. В комплекте идёт дождевалка 33 см. длиной и регулируемая трубка забора воды до максимальной длины - 58 см. Присоски поначалу не вызывали доверия, но на удивленье они прилипли к стеклу намертво и содрать их потом уже было непросто.

Антиперегиб и флейта

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 14.02.2013 Прочитано: 8224
Есть мелочи, которые при всей своей кажущейся незначительности могут здорово отравить жизнь - одна из таких мелочей - перегибы шлангов внешнего фильтра. Если шланг перегибается в каком-то месте, то выставить его так, чтбы перегиба не было, достаточно муторное занятие. Оказывается, есть простой и оригинальный способ решения этой проблемы.

Бывают случаи, когда нужно согнуть шланг, но нет соединительных колен. В моем случае нужно было провести шланг от самодельного внешнего фильтра под крышку. Когда все смонтировал, оказалось, что шланг перегибается. Но выход есть.

Что мы знаем о криптокорине Вендта

Журналист: Aquafanatiks Дата: 10.05.2009 Прочитано: 21638
Наряду с апоногетонами, эхинодорусами и анубиасами криптокорнны представляют наиболее крупную и популярную группу аквариумных растений. До сих пор аквариумисты сталкиваются с трудностями при культивации криптокорин. и особенно много вопросов возникает при попытке определить ботанические названия тех или иных растений.

В настоящее время известно свыше шестидесяти видов криптокорин, но далеко не все они встречаются в аквариумах. Многих видов вообще нет в культуре, условия содержания других очень сложны и только 12-13 видов получили широкое распространение. Неоткуда такое разнообразие растений? Дело здесь в том, что среди распространенных у нас криптокорин существует большое количество подвидов и вариаций.

В отечественной культуре водных растений наибольшее распространение получили криптокорины с острова Цейлона. Это давно известные виды: Cryptocoryne Beckettii, Cryptocoryne Willisii, Cryptocoryne Petchii, Cryptocoryne Nevillii, Cryptocoryne lucens, Cryptocoryne Wendtii, Cryptocoryne pontederiifolia, Cryptocoryne Walkeri.

Аквариум Сергея Светличного - конкурс ЗООСФЕРА 2008

Журналист: Chezarino Дата: 12.07.2009 Прочитано: 12106
Прежде всего хочу с огромным уважением поблагодарить людей, оказавших мне в Питере радушный прием! Это Дмитрий Першин, Владимир Ковалев и Елена Ковалева - энтузиасты, которые поднимают аквариумистику в Питере на самый высокий уровень в СНГ. Владимир Ковалев так же помогал решить любые технические проблемы. Павел Баутин - очень талантливый дизайнер, который поддержал во время конкурса, приютил после и показал как живут! в Питере. Также очень рад знакомству с Эльвирой Станкевич, Евгением Боровиком, Анатолием Чернышевым и Юрием Опанасенко.

Собираясь в Питер я долго боролся с искушением покорить именно зрителей этой выставки. Перед отъездом даже посмеялись с Александром Гребенюком, мол, "...чтоб победа не вызывала сомнений у обывателя, нужно использовать неона!", но, конечно же, высокая оценка профессионалов аквадизайна для меня более важна. Это не противоречие. К сожалению, популярные вещи в современном аквадизайне, на мой взляд, - это не тоже самое, что грамотная композиция и стиль.

Витамины для рыб, предотвращение случаев недоедания у рыб в неволе.

Журналист: AQUAFANAT Дата: 08.12.2009 Прочитано: 7961 Комментарий: 1
ВВЕДЕНИЕ
Термином «недоедание» в медицине и ветеринарии обозначают ряд состояний, вызванных недостаточным и неадекватным питанием. При этом обычно рассматривается именно нехватка продуктов питания в рационе, а не нарушение пищеварения и всасывания в желудочно-кишечном тракте. Длительное недоедание неизбежно ведёт к истощению, снижению сопротивляемости организма инфекциям. К недоеданию следует отнести и недостаточное поступление в организм рыбы определённых питательных веществ, в первую очередь витаминов и микроэлементов.

С проблемой недоедания у рыб рано или поздно сталкиваются все аквариумисты, но, к сожалению, далеко не каждый осознаёт причины и степень опасности этого явления, а некоторые и вовсе не принимают его во внимание.

Все случаи недоедания можно разделить на две большие группы по их общей этиологии. Это недоедание вследствие временного или постоянного отказа от пищи и недоедание вследствие недостаточного питания.

Ротала Макрандра.

Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 23419 Комментарии
Ротала Макрандра (Rotala macrandra) происходит из Юго-восточной Азии и по праву считается одним из самых красивых аквариумных растений, но, к сожалению, она так же является одним из самых сложных растений в плане содержания. Для активного развития ей нужно много света, не слишком теплая вода, а так же, отсутствие в аквариуме рыб, которые любят есть аквариумные растения.

Листья у Роталы Макрандры красного цвета, растут парно с двух сторон стебля. Это растение очень нежное. Растет она, создавая из своих веточек плотные заросли, которые восхитительно смотрятся в любом аквариуме. При покупке и перевозке Роталы следите, чтобы она всегда была влажной, так как, если поверхность этого растения начинает сохнуть – очень скоро оно погибнет.

Цвет Роталы Макрандры зависит от уровня и интенсивности освещения в аквариуме. С большим количеством света, она приобретает более насыщенный красный цвет. Вообще, по своей природе Роталла очень любит насыщенное освещение, но может так же жить и при не ярком освещении аквариума. Однако, уменьшая уровень освещения в аквариуме, помните, что чем меньше его будет, тем медленнее будет развиваться Ротала, а может и не развиваться совсем. Наиболее оптимальная температура воды для нее – 25 С. Красный цвет Роталы кроме освещения, так же зависит и от уровня железа, которое она получает. А уровень железа зависит от вас и вашего удобрения для аквариумных растений.