Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Мой первый розовый пузырчатый анемон (Entacmaea quadricolor)

Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2010 Прочитано: 9584 Комментарии
Один мой знакомый любитель рифовых аквариумов был любезен подарить мне маленький розовый пузырчатый анемон, который 2 месяца назад был отделен от материнского растения. Он продолжал расти в ее аквариуме, ожидая того дня, когда его отправят ко мне и он переедет в новый аквариум. Я планировал посадить нового жильца в 120л аквариум моего сына, в котором живут пара клоунов, фиолетовый псевдохромис, много красных грибов, несколько аптазий и небольшое количество зоатусов.
За день до отправки анемона, Амии (девушка подарившая мне его) сделала пару фотографий

Ехал мой новый жилец на корабле, будучи помещенным в пакет за час до отправки. На следующее утро, когда анемон был доставлен, я сразу же вынул его из стироформовой коробки и заполнил водой из коробки пустой контейнер. Чтобы добавить кислорода. я влил туда еще чашку воды из аквариума, который в будущем станет домом для этой актинии.

Морская галька. Не так страшен чёрт....

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 20.08.2011 Прочитано: 32431
Какой грунт использовать в аквариуме? Подручный, собранный на берегу речки или моря или покупной? Какой из них подойдёт для аквариума-травника? Для аквариума, так сказать, обычного, не претендующего на лавры акваскейпа или голландского аквариума? Конечно, соблазнительно использовать бюджетный вариант, особенно, когда аквариум достаточно большой. Так как я живу недалеко от Чёрного моря, то "подножный" грунт - черноморская галька с не совсем южного берега Крыма.

Всё-таки, повышает морская галька жёсткость воды или нет? Можно ли использовать её в аквариуме с растениями или категорически нельзя? Надо ли этот грунт кипятить? Поскольку мнения расходятся до прямо противоположных, то мною было решено провести эксперимент и посмотреть, что из этого получится.
Сразу хочу сказать - в одном из аквариумов лежал морской грунт - у нас его продают в магазине по совсем небольшой цене (какой - уже не помню, покупала давно, помню, что очень дёшево), и повышения жёсткости я от него не видела.
Для чистоты эксперимента, мелкая галька, фракцией до 5 мм была "выловлена" из самого синего в мире Чёрного моря и промыта без фанатизма пресной водой.

Система СО2 – метод брожения + веточка рябины

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 26.10.2011 Прочитано: 22550
Установка заводской или баллонной системы подачи СО2 в аквариум дело довольно затратное и не всегда с ходу доступна при комплектации аквариума. Недорогая альтернатива –система СО2 с методом брожения.



Для тех, кто хочет совместить метод брожения с веточкой рябины. Хочу поделиться своим опытом с теми, кто хочет совместить метод брожения с веточкой рябины. Такой системой я снабжаю СО2 аквариум на 200л.

Постараюсь в мельчайших подробностях описать процесс изготовления. Естественно я использовал несколько источников, и не претендую на авторство никаких из составляющих.

Вся моя система состоит из частей, которые мне не нужно было искать, возможно, это и сыграло решающую роль в её сборке (т.к. моя мама медик).

Обзор 3х-ватного стерилизатора Aquael MultiUV

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 04.04.2012 Прочитано: 9297
При болезнях рыб, бактериальных вспышках, цветении воды очень действенную помощь может оказать UV -стерилизатор. Этот полезный прибор изготавливают многие фирмы, занимающимися аквариумным оборудованием, в статье пойдёт речь об UV -стерилизаторе от фирмы Aquael.



Давно хотел поделиться с Вами о замечательном, и главное, маленьком UV -стерилизаторе от Aquael. Данная модель привлекла мое внимание именно своими габаритами, так как все существующие на рынке стерилизаторы рассчитаны чуть ли не на бассейн по своей мощности, да и лишние габариты меня не вдохновляли. И когда мой взгляд пал на эту модель, я себе сказал: "Надо брать!".

А был у меня ранее большой стерилизатор от Atman, работал он хорошо в 200 литрах, но у него поломались соединительные штуцеры, благо, что я был оба раза рядом с банкой, когда произошли обе поломки... А так бы соседи были бы счастливы...

Ну, не будем о грустном, перейдем сразу к делу.
Итак, коробка... Как всегда впечатляет своей информативностью. Продукт можно и не распаковывать, чтобы понять, для чего предназначен сей девайс, да и инструкция уже не понадобится. А инструкцию наш брат читает всегда в последнюю очередь, если уж ничего не вышло, не так ли!?

Нано 4,5 литра (15х15х20 см.)

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.07.2012 Прочитано: 11675
Маленький аквариум травник – домик для петушка Half Moon.


Выставляю на всеобщий суд вот такой вот травничек!

Аквариум делал сам 4,5 литра (15х15х20 см.)
Пока это самый маленький аквариум, сделанный мной, но в планах сделать на один литр. Аквариум не имеет фильтра, обогревателя и других систем жизнеобеспечения кроме света.

Дно уложил на нижние бруски по толщине такие же как и те, что будут потом декоративными. Клеил боковины, а потом переднюю и заднюю стенку. После подсыхания снимал лишний силикон лезвием от ножа для резки обоев.

Получилось, что двойного шва нет, да и не надо - так лучше.
Пока там живёт Betta Splendens - Half Moon, в планах – найти каких-нибудь нанорыбок и поселить вместо петушка. Прекрасно жили креветки, пока не приехал петушок, и креветки переехали в 25 л.

Мои 1000 литров - травник с расборами.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 27.11.2012 Прочитано: 17705
Очень большой "ленивый" травник на протоке.

Заниматься аквариумами я начал лет с шести- семи. Помню у бабушки в деревне, наловленных в пруду карасиков сажал в 5 литровые старинные стеклянные банки с травинками роголистника. В первых попытках рыбки умирали через несколько дней. А потом когда мне из-за незнания надоело мучить рыбешек, мы с дедом выпустили их в подземную емкость для сбора дождевой воды с крыши. Как оказалось потом, они там сумели прожить несколько лет. Затем все с тем же неуспехом были попытки с круглым аквариумом. Став чуть постарше мне подарили 20 литровый каркасный на цементной замазке. В нем, помню, в зарослях водной капусты под настольной лампой, лялиусы (Colisa lalia)строили гнездо из пены.
Мы жили тогда в пригородном поселке в доме с печками (топились два раза в день), поэтому зимой, когда выключался свет в аквариуме (обогрев) - температура воды под утро опускалась ниже 15 градусов, т.к. выдувалось тепло из дома. При таких перепадах ничего путного, конечно же, не получалось и каркасник опустошался, а потом когда на меня опять «накатывали рыбки» его от протечек приходилось заклеивать пластилином. Когда стал постарше, переезжавший в город сосед отдал мне разбитый каркасник литров на 250. Я не знал, как его отремонтировать, и он простоял в огороде пару лет, пока другому соседу не приглянулся. Свой разбитый я обменял на 80-тилитровый, на липучке, без протечек. Этот высокий (60 см.) и узкая (25 см.) аквариум был моим экспериментальным полигоном довольно долго.

"Water-way", немного теории, все остальное практика!

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.10.2012 Прочитано: 8004
Как избавиться от страха перед непонятными словами? Понять, что они обозначают. Как не бояться тех или иных действий? Понять, для чего они нужны и как эти действия производить.

Скейп, травник, СО2, УДО (удобрения)- слова которые пугают большинство начинающих аквариумистов, заходящих на наш бурлящий информацией и заумными фразами форум.
Для начала: Акваскейп (англ. Aquascape, от aqua — «вода» и scape — «пейзаж») — искусство аквариумной композиции, один из видов декоративно-прикладного искусства.

Не буду рассказывать о принципах построения аквариумной композиции, так как считаю что для начала каждый должен сделать то, что ему нравится, первый аквариум которым Вы сами будете довольны, и через пару месяцев жизни на нашем форуме гарантирую что вы его разберете. И во Втором вашем творение вы скоро разочаруетесь... И спешу вас сразу огорчить, путь скейпера, как и путь самурая, не всем под силу. По этому в скором времени вы просто будете делать аквариумы которые нравятся вам, и вам не будет важно чужое мнение о неправильно поставленном главном камне, это будет дело которое приносит вашей душе покой и радость, которой сейчас так не хватает в этом быстро меняющемся мире.

С первым этапом мы закончили, уже понятно, что важно сделать аквариум который приносит удовольствие вам, все остальное отбрасываем на задний план.