Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Аквариумистика и техника безопасности при работе с электричеством

Журналист: Aquafanatiks Дата: 22.06.2008 Прочитано: 21505 Комментарии
Аквариумистика и техника безопасности при работе с электричествомДля начала необходимо напомнить о действии электротока на человека. Известно, что ток около 0,1 А считается для него смертельным. Согласно закону Ома при одинаковом напряжении через проводник с меньшим сопротивлением течет больший ток и наоборот. У человека электрическое сопротивление тела зависит от влажности его кожи в данный момент, степени усталости, состояния нервной системы, а также других причин и может изменяться в сотни раз. Стоит человеку с минимальным сопротивлением, например в состоянии утомления, попасть под сетевое напряжение, как через его тело потечет ток, который может оказаться смертельным. Наиболее опасно одновременное касание находящегося под напряжением провода и заземленного предмета, например батареи центрального отопления, обеими руками. В этом случае ток потечет через сердце, вызвав его остановку.

Галапагосские острова - рай для аквариумиста и не только...

Журналист: Wikt Дата: 25.04.2009 Прочитано: 6640 Комментарий: 1
Галапагосы — это не место для привычного отдыха на море, а, скорее, возможность порадоваться природе и зверушкам. Они здесь - главные персонажи светских хроник. Их фотографируют, ими восхищаются, с ними ищут знакомства и платят деньги, чтобы на них поглазеть. Именно здесь в XIX веке Чарльз Дарвин, наблюдая за животным миром, в частности за птицами, вьюрками и прочими местными обитателями, создал свою эволюционную теорию. Именно этим он, собственно, эти тихоокеанские острова вулканического происхождения, территориально относящиеся к Эквадору, и прославил. То, что принесло Галапагосам известность, сейчас не имеет цены — их раскручивают как национальный парк.

На острове Бальта, на который теперь садятся большие рейсовые самолеты, до 1984 года была американская военная база с двумя аэродромами. Теперь этими полосами пользуются гражданские авиалинии. По прилете на Бальту от аэропорта до парома, который переправляет на центральный остров Санта-Круз, доставляют автобусом за счет авиалиний. Переезд занимает минут семь. Потом десятиминутная переправа на пароме — за 80 центов. Затем следуешь к намеченному пункту или рейсовым автобусом, или на такси. Мы на такси за 20 минут и $ 15 добрались до центрального города Галапагосских островов, можно сказать райцентра, — Пуэрто-Айоры. Тут гостиницы, магазины, туристические агентства, предлагающие экскурсии по островам, здесь можно плавать, нырять и знакомиться с окружающим миром ближе. Источник: Галапагосские острова.

Скрещивание креветок.

Журналист: Chezarino Дата: 30.07.2009 Прочитано: 19027 Комментарии
Вопрос о скрещивании креветок один из очень важных и наиболее часто задаваемых аквариумистами, которые их содержат. Ни для кого не является новинкой, что существует много «гибридов», которые получаются в результате скрещивания содержащихся в аквариуме двух разных видов креветок. На словах создание нового «гибрида» может звучать интересно, но в жизни такой гибрид, зачастую, выглядит не очень красиво.

Самое первое правило – это не размещать креветок одних генов, т.е. одного вода. Группу креветок можно определить по первому слову научного названия креветки. Neocaridina heteropoda sp. "red" это научное название креветки черри, как ее называют в народе. Neocaridina - вид, и heteropoda – разновидность. На этом примере можно понять как идентифицировать вид и разновидность креветки, что в следствии поможет вам определить, можно ли содержать определенные виды креветок в одном аквариуме, будут ли они скрещиваться. Так, например, вы не должны содержать неокаридинку одной разновидности с неокаридинкой другой разновидности, так же как и одну каридину (Caridina) с другой.

Знакомство с криворожскими аквариумистами.

Журналист: Chezarino Дата: 29.08.2009 Прочитано: 12509 Комментарий: 1
Часть первая - Ностальгия.

Аквариумистикой я увлёкся сравнительно недавно, буквально пару лет назад. У каждого человека первые шаги в мир аквариумов делались индивидуально, кого-то родители увлекли, кто-то сам, а меня втянула в это «гиблое» (шуткую я так) дело моя девушка Юлия, которая открою вам небольшой секрет, совсем скоро станет моей женой. Когда я с ней прогуливался по птичке очень понравились чёрные моллинезии, вызвавшие ассоциацию с какими-то чёрными рыцарями из Властелина колец. Сразу по приходу с птички с балкона был изъят круглый аквариум и приобретены чёрные моллинезии. Тогда я кормил рыбу мотылём, так, что вода и рыба была просто в шоке, но с тех пор утекло много воды, приобретено определённое количество знаний и опыта и вот теперь я сижу и печатаю статью на аквариумную тематику, в которой планирую вас познакомить с одним из ведущих травников города Кривого Рога Виталием Рослым (ник в интернете Ностальгия).

Параметры аквариумной воды.

Журналист: Chezarino Дата: 20.10.2009 Прочитано: 34117 Комментарии: 7
В большинстве случаев наши рыбки предпочитают такие параметры воды, которых жесткость и уровень рН совершенно не совпадают с этими же показателями в нашей водопроводной воде. Поэтому очень и очень полезно знать, как изменить жесткость и уровень рН, чтобы сделать воду подходящей для содержания наших любимых «домашних животных». В большинстве случаев аквариумные рыбки могут жить в обычной водопроводной воде, но если вы создадите для них надлежащие условия содержания, ваши питомцы сразу же порадуют вас активным поведением, более яркой окраской и, возможно, даже нерестом.

Поднятие жесткости и уровня рН.
Гашенная сода, соли Эмпсома и морская соль (или хлорид кальция). Если вам нужно поднять жесткость воды или уровень рН в вашем пресноводном аквариуме вы можете это сделать с помощью гашенной соды, соли Эмпсома или морской соли ( хлорида кальция).
Если вы решите воспользоваться содой, скорее всего, дальше кухни вам идти не придется. Её химическая формула - NaHCO2 и с ее помощью уровень ионов бикарбоната в воде увеличится. Добавляя 1 мл соды на 10 литров воды вы сможете поднять уровень алкаинов до 110 мл/л CaCO2. Ионы бикарбоната смогут поднять уровень рН до 8.2, но они ни как не отразятся на жесткости воды.

Интервью с Владимиром Пархомцом ака Dramader

Журналист: Chezarino Дата: 24.11.2009 Прочитано: 6237 Комментарии
Следующий участник шоу «Жертва дизайна» с кем мне посчастливилось пообщаться в рамках рубрики «Аквариумисты в лицах» стал Владимир Пархомец ака Dramader или некоторые его ещё знают под ником Bactrian. С Володей знакомы мы не так давно, как создан мир, но больше года точно друг друга знаем, а в интернет пространстве это ого-го. То что делает Владимир на различных форумах достойно внимания и уважения. Один из тех немногих людей, кто бескорыстно делится своим опытом и знаниями в различных направлениях аквариумистики, особенно его знания полезны начинающим и не только, любителям модного течения акваскейп(aquascaping), представителем, которого он и является. Что же касается его участие в проекте «Жертва дизайна» и непосредственно команде Dennerle, так тут ничего странного нет учитывая знакомство со спонсором команды, но хочется сказать, что и спонсор не прогадал пригласив Владимира в команду для решения поставленных задач.

На фотографии изображена работа Владимира, которая лично мне очень и очень нравится, по его словам сейчас он готовит несколько новых работ на конкурсы, которые будут проходить в 2010 году. Что ж будем с нетерпением ждать и после анализировать его творения.

Статистика советских аквариумистов

Журналист: cimonatick Дата: 03.02.2010 Прочитано: 9450 Комментарии
Аквариумистика в СССР была очень популярным хобби. Почти каждый ребенок хотел завести себе аквариум, однако удавалось это не каждому. Аквариумное оборудование было не такое усовершенствованное как в настоящее время, да и сами аквариумы были более примитивными, чем современные. Однако количество аквариумистов и террариумистов в стране возрастало все больше и больше. Аквариумистика давно перешагнула за рамки простого собирательства и стала в стране одним из наиболее массовых увлечений. В 80-е годы в СССР существовало свыше 60 клубов любителей аквариума и террариума, объединяющих большое число людей. В 1981г. 13 клубами, насчитывающими 2,5 тыс. членов, было организовано 15 выставок, которые посетили более 90 тыс. человек. Известному журналу "Рыбоводство и Рыболовство" удалось подсчитать статистику советских аквариумистов, опубликовав в разделе "Аквариум" своеобразную анкету ("РиР" № 9 за 1982г.) В редакцию поступило свыше 4000 писем от любителей и клубов. Анализ анкет принес немало неожиданностей. Итак, давайте узнаем, какова же была статистика аквариумистов в 80-е годы.