
Статьи
|
Интервью с Владимиром Пархомцом ака Dramader
Журналист: Chezarino Дата: 24.11.2009 Прочитано: 6236

На фотографии изображена работа Владимира, которая лично мне очень и очень нравится, по его словам сейчас он готовит несколько новых работ на конкурсы, которые будут проходить в 2010 году. Что ж будем с нетерпением ждать и после анализировать его творения.
Владимир добрый вечер, у нас в рубрике "Аквариумисты в лицах" традиционно первый вопрос задаётся о первых шагах в аквариумистике, но мы немного его отодвинем в сторону и в первую очередь мне интересно не почему аквариумистика в целом, а почему именно аквадизайн? В аквариумистике масса разных направлений, течений и форм хобби, но ты выбрал именно аквадизайн это из-за творческой жилки внутри или есть какие-то другие причины?
Владимир
Та все просто, как яблоко покусать. У меня в хобби был большой перерыв, лет 10-15. Я женился, переезжал с одной квартиры в другую, дети родились и вырастали... бегая с молотком по дому и круша все, что под тот молоток попадет. И вот когда я уже определился с бытом и дети подросли до сознательного состояния, ну что бы с ними можно было договорится - не махать молотком около аквариума - я завел себе аквариум, возобновил хобби. Ну и зарегистрировался на аквафоруме в Киеве и начал там читать темы и наткнулся на тему "о совместимости iбарбусов и аквариумных растений/i", и сцепился там с народом... еще тот скандальчик организовал.. сбежались все модераторы, чтобы меня утихомирить. Ну и в той перепалке, Миша Погребиский выдал фразу, что, мол я оперирую "устаревшими данными"... а я действительно знал на память Ильина и Махлина... "Как это у меня устаревшие данные?" и я полез в инэт и начал читать... и прозревать...

Вышел на форсированные аквариумы и на акваскэйп... и вот я тут, через три года. Типа крутой знаток форсажа и акваскэйпа. А то, что трава в аквариуме это наиболее важная часть оного, я знал и верил давно... еще в советском детстве...
Chezarino
Интересно что мерило результата для всех акваскейперов это японский конкурс организованный Такаши Амано, участвуешь ли ты в этих конкурсах и какой самый высокий был результат? Просто у меня такое чувство что мы оба любим дух соперничества, а в акваскейпе этот дух можно удовлетворить только участием в подобных конкурсах.
Владимир
Не успел... не я не успел, а мои аквариумы... первая учебная работа по скэйпу участвовала в украинском конкурсе и заняла там... не помню, толь 17-ое, толь еще ниже место ... из 35. Куда мне с этим на Амано? Я ж адекватно оцениваю ситуацию... Наошибался я много и с аквариумами и с композициями. Только где-то сейчас появилось чувство, что уже есть знания и умения сделать приличный аквариум с композицией, только сейчас. Вот и готовлю большие аквариумы на те конкурсы. Только сейчас японский конкурс уже пришел к нам, в СНГ, так, что далеко отсылать уже не придется. А дедушка Амано сам приедет в Москву на первую церемонию награждения, тут уже дело чести поучаствовать.
Chezarino
А вот твоё участие в качестве дизайнера в шоу "Жертва дизайна", в котором ты будешь создавать акваскейп, но на расстояние и руками другого человека. Значит ли твоё согласие участвовать в этом конкурсе, что твоих знаний и умений хватит уже не только на твой аквариум, но и как говорится "на поделиться", т.е. передать свой опыт и мастерство другим, начинающим акваскейперам. Или тебе просто стало интересно поучаствовать в первом шоу подобного рода?
И как ты считаешь, возможно ли с помощью такой тандемной работы сотворить действительно сильный акваскейп?
Владимир
Ну учителем я был всегда и мне всегда больше нравилось увидеть, как с моей помощью вырастает мастерство людей, на форуме. В душе... учителем. А мастерство... это наполовину моё образование (биолог-биохимик) наполовину хобби. Просто мне нравятся такие вот авантюры. Я верю, что у нас все получится если там вообще может что-то получится. А какого рода ШОУ, я не знаю прецедентов и мне не с чем сравнивать. Элементы подобной работы были в конкурсе дизайна прошлого года. Я там делал анализ композиции по некоторым аквариумам и пытался давать советы, чего можно поправить, только там был очень слабый обратный отклик, а тут будет сильный. Очень много мыслей есть, нету единой картины процесса, потому и много вопросов, много сомнений, но есть большое желание поучаствовать. Сильный акваскейп? это что? я думаю мы сделаем красивый и устойчивый акваскэйп, соответствующий всем канонам композиции и технологии, а вот "уникальности, присутствия Божьей Искры" я предсказать не берусь, это вопрос "озарения" и моего и другого человека, попасть в такое - это почти нереальная задача.
Chezarino
Не бывает нереальных задач, Володь ты входишь в команду ТМ DENNERLE, с руководителем которого ты знаком лично, не все команды могут похвастаться таким плюсом как живое общение спонсора и дизайнера, как считаешь это даст вам какой-то плюс по сравнению с другими командами? И кого на данный момент считаешь фаворитом и главным вашим конкурентом?
Владимир
Не знаю. Мне пока тяжело сравнивать возможности. Вы же пока выдали только одну команду с Сергеем Ермолаевым. Мне комфортно работать и общаться с Геннадием, это плюс, как я думаю. Остальное проверим в бою, так интереснее. Тут в этом ШОУ, более важно на сколько тандем Дизайнер-Жертва найдут общий язык в плане обучаемости и способности обучить, взаимопонимания и признания авторитет одного другим и это, по моему, намного важнее, чем чемпионство или рейтинг Дизайнеров, в международных конкурсах это парадигма - я научился, я достиг, но могу ли я научить другого. Пока я заметил, что Сергей Ермолаев силен в этом вопросе, но есть еще и обратная сторона тандема - признает ли его "Жертва", признает ли авторитет, знания или получится "ты конечно же прав, но я вот считаю так и так... и ... даже на подсознании делаю так и так...", этого же проверить невозможно, дистанционно, невозможно. Это вопросы доверия. Тут нельзя сломать и придется перестраивать свое отношение к своей "стартовой задумке"... это уже творение вдвоем.
Chezarino
Володь, а вот не отходя от темы акваскейпа, скажи как последние 3-4 года он развивается в нашей стране и какое у него будущее в перспективе скажем 5-7 лет?
Владимир
По моему растет и будет расти. Технологии станут более доступными. Азарт подрастет, через Конкурсы. Продукция АДА пришла к нам? Деннерле пришла, это будет дополнительным толчком, ну и кризис кончится. А талантов у нас много... реально много.
Chezarino
Ну дай Бог, чтобы и кризис кончился и аквариумистика будет расти, количество талантов будет увеличиваться . Володь, огромное спасибо за интервью и чтобы ты хотел пожелать командам шоу "Жертва дизайна" и просто форумчанам аквариумного портала АКВАФАНАТ.
Владимир
Чтобы азарт и любовь к хобби не остывал, что бы аквариумы становились все сбалансированнее и сбалансированее, красивее и красивее.
Ещё раз говорю Владимиру спасибо за интересное интервью и как говорится, - До встреч в эфире.
Никита Матухно ака Chezarino.
Дополнительно по данной категории
![]() | 01.05.2010 - Интервью с Геннадием Прудким ака АТГ |
![]() | 19.01.2010 - Интервью с Юрием Терещенко ака mrMad-Cat |
![]() | 25.10.2009 - Интервью с Валерием Перинским ака arelav. |
![]() | 29.09.2009 - Аквариумисты в лицах. Ольга Рябинина ака тернеция. |
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.