
Статьи
|
Аквариумисты в лицах. Ольга Рябинина ака тернеция.
Журналист: Chezarino Дата: 29.09.2009 Прочитано: 6332

Мне получилось пообщаться с Ольгой Рябининой (на форуме известной под ником тернеция), очень отзывчивым человеком и большим специалистом во многих аквариумных вопросах, и разговор плавно перекатился в интервью, которое с огромной радостью выношу на ваш суд.
Хочется сказать, что я очень ценю Ольгу за те советы, которые она даёт касательно здоровья рыб, потому что если и случаются, какие-то проблемы, то первый и главный советчик это Ольга, за что ей большое спасибо. Не буду больше затягивать, читайте, узнавайте больше о наших форумчанах и кто знает, может следующей целью интервью можете стать именно вы

На фотографии Ольга во Львове, куда она приехала для проведения лекций для Львовского клуба аквариумистов. Надеюсь не за горами тот день, когда Ольга приедет в Кривой Рог со своими лекциями.
Добрый день, Ольга. Так как общение у нас в основном строится в интернете и знаем мы все друг друга по никам, то конечно же первый вопрос будет связан с тем, о чём на форуме не прочитаешь, а можно узнать лишь после интересного общения с собеседником. Расскажите немного о себе и конечно же то, что нас всех больше всего интересует это как Вы пришли в аквариумистику?
О.Р.: Все началось с того времени, когда отец начал брать меня с собой на рыбалку. С раннего утра копались червяки на помойке, и, когда солнце только всходило, отец со мной, 6-летней, уже шел на речку с удочками. Мне доверялось самое ценное - банка с червяками. Придя на речку, отец выдавал мне удочку, несколько червяков и устраивался неподалеку... Первый визг говорил, что клев начался...
Многие из так называемых продвинутых любителей только мечтают о подобных объёмах, например мне бы тонну - был бы счастлив, очень интересно узнать, кто же плавает в Ваших аквариумах или наверное правильнее сказать в Вашем рыбном хозяйстве?!

Вот у меня такой вопрос давно назревал, но не с кем было пообщаться, Ольга, Вы если так можно выразиться, аквариумист советского поколения, после того, как Украина стала независимой прошло достаточно много времени и человечество шагнуло вперёд, гуляя по нашему рынку замечаю, что наши продавцы и разводчики считают интернет злом и ненужной вещью, Вы же наоборот много времени проводите в интернете, скорее риторический вопрос, но всё же, как Вы оцениваете вклад интернета в нашу отечественную аквариумистику?
О.Р.: Если бы не было интернета - мы так и сидели бы тупые и глупЫе!!! Ну откуда можно узнать о новой рыбе? Купить ее? Как можно общаться со всей страной, не поднимая задницу от любимого кресла? Как продавать/покупать, общаться одним словом - таким маньякам, как мы? Ведь даже в одном доме 2 аквариумиста могут всю жизнь не познакомиться, а мы? Я сама освоила компьютер и интернет в 40 лет, когда знакомые откровенно называли дурой и насмехались. Но - без интернета я не была бы тем человеком, который есть сейчас, перестала бы развиваться, как личность, как специалист, как аквариумист. Так что без интернета аквариумистика была бы до сих пор на той ступени, которую я описала в статье "Как мы начинали...". В каменном веке...
Вот так затронули немного тему прогресса и очень хотелось бы узнать о Вашем мнении касательно новых течений в аквариумистике таких, как акваскейп или тотальное увлечение пресноводными креветками, конечно не обойдём тему наноаквариумов, конечно же маленькие аквариумы были всегда, но то как их представляют сейчас мало кому могло прийти в голову, так вот интересно услышать Ваше мнение об этом всём?
О.Р.: Я этим восхищаюсь!!! И очень рада, когда узнаю что-то новое. Ведь так здорово смотреть на мини-банки - ведь далеко не сразу доходит, что эта красота создана в нескольких литрах! Акваскейп - это тоже запредельная красота! А креветок держу и буду расширять. Неокаридин завела, чтобы определить - будут ли креветки жить в колодезной воде. Живут и размножаются со страшной силой!!! Сейчас сдаю их в зоомагазин, беру не деньги, а корм рыбкам. Хочу Кристалов, Черри, и все, что смогу достать. Банки до 90 л. у меня стоят и ждут - когда привезу обновки! Никита, я настолько все это люблю, что и словами выразить трудно! У меня никогда не получаются красивые композиции из растений - поэтому пейзажами в банках любых размеров восхищаюсь во много раз больше - мне это не удается.:-) Нано - это отдельная песня. Я знаю, насколько трудно сохранить эту красоту длительное время, потому очень высоко ценю создателей нано. Я беспредельно уважаю тех, кто занимается этим "мокрым делом" - и восхищаюсь талантами.
Согласен на все сто, потому что и самому всё это очень нравится и безмерно в это всё влюблён, но с оптимистичной ноты, немного спустимся на землю, новые виды и новые поставки привели к тому, что мы познакомились и с новыми видами болезней и паразитов. Как в области здоровья и лечения рыб обстоит дело на сегодняшний день, насколько далеко шагнула наука или же всё ещё можно справляться почти со всеми болезнями благодаря обычной аптеке?
О.Р.: Вот тут оптимизма гораздо меньше. Даже ихфиофтириус приехал такой, что, ранее лечившийся без напряга за несколько дней теперь вызывает тотальный мор и на наши лекарства не реагирует...У азиатов есть от него лекарства, но - они их держат за семью печатями под страхом расстрела. Это - из импортных болячек. Если же брать по большому счету - лечится все, кроме нескольких неизлечимых. Просто когда читаю - "Рыба болеет 2 недели" - хватаюсь за голову... Ей уже в большинстве случаев не помочь, все запущено, и виноватой назовут меня, когда рыба сдохнет. Самая большая беда - отсутствие диагностики, ихтиопатологов, а не наличие болячек. У меня давнее правило - месяц карантина, наличие рыбьей аптечки дома и внимательное ежедневное наблюдение. Лекарства приходится выкидывать - истекает срок годности, а они не бывают нужны. Только никому не говорите - скажут - врет и не краснеет... Но это - правда.
Как говорится если ко всему подходить с умом, то всё получится, огромное спасибо, за то что уделили мне немного своего времени и на последок, чтобы Вы хотели пожелать форумчанам и просто читателям аквариумного форума Аквафанат?
О.Р.: Хочу пожелать, чтобы любовь к нашему "мокрому делу" прошла через всю жизнь! Пусть будет столько банок - сколько хочется, рыбки - о каких мечтается, чтобы все размножалось и радовало красотой и здоровьем! Пусть каждая новая банка приносит счастье и радость!!!:-)
Спасибо огромное!
На втором фото Ольга Рябинина на лекции показывает Львовским аквариумистам как правильно колоть рыбу.
Никита Матухно.
Дополнительно по данной категории
![]() | 01.05.2010 - Интервью с Геннадием Прудким ака АТГ |
![]() | 19.01.2010 - Интервью с Юрием Терещенко ака mrMad-Cat |
![]() | 24.11.2009 - Интервью с Владимиром Пархомцом ака Dramader |
![]() | 25.10.2009 - Интервью с Валерием Перинским ака arelav. |
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.