Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Камни "Ивакура"

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.05.2013 Прочитано: 10816
Ивагуми... Искусство минимализма и строгости, отголоски японского сада в аквариуме...

Итак, начну повествование. Ранее я уже 1 раз использовал камни в своем скейпе, но там я использовал лаву и не делал классического ивагуми (Iwagumi), а решил создать водопад. Т.к. работа с камнем была впервые, то допустил некоторые ошибки –использовал множество видов растений, не было конкретных акцентов и т.д.

Я снова хочу попробовать свои силы в стиле ивагуми.

Это было предисловие.

Камень-божество Ивакура.

Японцы считали, что те места, где много камней, избираются богами для своего пребывания. Камни этих мест являлись объектами особого поклонения, так как были, по убеждению японцев, священны, а, значит, - наиболее чисты и надёжны именно в силу пребывания там божеств.

Террариум для Eublepharis Macularius

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 27.08.2013 Прочитано: 4487
Декор террариума для такого интересного и яркого животного как Eublepharis Macularius вполне можно сделать самому из более-менее подручных средств, например, из пенопласта (или пенополистирола). Преимущества таких самодельных камней в том, что помимо простоты соединения их в различные композиции, они лёгкие и нет риска повредить аквариум.

Меня попросили сделать террариум для Eublepharis Macularius.
За три дня накидал декор, все собрал.

Крышка Aquael 80x35 монтажные работы

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.11.2013 Прочитано: 12784

Практически все готовые крышки для аквариумов имеют крайне недостаточное для содержания растений освещение. И плюс тот минус, что переделывать такие заводские крышки неудобно и не всегда легко. Но можно.



Доброго всем времени, хочу представить фотоотчет по переделке и монтаже дополнительных ламп в крышку Aquael 80x35 см..

Выставка-продажа... Вход платный...

Журналист: Aquafanatiks Дата: 08.05.2009 Прочитано: 4578 Комментарии
выставка аквариумВ 1985 г. журнал "Рыбоводство" опубликовал заметку И. Поплавского под таким же названием. В ней рассказывалось о необычном для того времени зоомагазине. К сожалению, он существовал только в воображении автора. Прошло пять лет, многое изменилось. Сейчас выставки-продажи уже есть в некоторых городах. Об одной из них мы и расскажем сегодня.

На совещании рыбоводов в Белгороде председатель правления Белгородрыбхоза А. Г. Борисов в своем докладе упомянул, что при их объединении в феврале прошлого года был создан кооператив по разведению аквариумных рыбок. Вечером, после совещания, я решил зайти туда. На входной двери здания, на окраине города висело объявление, что здесь находится выставка-продажа аквариумных рыб и растений. Вход платный. Для взрослых — 20 коп. для детей — 10 коп.

Председателя кооператива в этот день не было и моим гидом стал старший рыбовод Сергей Быканов.

В научно-производственном кооперативе "Премикс" работает 10 человек. Идея его создания возникла не случайно — в городе нет ни одного зоомагазина и аквариумистам приходилось довольствоваться местным рынком.

Креветок какого размера лучше покупать?

Журналист: Chezarino Дата: 21.10.2009 Прочитано: 13774 Комментарии
Для аквариумистов, которые коллекционируют креветок очень важно понять важность размера креветки при ее транспортировке. К сожалению, увлечение аквариумными креветками приобрело популярность не так уж давно, и многие аквариумисты не разбираются в этом вопросе и считают, что продавец намеренно отсылает креветок маленького размера, чтобы обмануть покупателя.

Пересылка креветок очень важная часть хобби их содержания и разведения. Многие аквариумисты по всей планете покупают креветок через интернет магазины или у знакомых из разных уголков мира, меняют их и отсылают друг другу. При отправке важно не только знать, как правильно упаковать питомцев, но и знать, какой оптимальный размер креветок для отправки, другими словами, креветки какого размера легче всего перенесут дорогу.

Существует несколько факторов, которые играют роль в размере креветки в отношении ее пересылки. Первое – стресс. Взрослые креветки большинство своей жизни провели в аквариуме. Они уже окончательно привыкли к окружающей их среде и могут очень сильно стрессовать при физической транспортировке. Второй фактор – акклиматизация к новым параметрам воды. Взрослая креветка всю свою жизнь выросла в одном аквариуме и при пересадке ее в другой аквариум с отличающимися параметрами воды, другим грунтом, соседями, растениями и т.д. может не перенести такой смены параметров. Если пересылка занимает длительное время отсылать креветок больших размеров так же не рекомендуется. При получении молодых креветок небольшого размера у вас появляется шанс организовать здоровую колонию, которая будет активно размножаться через некоторое время. В этом случае главное – терпение. Чтобы молодая креветка выросла до размеров взрослой нужно не так уж много времени.

Содержание цихлид озера Виктория.

Журналист: Chezarino Дата: 18.11.2009 Прочитано: 11674 Комментарии
Озеро Виктория является домом для широкого круга цихлид, требования к содержанию у которых очень отличаются друг от друга. Некоторые цихлиды в этом озере живут в утесах, в то время как другие предпочитают жить на песчаном дне; кто-то из этих рыб питается только водорослями, другие же наоборот являются охотниками и т. д. Но какие бы различия в их поведении, характере или предпочтении в содержании не существовали, их объединяет одно – место жительства в тропическом пресном Озере Виктория. Далее в этой статье изложена основная информация, которую вы должна знать, если решите запустить аквариум с цихлидами из этого озера. Ведь прежде, чем осваивать новых рыб следует ознакомиться с параметрами содержания и уходом, которые будут нужны вашим новичкам.

Для запуска вам понадобится аквариум не менее 200 л. При его декорировании помните, что в аквариуме цихлиды Озера Виктория любят много камней и открытого места для плавания, комбинация, которой сложно достичь в маленьком аквариуме. Не стоит забывать, что некоторые виды являются достаточно агрессивными, а в большом аквариуме их агрессия будет проявляться намного меньше.

Интервью с Антоном ака Neon

Журналист: Chezarino Дата: 11.11.2009 Прочитано: 4726 Комментарии: 2
Продолжаем знакомить с нашими форумчанами. Сегодня в деле знакомства с форумчанами мне здорово помогла Наталия ака сimonatick. Наталия пообщалась, задала интересные вопросы для того чтобы мы все знали кто есть кто, а то ведь на форуме буквы да аватарки, а тут можно сказать домашнее общение, плюс ко всему интересно, что интересует прекрасную половину в аквариумном хобби. Первое интервью Наталии с Антоном ака neon, мы вам сей час и представляем. До сегодня интервью брали лишь у украинцев и вот первая ласточка Neon, который проживает в братской России. В общем не буду больше тянуть и предоставляю слово Наталии и Антону.
На фото, конечно не наш главный герой, но так как пока фото героя нет, мы используем фото его образа на акваруимном форуме.