Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Пруд для черепахи

Журналист: Chezarino Дата: 05.05.2010 Прочитано: 16910 Комментарии
По своему определению пруд – это искусственно созданный человеком массив воды для релаксации, отдыха, красоты ландшафта и многих других целей. Черепаший пруд – это пруд, в котором может жить сразу несколько видов черепах, с растительностью, которая для них подходит. Исходя их специфики населения, этот вид пруда отличается от обычных прудов, которые мы делаем для простых рыбок. Одна сторона такого водоема должна резко уходить вглубь, зато с противоположной стороны лучше сделать постепенный выход на берег, так сказать, отмель, чтобы черепахи могли влезать/вылезать. Так как черепахи земноводные создания, им просто необходимо хотя бы несколько часов в день вылезать на поверхность и греться на солнышке. Лучше всего будет, если берег водоема вы оформите округленными, обточенными камнями, по которым черепахам будет легче передвигаться вне пруда, не поранив себя.

Пока черепашки в вашем пруду маленькие, лучше всего, пусть он будет мелким. Высота слоя воды должна быть не выше, чем длинна самих черепашек. Так же вы должны убедиться, что вокруг водоема нет никаких трещин в земле или острых камней, где молодняк может пораниться. Перед заселением в пруд черепах воду обязательно нужно очистить от хлора и других химических элементов, которые могут в ней содержаться. Объем пруда может варьироваться от 225 до 2 273 литров с различными уровнями дна, чтобы черепахи могли свободно плавать и отдыхать.

Разведение креветок, живущих в мягкой воде

Журналист: Chezarino Дата: 09.06.2010 Прочитано: 16995 Комментарии
Разведение креветок Кристалл Ред, Пчелок, Бабаулти (или любых других видов креветок, которые живут в схожих параметрах воды) не слишком сложное занятие. Вам потребуется всего лишь уделить немного времени и терпения после того, как вы начнете это делать. А уж после того, как вы наберетесь опыта, для вас все будет легко и просто.

Вот некоторые советы:
Содержать/разводить градаций С или В креветок Кристалл Ред / Тигров / Bumble Bee shrimps намного проще, чем содержание и разведение высших градаций, так как креветки классов С и В менее требовательны к содержанию.
В любом случае, все эти виды креветок предпочитают жить в немного кислой воде. Рекомендуемый рН от 6.5 до 6.9. (иногда 7.0). Вышеназванные виды креветок, принадлежащие к классам ниже могут жить и размножаться даже при уровне рН в воде 7.0., только при условии, что вода обязательно будет мягкой (с низким уровнем кальция, магния).

Как поддерживать воду в вашем аквариуме прохладной

Журналист: Chezarino Дата: 23.06.2010 Прочитано: 29206 Комментарии
Для тех из вас (везунчиков), которые живут в местности с теплым климатом, охлаждение воды в аквариуме летом становится насущным вопросом. В нашем аквариумном клубе мы часто получаем звонки, в которых аквариумисты интересуются теми или иными способами охлаждения аквариума. У многих из них нет никакого кондиционирующего оборудования в комнатах, где расположены аквариумы, поэтому вода в аквариумах в летний период нагревается достаточно ощутимо для рыб. Содержание прохладного помещения, в котором расположен аквариум – это уже первый шаг, особенно, если аквариум морской. Поверьте, деньги, которые вы заплатите за использованную кондиционерами электроэнергию, это не большая цена за сохранение жизней ваших любимых рыб.

Существуют ситуации, когда установление кондиционеров не возможно, или что же делать, если в одиночку кондиционер с поставленной задачей не справляется? На ум приходит очевидное решение – поставить в аквариум специальное охлаждающее устройство, но по цене оно является довольно дорогим. Обычно такие охладители стоят от 500$ до 1800$, в зависимости от модели и нужной мощности. Конечно, бывают случаи, когда охладитель – единственное решение проблемы, и сколько он стоит становится не так уж важно. Ладно, мы поговорим об охладителях немного позже, а для начала обратим внимание на несколько других методов охлаждения воды в аквариуме в летний период.

Из чего состоит вода. Часть 2 : кондуктивность и общая жесткость

Журналист: Chezarino Дата: 15.07.2010 Прочитано: 13943 Комментарии
В предыдущей статье "Из чего состоит вода" шла речь о способности воды растворять в себе ионы и молекулы благодаря тому, что ее молекулы биполярны. Мы так же затронули способность рыб пропускать через чешую воду и мелкие молекулы, чтобы скорректировать соленость в их организме в соответствии с соленостью воды в которой они живут. В этой статье мы поговорим еще о двух параметрах воды: кондуктивности и общей жесткости.

Кондуктивность.
Кондуктивность, конечно, не является основным параметром, по поводу которого аквариумистам нужно волноваться дни напролет, но его тоже нужно понимать вместе с остальными параметрами воды. Я считаю, что понимать природу и важность параметров воды обязательно нужно, если вы хотите стать хорошим аквариумистом. Кондуктивность – это способность вещества проводить в себе электричество. Чем больше ионов и молекул растворено в воде, тем большей буде ее электропроводимость. Кондуктивность является синонимом термина общие растворенные вещества (Total Dissolved Solids - TDS), которое измеряется в части на миллион (parts per million - ppm). Чтобы конвертировать TDS в кондуктивность , просто умножьте TDS на 0.64. Я надеюсь, что читая эту статью вы поймете, как я конвертирую параметры воды. Кроме этого, надеюсь, что кондуктивность, или TDS, является «матерью» всех параметров воды, так как она является показателем всех растворенных ионов и молекул .

Лирохвостая собачка (Meiacanthus mossambicus)

Журналист: Chezarino Дата: 01.09.2010 Прочитано: 6487 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 40 литров
Уровень ухода: Простой
Характер: Миролюбивый
Совместимость с кораллами: Совместимы
Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный размер: 8,7 см.
Окрас: черный, зеленый, желтый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: Африка
Семейство: Собачковые (Blenniidae)

Лирохвостая собачка будет прекрасным жителем любого рифового аквариума. Это вид рыбок очень красив, их тело окрашено в темный желто-золотой цвет с затемнениями, а от глаз к спинному плавнику видна россыпь изумрудных зеленых пятнышек.

Все началось в 1983 году или ещё одна история аквариумиста...

Журналист: Aquafanat Дата: 25.10.2010 Прочитано: 14857 Комментарии: 4
Я конечно не писатель, красиво говорить не умею, но все ниже описанное личный опыт и наблюдения.

Все началось в 1983 году. Мне тогда было 8 лет. Родителей пригласили на ДР друзья. Но не оставлять же нас дома одних. И так поход в гости. Как обычно застолье и прогулки по комнатам. В одной из комнат на тумбочке возле окна был увиден шарообразный стеклянный сосуд наполненный водой с растущей в воде травой. Пасмурный весенний вечер не предвещал ничего нового. Вошедший в комнату хозяин квартиры увидел двух скучающих детей сидящих в комнате. Кроме нас с сестрой больше детей не было. В квартире, куда мы пришли, не было никаких игрушек, с которыми можно было поиграть. И хозяин квартиры, подойдя к тумбочке и включив настольную лампу, предложил нам посмотреть в аквариум. О чудо там еще и кто-то плавал. Стайка красивенных рыбок с вуалевыми хвостами. Два часа пролетели не заметно. Когда собирались уходить хозяин принес пол-литровую банку с водой и протянул ее нам. В ней было 3 небольших рыбки и кустик травы.

Запуск первого пресноводного аквариума

Журналист: Chezarino Дата: 17.11.2010 Прочитано: 21302 Комментарии
Кажется, что повсюду, куда бы вы не ходили, вы видите аквариум. В различных ресторанах, парикмахерских, больницах и т.д. Вы неизбежно обращаете на эти аквариумы внимание и часто замечаете, что становитесь спокойнее и умиротворенней, игнорируя разговоры вокруг. И вот, после некоторых раздумий, вы решили запустить аквариум у себя дома. Вы посадили в машину детей и отправились в местный аквариумный магазин, чтобы выбрать аквариум, аквариумное оборудование, корм и другие вещи, необходимые для запуска и содержания аквариума. А затем, через некоторое время, дома, вы в плохом настроении выбрасываете все прочь, потерпев неудачу. Не переживайте, в следующий раз вы обязательно сможете все сделать как нужно, правильно запустить аквариум и содержать его дома или на работе. Все что вам нужно – это изучить необходимую информацию и все спланировать.

Первое и самое основное что вам понадобится – это аквариум. (ну конечно, вы знали это!) и тумба или стойка, на которой он будет расположен. Размер аквариума может быть абсолютно разным – от 5 л до монстра на несколько сотен литров. Его размер будет зависеть от того, какие виды рыб вы собираетесь в нем поселить и в каком количестве. Если вы решите содержать обычных петушков, вам подойдет аквариум на 5-10л, а если ваш выбор падет на пару серебряных арован, вам понадобится аквариум значительно больше. Поэтому перед тем, как вы будете покупать аквариум, вам нужно хотя бы примерно определиться с рыбами, которые будут в нем жить.