
Лучшие
Интервью с Александром Хмелём ака siriys
Журналист: Chezarino Дата: 12.05.2010 Прочитано: 5777 Комментарии: 2

Традиционно не хочу более утомлять вас своим вступлением и можем смело переходить к интервью.
А Вы отдыхали в сауне?
Журналист: Mediagroup Дата: 25.09.2009 Прочитано: 2910

"Лужайка" или история создания аквариума в стиле ''акваскейп''.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.04.2011 Прочитано: 11162

Начну с самого сначала – со стиля. Мне нравится стиль АDА, лаконично просто и «гламурно». Поэтому следую этому самому стилю. Аквариум заказал в Акватике (г. Киев) размер был выбран 600х400х400 мм. стекло 8мм., без ребер жесткости, с полированными кромками. Тумба – рисовал, считал сам, заказывал распил на одной из одесских фабрик. ДСП 18 мм. цвет Венге, столешницу делал двойную 36 мм. Ножки. До этого (в тумбе под другим аквариумом) устанавливал покупные регулируемые ножки, но столкнулся с необходимостью регулировать высоту при полном аквариуме воды (вес внушительный около 400 кг.), поэтому ножки сделал простые.
Светильник МГ 150ватт. Делал сам на базе китайского встраиваемого и прятал его в а la АDА плафон из алюминия и композитного алюминия. Листовой алюминий 1мм АМцМ вальцевали на заводе.
Расчет гасящего сопротивления для светодиодов подсветки.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 12.10.2011 Прочитано: 28507

Рассмотрим наиболее распространенные светодиоды (такие как в китайских зажигалках), рассчитанные на ток 20мА (т.е. 0,02 А). Идеальный вариант подключения светодиодов - использование стабилизатора тока. К сожалению, готовые стабилизаторы стоят на порядок выше самого светодиода, изготовление относительно дешевого самодельного можем рассмотреть отдельно.
Напряжение (U) - 1 Volt = 1 V = 1 Вольт = 1 В
Сила тока (I) - 1 Amper = 1 Ампер = 1 А
Мощность (P) - 1 Watt = 1W = 1 Ватт = 1Вт
Обычно среднее напряжение (при I=0,02 А) красного и желтого светодиода - 2,0V (обычно эта величина 1,8 - 2,4 Вольта), а белого, синего и зеленого - 3,0V (3,0 - 3,5 Вольта).
Атомайзер из рябины - фотоинструкция по изготовлению.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 24.05.2012 Прочитано: 23568

Фотоинструкция по изготовлению атомайзера (устройство для распыления СО2) из рябины.
Потребуется:
1-шприц 5 мл.;
2-кусок ПВХ шланга;
3-ножик;
4-наждачка грубая;
5-нержавеющая проволока - нержавейка или алюминий. Медную и латунную проволоки использовать ,НЕ желательно.
Самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 26.06.2012 Прочитано: 26920

Выкладываю небольшой отчет по изготовлению бюджетного внешнего фильтра для 40-литрового креветочника.
Сначала я хотел внешний фильтр RESUN CY-20, но мне показалась, что помпа для моего аквариума слабовата будет. Также рассматривал вариант заказа самого маленького Eheim 2211classic, но побоялся, что шумный будет. А ведь еще и руки нужно куда-то "девать", поэтому вариант остался один – самоделка.
Скажу сразу, что фильтр получился не слишком бюджетный, так как пришлось покупать новую помпу (обычно такие самоделки изготавливаются при наличии какой-нибудь б/у помпы, потому что это половина, а то и больше стоимости фильтра). На потраченные деньги можно было бы купить хороший внутренний фильтр или фильтр-водопад, но я хотел именно внешник.
Do It Yourself... Суперский "пылесос" за 1,5 минуты
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.08.2012 Прочитано: 11069

Я очень люблю копаться в аквариуме. Я реально отдыхаю и успокаиваюсь.
Стрижка пчвопокровки у меня не вызывает никаких негативных эмоций, напротив, мне нравиться срезать пышный слой кубы, который тут же облачком подпрыгивает на поверхность.
Но каждый раз я находил причины, чтобы перенести стрижку как можно надольше.
Потому что меня просто бесит в течении двух дней вылавливать потом мерзкие, маленькие, вездесущие ошметки. Они всплывают и всплывают....
И даже самый мелкий сачок бессилен против кусочков листьев кубы. Это ужас! Они собираются в углах аквариума, вокруг проводов, возле ножек светильника.... Они повсюду.
Но, как говорится: лень - это лучший генератор идей.