Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Интервью с Витой Атучиной ака DolceVita

Журналист: Chezarino Дата: 28.09.2010 Прочитано: 4417 Комментарии
Сегодня рубрика Аквариумисты в лицах добралась и до Одессы. Безусловно Одесса известна не только своими юмористами, портом и морем, а ещё и своей большой армией аквариумистов среди которых достаточно много интересных, ярких и мастеровитых аквариумистов. Поэтому мне очень хотелось пообщаться с представителями этого замечательного города на страницах аквариумного портала Аквафанат. И именно поэтому первым своим собеседником, точнее собеседницей я выбрал Виту Антучину ака DolceVita, которую считаю одной из самых ярких представителей Одессы на Аквафанате. Немного забегая вперёд скажу что с Витой мне всегда было интересно пообщаться в аське на тему построения цихлидника, немного обсуждали тех или иных рыб, ну и просто всегда было интересно с ней общаться, собственно всё это и привело к тому что сегодня вы читаете это интервью и немножко лучше узнать людей с которыми мы так или иначе пересекаемся на страницах портала и аквариумного форума Аквафанат.

Фарфоровый, анемоновый краб - Neopetrolisthes ohshimai

Журналист: Chezarino Дата: 15.12.2010 Прочитано: 12571 Комментарии
Латинское название: Neopetrolisthes ohshimai
Общепринятое название: фарфоровый крабик, анемоновый крабик, пятнистый анемоновый крабик
Семейство: веерные или фарфоровые Porcellanidae
Род: десятиногие ракообразные (Decapoda)
Класс: ракообразные (Crustacea)
Максимальны размер: 2,5 см
Минимальный объем аквариума: 25 л.
Сложность в уходе: простой
Агрессивность: миролюбивый. Лучше всего содержать одну особь, так как два краба одного и того же пола будут драться.
Совместимость с рифом: Прекрасная
Места обитания: Индийский и Тихий океан

Предпочтения в еде: фильтрует планктон из воды, используя щетинки или щетиноподобные структуры на ротовых клешнях. Так же ест слизь с анемона. Если в аквариуме кормят рыбу, этих крабиков не нужно будет кормить отдельно. В качестве корма можно давать специальные таблетки положив их на анемон.

У "Лукоморья", 10 литров.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 01.05.2011 Прочитано: 13752
Два варианта оформления 10-тилитрового наноаквариума одной и той же корягой – и две совершенно разные, интересные композиции. Особой изюминкой проекта является оригинальное решение самодельного светильника – воистину, не перевелись Левши на просторах наших!

Представляю Вашему вниманию аквариум размерами 20х20х25 см (10 литров).

Дизайн, так сказать «hard», - изначально преследовалась идея воссоздать подобие старого дуба на поляне. Подходящая коряга уже имелась, Покрутив и примерив – отказался от «дубовой» идеи. Значительно интересней, на мой взгляд, эта коряжка смотрелась в горизонтальном положении. В конечном итоге остановился на горизонтальном варианте.
Что же касается аранжировки – увы, оригинальностью не отличился – на заднем фоне бликса (Blyxa), под корягой – намотыши мха, в уголок приютил анубиас (Anubias nana), а слева, между разветвлений коряги, – мох пламя (moss flame).

Обзор LED светильника AquaLighter 60 (by Collar)

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 14.08.2011 Прочитано: 12698
Освещение аквариума – очень важная и, чего греха таить, достаточно затратная составляющая успешного ведения хозяйства. Сейчас начинают достаточно широко использоваться светильники на светодиодах – не только для морских, но и для пресноводных аквариумах с растениями. Вашему вниманию предлагается обзор одного из таких светильников - AquaLighter 60.



Недавно у меня появился LED светильник AquaLighter 60. Я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от этого прибора.
Начнем с упаковки, симпатичная черная коробка внутри которой находится сам светильник, блок питания, пластиковые ножки и гарантийный талон. Так же есть инструкция-пояснение и комплектация к светильнику.
Установить ножки на место очень легко, сидят прочно и светильник в них не болтается.

Обратный клапан и счетчик пузырьков своими руками!

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.04.2012 Прочитано: 43162
Подача углекислого газа в аквариум – травник очень важна, при этом стоимость готовых систем достаточно высока и не всегда может быть приобретена «вовремя». В этом случае в ход идет производство углекислоты из браги, системы собираются с бору по сосенке и часть приспособлений (диффузоры, колокола, обратные клапаны, счетчики пузырьков (дропчекеры)) делаются самостоятельно. Из чего с минимальными затратами и максимальной эффективностью сделать счётчик пузырьков и
обратный клапан и пойдёт речь в статье от двух авторов.

Обратный клапан.
Надумал кое-что переделать и мне срочно понадобился обратный клапан.
Время как всегда было вечером, как говориться, делать было нечего. Идея пришла сама собой. Правда, может кто-то до меня это уже использовал, но я пока не встречал.

Хардскейп в кубе 80 литров

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 16.06.2012 Прочитано: 8442
Скалы в зарослях или заросли в скалах – так можно назвать композицию этого аквариума.
Зелень, песок, интересная фактура камней создают летнее, лёгкое настроение. Так же привлекателен этот аквариум открытым, "воздушным" пространством.


Запускаю очередной аквариум на рабочий стол.

Аквариум Boyu МТ 50 морской, но будет использоваться как пресноводный, открытый, без крышки.

Общий объем аквариума 80 литров.
Объем дисплея 70 литров, технический отдел под фильтрацию - 10 литров.

Освещение – светильники на лампах компактах (энергосберегающие лампы).
Характеристики ламп – 6500К, 8000К и 10000К, общая мощность - 50 ватт. Если решу подавать СО2 буду добавлять еще.

Белый кубик

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 17.07.2012 Прочитано: 15103
Самый распространенный объем нано аквариума – от 10 до 30 литров, малыши от 10 до 5 литров встречаются намного реже, а совсем крошки, объемом меньше 5 литров – явление совсем нечастое. Главным аргументом «против» таких маленьких объёмов служит то, что удержать биологическое равновесие, избежать водорослевый вспышек в таких аквариумах сложно. К тому же оборудование подходящих размеров для таких малюток тоже проблема. Но всё-таки, не так всё печально – аквариум, описанный в статье, живёт и здравствует, оборудование в нем стоит самодельное, сделанное специально для маленького объёма, так что при желании, содержать маленький аквариум – не проблема.


Аквариум кубик 13х13х15(h)см., объём 2,5 литра.
СО2 нет, удобрений не было, затем подача МИКРО.
Обогрев - отсутствует.
Фильтрация - эрлифт.
Освещение - собственного освещения не было, иногда досвечивал 11w люминесцентной лампой. Сейчас стоит светильник SunSun HBD-11, 11 ватт.
Подмены 2 раза в неделю по 50% водопроводной воды.
Запуск был 13.02.2012, после запуска думал поселить в аквариум три-пять креветок или пару галактик.