Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Староконный рынок?.. А где он находится?..

Журналист: Aquafanatiks Дата: 15.05.2009 Прочитано: 14688 Комментарии
Староконный рынок?.. А где он находится?..

Человек с Большого Фонтана, чьи белые туфли говорят о скромном желании отдыхать целый год, будет категоричен: «Это на конечной пятого трамвая». В его мыслях плавает малабарский данио, и он знает, кто кушает дафнию каждый день.

Молдаванка уже сменила архаичные газовые баллончики на пит-буль-терьеров. Теперь на улицах гораздо свободней. Здесь уверены, что Староконный – на Косвенной. Чтобы поговорить за жизнь, таких великих знаний, конечно, мало, и на Молдаванке спросят:
- «Вы имеете в виду «Птичий?»

Центр, вычесав с утра пучеглазых, подушечных котов, отправится кратчайшим путём: улица Раскидайловская или Градоначальницкая, ныряющая вниз, как в огромную прорубь. Сейчас, впрочем, метут по Ленинградской, там злачная барахолка.

Подмена воды в зимний период.

Журналист: Chezarino Дата: 24.09.2009 Прочитано: 7005 Комментарии
Вы можете подменивать воду в аквариуме несколькими путями. Сам способ подмены воды зачастую зависит от времени года (например зимой или весной), вашего места жительства и от мощности обогревателя у вас в аквариуме. Если обогревателя в вашем аквариуме нет вообще, эта статья именно для вас.

Если вы подмениваете воду в период с поздней осени до ранней весны, для начала вы должны слить из вашего аквариума 25-40% воды, а затем выполнять следующее (конечно намного лучше сначала воду подогреть для подмены, а потом уже сливать, - прим. переводчик):

1. Налейте в ведро приблизительно то количество воды, которое нужно долить в ваш аквариум. Для очистки воды я убедительно рекомендую использовать кондиционер Seachem Prime. Дайте воде отстояться, пока она не нагреется до нужной вам температуры.

Тайна лабиринта или история о гурами

Журналист: cimonatick Дата: 20.12.2009 Прочитано: 7981 Комментарии: 2
У французского ученого Пьера Карбонье была удивительная страсть. Он мечтал акклиматизировать во Франции, под Парижем, всех самых замечательных животных, обнаруженных в тропиках. Умом Карбонье понимал, что тропические животные не смогут жить и развиваться в суровом для них климате Франции, но сердцем он никак не хотел с этим согласиться. В надежде найти что-нибудь интересное о таких рыбках, ученый углубился в книги. Среди других попалась ему в руки книга англичанина Коммерсона, в которой описывались рыбы, встреченные во время путешествия по Юго-Восточной Азии. Коммерсон писал: "У этих рыб очень нежное мясо, – говорил мне туземец. – Мы разводим их в прудах, а потом спускаем воду и ловим рыб. Я направился к этим прудам. Вода на поверхности одного из них то и дело шла кругами. Я сел на берег и стал наблюдать. Из глубины выплывали широкие лобастые рыбы, таращили на меня глаза и, высунув из воды кончик морды, нюхали воздух. Узнав у туземцев, что этих рыб зовут Гурами, он решил что такое название не подойдет. Ведь надо, чтобы название отразило что-либо характерное для данной рыбы. Почему они высовываются из воды? Видимо, у них сильно развито обоняние". И Коммерсон дал рыбке научное название Osphronemus olfax, что в вольном переводе означает – обоняющий (современное название – Osphronemus goramy).

Как сохранить сброшенную самкой креветки икру

Журналист: Chezarino Дата: 23.12.2009 Прочитано: 16457
Введение

Однажды утром я обнаружил в одном из своих креветочников мертвую самку Голубой жемчужины, у которой была икра. Конечно, я был расстроен, но решил действовать и попытаться сохранить потомство. После нескольких осторожных попыток я, наконец-то, придумал, как наиболее успешно извлечь икринки из мертвой самки креветки.
В моей практике это был второй случай, когда я пытался выходить икринки мертвой самки и получить потомство, и это была первая попытка, которая принесла успех.


Первый опыт с Тигровой креветкой

Первую попытку извлечь и вырастить икру я предпринял, когда умерла самка тигровой креветки. Произошел этот случай всего за несколько месяцев до теперешнего. Собрав все икринки в маленький мешочек, я опустил его часть в аквариум с креветками. Лучше всего размещать мешочек в месте, где у воды есть течение.
К сожалению, мешочек быстро облюбовали улитки, и, хотя они не заползали внутрь, у них получалось всасывать икринки через поверхность мешочка. И хоть икра пропала, зато я навсегда запомнил, чего делать не нужно, пытаясь поднять икринки. Именно поэтому я больше не советую хранить икру в мешочках.

Кочетов С.М., писатель-аквариумист

Журналист: cimonatick Дата: 03.02.2010 Прочитано: 7391 Комментарий: 1
Сергей Михайлович Кочетов – аквариумист с раннего детства. Домашнее аквариумное хозяйство Сергея Кочетова менялось от 3-х литровой банки до почти 30 аквариумов объемом 5,5 тысяч литров. В период профессиональной деятельности управлялся с рыборазводней, состоящей из более чем 500 аквариумов. Первую статью по аквариумистике в СССР опубликовал в 1972 году в журнале «Рыбоводство и рыболовство». Впоследствии был избран членом редколлегии этого журнала. Первую статью за рубежом (ГДР) опубликовал в 1976 году, а в 1977 году в США.
Единственный автор в России, который регулярно печатается за рубежом (в 6 странах мира, но главным образом в США и Германии). Количество публикаций аквариумной и природоохранной тематики исчисляется многими сотнями, фотоснимков – тысячами…Имеет брата, Александра, который является соавтором книг и статей.

Погостемон хелфери (Pogostemon helferi)

Журналист: Chezarino Дата: 13.03.2010 Прочитано: 8399
Примерно 2 года назад мне довелось увидеть много прекрасных травников, за которыми очень хорошо ухаживали их владельцы. Благодаря акваскейпингу все они выглядели очень натурально, как будто «кусочек» живой природы вырезали ровно по диаметру и поместили в аквариум. Я был так вдохновлен увиденным, что с головой окунулся в аквариумистику и акваскейп. На тот момент у меня не было ни особых знаний, ни опыта и, игнорируя предостережения более опытных аквариумистов, я купил оборудования и аквариумные растения. Так как знаний у меня не было я быстро провалился. В первое время после запуска аквариум выглядел довольно привлекательно, но эта красота не осталась надолго. Растения начинали умирать, а повсюду разрослись водоросли. В итоге, все растения в моем новом аквариуме пропали.

Я делал еще несколько попыток запуска аквариума, но, как и в прошлый раз, все они заканчивались провалом. В итоге, я наконец-то решил спросить совета у бывалых аквариумистов, и в этот раз следовал их инструкциям на 100%. Растения росли хорошо (ну, по крайней мере, по моему мнению) и я начал радоваться и получать удовольствие при взгляде на мой аквариум. Я научился создавать правильные условия для многих аквариумных растений, и в моей голове появилось много планов и задумок для нового оформления аквариума. Я хотел чтобы мой аквариум был самым лучшим и самым красивым, поэтому очень часто менял его внутреннее убранство. Я делал это так часто, что снова навлек на аквариум множество проблем, посещавших меня раньше. И этот урок я тоже хорошо выучил.

Очаровательное растение для переднего плана стаурогин (Staurogyne sp)

Журналист: Chezarino Дата: 07.04.2010 Прочитано: 32973 Комментарии
Семейство Акантовые (Acanthaceae)
Происхождение Бразилия
Сложность - простое
Условия содержания:
Освещение среднее-сильное.
Температура воды 20-28°С. KH 4-14°. pH 6-8.
Размеры:
Высота в аквариуме 3-10 см. Ширина 5-10 см.
Скорость роста - низкая

Стаурогин – это ярко-зеленое, компактное и выносливое растение для переднего плана. Его близким родственником является гигрофила, но стаурогин отличается от нее своим меньшим размером, меньшей высотой, густотой и маленькими зелеными листочками.

В 2005 г я получил это растение от одного аквариумиста, Тропика организовал экспедицию в места его обитания. В природе стаурогин растет на камнях в реке Рио Кристалино в Мато Гросо в южной Амазонке. Считается, что стаурогин тесно связан с гигрофилой, которая так же произрастает в Южной Америке.