Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Возрождение...., ....или "снова хочется красивый аквариум"

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.12.2013 Прочитано: 8543
Акваскейп в Dennerle-кубе.

После ооооочень продолжительного аквариумного перерыва мне снова захотелось хоть один красивый аквариум.....
Задумка...
...или размышления над прекрасным...
Казалось бы - нет ничего проще, чем собрать аквариум (т.е. оформить его, запустить).... не, ну правда - нет НИЧЕГО сложного. Ты или реализуешь свои безумные идеи, или смотришь красивые картинки в интернете, которых просто предостаточно.
Маленькая ремарка - мне сейчас ооооочень приятно осознавать то, что уровень наших аквариумистов растет с каждым сезоном. У кого - благодаря просто природному рвению к прекрасному, у кого - под стимуляцией замечательных конкурсов, коими славиться всеми нами любимый АКВАФАНАТ.

Но вот незадача - иногда хоцца чего-нить новенького. Так и с моими аквариумами. Традиционные картинки, минимум ухода и такой же минимум удовлетворения... Но - это жизнь... Не могу позволить кучу времени уделять любимому делу.

Так что делаем медленный аквариум, но стараемся делать его красивым.

Севастопольский морской Аквариум-музей

Журналист: Aquafanatiks Дата: 20.05.2009 Прочитано: 9933 Комментарии
Севастопольский морской Аквариум-музейСевастопольский морской Аквариум-музей - один из старейших публичных аквариумов в Европе, является старейшим морским аквариумом страны. Он был основан в 1897 г при Севастопольской биологической станции, которая является не только старейшей русской станцией, но и пятой в мире по времени ее создания. Идея создания Аквариума принадлежит первому директору Севастопольской биологической станции академику А.О. Ковалевскому.

Он добился строительства специального здания для биологической станции с морским аквариумом на берегу Севастопольской бухты, на месте бывшей Николаевской батареи. Чтобы организовать строительство на должном уровне А.О. Ковалевский специально ездил за границу - во Францию, в Италию, изучая постановку дела на биологических станциях в Неаполе, Виллафранке, на Средиземном море, Аркароне, на Атлантическом побережье. В то время аквариум имел всего один зал, где демонстрировались обитатели Черного моря. Помещение морского аквариума выступало на северо-западной стороне здания в виде четырехугольной террасы. Внутри помещения находились 7 пристенных аквариумов (общим объемом 18 м3) и центральный бассейн на 24 м3. Все бассейны аквариума были заполнены черноморской ихтиофауной. Аквариум был открыт для посетителей бесплатно 3 дня в неделю (воскресенье, вторник, четверг). Ученье СБС читали лекции о жизни Черного моря организованным группам посетителей. Еще до открытия Аквариума ученые СБС собирали и изготавливали коллекции рыб Черного моря.

Знакомство с английскими акваскейперами.

Журналист: Chezarino Дата: 14.07.2009 Прочитано: 11606 Комментарии
Как вы уже заметили в разделе "Аквадизайн" мы стараемся знакомить вас с работами мастеров акваскейпа Украины, СНГ, а также признанных мировых мастеров этого очень увлекательного, модного и безумно интересного течения современной аквариумистики. Мы уже успели познакомиться с работой Джорджа Фармера (George Farmer) в статье о наноаквариуме, теперь вашему вниманию представляем статью, в которой Джордж Фармер даёт оценку своему другу и ученику Дэну Кроуфорду (Dan Crawford), ну а мы просто понаблюдаем за ходом мысли мастера. Дэн Кроуфорд не является новичком в аквариумистике. В прошлом он помогал мне оформлять ивагуми Джереми Гая размерами 120 см х 47 см в январе 2008, а так он помогал мне шаг за шагом запускать и оформлять мой аквариум в мае.

На протяжении всего прошлого года Дэн очень увлекся акваскейпом, он быстро всему учился и отличался заметным творческим подходом. За развитием аквариума, о котором пойдет речь в этой статье, я наблюдал от момента его запуска и до теперешних дней.

Листья в креветочнике.

Журналист: Chezarino Дата: 18.10.2009 Прочитано: 11178 Комментарии
Важно: Пожалуйста, убедитесь, что любые листья. Которые вы планируете поместить в аквариум с креветками не загрязнены пестицидами или другими вредными химикатами.
Во всех своих аквариумах с креветками я держу листья пару сезонов. Во-первых, креветки едят микроорганизмы, которые в свою очередь живут и питаются на поверхности листьев. В природной среде обитания креветок эти организмы – их основной источник продовольствия.
Во-вторых, листья на дне вашего аквариума дают возможность молодым креветкам получать все питательные вещества, которые так нужны для их развития, опять таки, при поедании этих микроорганизмов. Конечно, такие микроорганизмы могут жить в любом креветочнике, но именно листья создают оптимальные условия для их жизни и размножения.

Большинство опавших засохших коричневых листьев с деревьев с твердой корой (например, дуб, бук, клен, ясень и вишня) работают очень хорошо, но многие креветки предпочитают так же фруктовые деревья.
На фото лист слева – шелковица, справа – персик.

Интервью с Олегом Зайцевым ака Gelo Xuts.

Журналист: Chezarino Дата: 24.10.2009 Прочитано: 8644 Комментарии
В продолжении рубрики "Аквариумистика в лицах", представляю интервью с Олегом Зайцевым, опытным аквариумистом, человеком у которого аквариумное хозяйство насчитывает не одну десятку тонн. Собственно с Олегом я познакомился, когда покупал у него породистых гуппи, потом разговорились и узнал, что он держит много различных видов рыбы. Плюс ко всему если у меня по гуппи возникает какой-то вопрос, то я точно знаю, кому первому его задам и мало того уверен что получу квалифицированный ответ, который поможет мне в моём хобби.
На фото Олег Зайцев, фотографии лет 10, я бы сказал, эдакий херсонский гангстер (такая вот ассоциация :))

Никита Матухно (далее вопросы курсивом)
Олег, добрый день. Уже стал традиционным вопрос о первых шагах в аквариумистике. Как происходили первые шаги у Вас и к чему в итоге они привели? Я почему спрашиваю, потому что сравнивая себя времён первого аквариума и себя сегодняшнего - я просто в ужасе )))). Интересно узнать мнение других людей, которые прошли немалый путь.

Искорка индейского бога или история о неонах.

Журналист: cimonatick Дата: 23.12.2009 Прочитано: 8186 Комментарии
Август Рабо был типичным порождением своего времени и класса: авантюрист-путешественник, коммерсант, торгующий любыми экзотическими животными и растениями. Нет, он не хотел работать где-нибудь клерком или гнуть спину на заводе. Он, Август Рабо, вольный человек. И он стал замышлять новую экспедицию. Куда? А, все равно! Он знал: что бы он ни привез из экзотических тропиков, все можно обратить в деньги, на всем сделать бизнес. Он выехал вновь на знакомый континент, в район реки Амазонки. Более полутора тысяч километров прошел пароход по этой великой реке, прежде чем за поворотом показались светлые постройки Манауса. Здесь можно было заготовить шкуры крокодилов – ведь они так ценились в Европе! Затем он двинулся на пароходе, гораздо меньшем, чем прежний, по реке Яка и проплыл еще почти столько же. Здесь его интересовали орхидеи и бабочки. Орхидеи – цветы, похожие на бабочек, – только входили тогда в моду, и богатые люди Европы, устраивая у себя дома оранжереи, платили за привезенные редкие виды бешеные деньги. А бабочки–эти живые цветы из лесов Амазонки – всегда были желанными не только для любителей-коллекционеров, но и для крупных музеев. Здесь, в глубине неисследованной страны, он услышал легенду о скрытых в лесах алмазных россыпях. Алмазы! Можно ли желать чего-либо большего?! И он задается новой целью. Экспедиция движется в горы, иначе к местам алмазных россыпей древних инков не подобраться. Начинается самый трудный участок пути. Сколько дорог теряется в девственных лесах Амазонки, сколько тайн хранит в своем сердце эта гигантская неизведанная страна!

Поговорим о креветках фильтраторах

Журналист: Chezarino Дата: 28.12.2009 Прочитано: 11380 Комментарий: 1
Введение
Фильтратор (Atyopsis moluccensis) – один из наиболее интересных видов креветок, которыми увлекаются многие креветко-маньяки. У этой креветки существует несколько различных названий – Азиатския креветка фильтратор (Asian Filter Shrimp), Бамбуковая креветка (Bamboo Shrimp), Древесная креветка (или Лесная - Wood Shrimp) и т.д. Лично от себя могу сказать, что держал этих креветок в различные периоды времени, и всегда был доволен.

Размножение
Одна из особенностей фильтраторов то, что они не размножаются в полностью пресной воде. Так же, как и креветки амано (Caridina multidentata), во время того, как их потомство проходит стадию личинки, им нужна солоноватая вода для успешного перехода в следующую стадию развития. Второй особенностью, которую следует учитывать, если вы заинтересуетесь их размножением, является то, что многие креветки фильтраторы, которые продаются в различных интернет - и обычных зоомагазинах - дикие, т.е. выловленные из их природной среды обитания, поэтому в неволе у вас в аквариуме размножаться вряд ли будут. Конечно же, это не причина, по которой не следует содержать фильтраторов, это всего лишь вопросы, о которых любителям креветок следует знать, прежде чем приобретать этих питомцев.