
Лучшие
О том, как я фотографирую аквариум
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 20.08.2011 Прочитано: 8962

Счастливые обладатели "зеркалок" могут пропустить эту статью. Я считаю, раз человек покупает такую технику, то уж точно понимает, для чего она ему надо, и как ею пользоваться!
Статья написана для таких же, как я, у кого на руках в пользовании есть только цифровая. Не углубляясь в тонкости ручных настроек фотоаппарата, и тонких возможностей специального программного обеспечения, я постараюсь рассказать, что можно "вытянуть" в домашних условиях, например, из FUJIFILM S1500.
Часть 1. Место встречи изменить нельзя.
Пусть у вас даже небольшой аквариум, литров так на 20, вы все равно не сможете его постоянно носить в профессиональную студию для того, чтобы получить нормальные фотографии.
Так давайте попробуем вместе вытянуть по максимуму из своего фотоаппарата!
1. В помещении, где предполагается фотографировать аквариум, должна быть практически идеальная темнота. Это значит, что фотографировать лучше ночью, никаких посторонних источников освещения быть не должно. Указанное условие распространяется и на красно-зеленые диоды режима ожидания аудио-видео-бытовой техники. Свет - только над аквариумом. Другой раз я ставлю дополнительную лампу на аквариум,- это при том, что практически все мои 20-ки освещаются двумя светильниками Aquael по 11 ватт, я ставлю и третью.
Фотосъемка НАНО-аквариума
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.05.2012 Прочитано: 5290

Не единожды я поднимал эту тему в других разделах, но как говорят: "Повторение - мать учения"... Поэтому хочу повторить нюансы фотографирования аквариума, на этот раз для наноаквариумов, . дабы Ваши творения люди увидели в той же красе, которую созерцаете Вы...
Запуск козявочника с кристаллами на грунте Shirakura Red Bee Sand
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.07.2012 Прочитано: 11520

У этого аквариума было свое прошлое. Не особо великое, но смотрелась она очень даже неплохо, в основном благодаря утрикулярии (Utricularia graminifolia). Травку эту я люблю, коврик из нее смотрится превосходно и, несмотря на всяческие происки утверждающих, будто она не любит стрижку, скажу: врут, все она любит. Стриглась за милую душу каждые три недели.
А потом появилась кладофора (Aegagropila) и обгадила все, что можно и нельзя. Никакие методы вывести ее не могли. Кладофора заполонила дно аквариума, задушив помаленьку утрикулярию, и вид прежних красот восстановить не удалось. Amazonia выдохлась, параметры воды вернулись к крану, а креветки кристаллы (Caridina cf. cantonensis var. Crystal Black и var. Crystal Red ) наконец приехали и начали плодиться. Раз так, было решено банку перезапустить, причем на модном грунте Shirakura.
С чистого листа
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.04.2013 Прочитано: 8770

Года два назад, просматривал форум и захотелось мне завести маленький аквариум.
Опыт содержания аквариумов был большой но… очень давно.. в школе..
Опыт разведения рыб – почти все живородки, карповые, лабиринтовые, но …. Правильно! Очень давно!
Друзья одолжили шарик, я спилил свою первую ветку, выварил, сделал «дерево», свет, развёл черри (Neocaridina Heteropoda var. Red). Единомышленники - аквариумисты поделились мхом.
Шар прожил достаточно долго; летом от жары мхи испортились, самодельный фильтр остановился. Дальше я изучал на практике науку восстановления мхов, борьбу с водорослями.
Сейчас все что сохранил - растет в маленьком домашнем огородике. А недавно мне подкинули по щепотке ситняга (Eleocharis parvula) и хемиантуса кубы (Hemianthus callitrichoides Cuba). Была еще и рикардия (Riccardia), но в тепличку залезла ампулярия (Ampullariodea), я вырвал из ее пасти последний миллиметр рикардии, надеюсь что когда-нибудь отрастет. Теперь в аквариуме, прямо под лампами, банка из-под мороженного с землей и разросшимся хемиантусом кубой (Hemianthus callitrichoides Cuba)!
Вот такой у меня опыт.
Прудик. Первая проба.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 21.06.2013 Прочитано: 5846

После долгого зимнего безделья решил я заняться облагораживанием приусадебного участка. Очень хотелось иметь прудик, прочитал кучу статей, узнал побольше информации, и вперед.
Для начала решил делать пробный вариант, чтобы на нем отладить все нюансы которые вылезут в последствии.
Так как это тестовый водоем - бюджет у него минимальный. Согласовав все со своим семейством - приступил.
К сожалению, фотографий ямы и укладки пленки у меня не сохранилось.
"Ущелье" - очередная попытка скейпа в нанобаночке
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.10.2013 Прочитано: 8377

Хочу представить вам свою очередную попытку скейпа в наноаквариуме!
Итак, по порядку.
Техническая часть:
Аквариум: 25х25х30 см. самоклейка;
Фильтрация: китайский SunSun, самый маленький;
Свет: Светодиоды 3 х Cree;
СО2: нет и не планирую;
Удобрения: будут.
Креветка Кристалл Ред.
Журналист: Chezarino Дата: 06.09.2009 Прочитано: 22644 Комментарии

Кристалл Ред (Caridina cantonensis sp. "Red") – еще один довольно популярный представитель среди разнообразных видов креветок. Часто ее еще называют Красная пчела. Из-за необычного окраса и требовательности к параметрам воды, считается, что новичкам в содержании креветок будет сложно содержать кристаллов. Увидев однажды эту креветку в живую, вы сразу же поймете, почему так много аквариумистов уже содержат ее или только жаждут заполучить в свою коллекцию. Перед тем, как покупать себе Кристалл Ред я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с параметрами воды, чтобы обеспечить своим новым питомцам комфортную жизнь, а не выживание в вашем аквариуме и избежать разочарований.
Дополнительная информация.
На самом деле Кристалл Ред это мутационная форма, которая произошла от дикого вида Креветки Пчелы. В 1996 г. Мистер Хисаясу Сузуки из Японии получил креветку, у которой вместо привычных черных полос были красные. Он скрещивал эту креветку с другими Пчелами, пытаясь вывести и закрепить креветок с красными полосами. Уже спустя некоторое время разводчики установили четкую градацию среди многих разновидностей Кристаллов, исходя из их окраса. Как бы то ни было, Кристалл Ред, все таки, сложная креветка для начинающих. Прежде чем завести себе этих питомцев советую приобрести обычных неокардин или неокардин Ред Черри, а потом попросите людей, которые содержат Кристалл Ред, поделиться опытом, так как Кристалл Ред – креветка довольно дорогая, а набивать шишки и набираться опыта лучше с более дешевыми видами.