Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Креветкин дом

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.12.2013 Прочитано: 6689
Даже самые обычные аквариумные креветки - неокаридины (Neocaridina Heteropoda) и черри (Neocaridina Heteropoda var. Red), - интересные и забавные жители аквариума. Креветки кристаллы - и красочнее и внушительнее своих родственников.

Решил организовать жилище для креветок кристаллов (Caridina cantonensis sp. "Red" , Caridina cantonensis sp. "Bee").

Оборудование.
Аквариум: 600х300х350 мм, 60л.
Грунт: Hagen Fluval Shrimp Stratum 4кг.
Свет: 36Вт. Т8 (временно ,планирую LED)
Фильтр: донный, аэрлифт
Вода: реминерализированый осмос.
Фильтр: изготовил донный фильтр.

Интервью с Валерием Перинским ака arelav.

Журналист: Chezarino Дата: 25.10.2009 Прочитано: 5676 Комментарии: 2
Ну вот очередь давать интервью дошла до Валерия Перинского, скажу честно восхищаюсь этим человеком, так как просто поражён с каким подходом он живёт в своём хобби. Если светильник для аквариума то лучший, если внешник для маленьких аквариумов то обязательно такой, что его обсуждают месяцами на аквариумном форуме, если дизайн аквариума, то хоть сейчас на конкурс амано. В общем человек явно с золотыми руками, работающей головой, а это сочетание всегда приносит свои плоды. С плодами Валеры вы уже все уверен успели познакомиться, а если нет, то срочно заходите на аквариумный портал Аквафанат, переходите на форум и там смотрите его темы, в основном он пишет в разделе очумелые ручки и наноаквариум.

Интервью с Максимом Платухиным ака Maksimiks.

Журналист: Chezarino Дата: 20.11.2009 Прочитано: 7377 Комментарии: 4
Буквально несколько часов назад стал известен последний участник шоу «Жертва дизайна», который проходит на аквариумном портале АКВАФАНАТ и уже сегодня мне удалось пообщаться с одним из тех счастливчиков, которых выбрали в роли «жертв». Конечно же скрывать не буду, с Максимом ака Maksimiks, мне было удобней всего и проще всего общаться, так как я тоже участник этого шоу, правда роль у меня несколько другая и с Максимом мы участвуем в одной команде. Отсюда и простота в общении. Интересно то, что с Максимом также как и с нашим дизайнером у меня общие взгляды на акваруимный дизайн, поэтому мне очень приятно представить, жертва команды Зооленд – Максим Платухин ака Maksimiks.
На заглавной фотографии аквариум Максима, который он отправлял на кастинг шоу "Жертва дизайна". Именно благодаря этому аквариуму и этому фото Максим и получил шанс участвовать в этом шоу.

Как поймать аквариумную рыбу

Журналист: Chezarino Дата: 14.12.2009 Прочитано: 10783
Могу сказать с уверенностью, что каждый аквариумист хотя бы раз наталкивался на проблему. Пытаясь поймать рыбу у себя в аквариуме. Я вспоминаю себя, когда тратил за этим занятием часы. В результате чего в сачке оказывалась вымотавшаяся, уставшая и перепуганная аквариумная рыба, а «по ту сторону сачка» стоял уставший и измотанный я. Думаю. Все согласятся со мной. Что этот опыт никак нельзя назвать удачным.

Занимаясь аквариумистикой вам рано или поздно придется столкнуться с проблемой вылова рыбы из аквариума: при покупке, продаже, при переселении больной рыбы в карантинник, отсаживание родителей и их икру/мальков в нерестовик или просто, когда вы решите переселить ее в другой аквариум и т.д..

Первое, что вам следует запомнить – не стоит резко орудовать сачком по всему аквариуму – так вы не только можете повредить его внутреннее убранство. Но и испугать всю рыбу, иногда даже навредить ей. А в итоге вы можете никого не словить, или же словить совсем не ту рыбу, которую хотели.

История рыбки данио

Журналист: cimonatick Дата: 24.12.2009 Прочитано: 17625 Комментарии
В 1860 году из далекой Индии привезли в Европу баночку с небольшими заспиртованными рыбками. Рыбки оказались неизвестными, и после определенных исследовании ученые пришли к выводу, что они относятся к роду Danio. Из-за проходящей по телу белой полосы им дали видовое название albolineatus. Только в конце прошлого столетия эти рыбки попали в Европу в живом виде. И вот тут-то встали в тупик и ученые, и натуралисты-любители: "Да та ли эта рыбка?" При отраженном свете белополосый данио казался серо-зеленым с темной спинкой, основание хвостового плавника было темно-оливковое, а конец – золотистый с зеленым отливом. Вдоль всего тела, действительно, шла полоса, но она была совсем не белая, а сине-фиолетовая. При верхнем же свете корпус казался розовато-голубым с фиолетовым отливом, а полоса сверкала кирпично-красным. "Где же белая полоса?" – недоумевали специалисты.

Жёлтая креветка

Журналист: Chezarino Дата: 01.01.2010 Прочитано: 13406
Введение
Желтая креветка (Neocaridina heterpoda var. yellow) – единственная из креветок, которая носит окрас чистого желтого цвета. Это вид был выведен благодаря селекции от той же дикой креветки, из которой вывели вид Ред Черри, с целью получения креветки насыщенного желтого цвета. Благодаря такой своей окраске, выносливости и простоте в размножении она стала популярна среди многих и многих аквариумистов.

Общая информация
Желтая креветка происходит родом из Японии и, как уже писалось выше, происходит от дикой Неокаридины Гетероподы (Neocaridina Heteropoda). Первые представители этого вида появились на свет примерно в 2006 году или несколькими годами раньше. По крайней мере по той информации, которой обладаю я, считается, что впервые Желтую креветку «представили» миру аквариумистики в 2006 году. Разводчик, которому удалось вывести креветок столь интересного окраса, не известен.

Растения для переднего и среднего плана

Журналист: Chezarino Дата: 25.02.2010 Прочитано: 16105
- Риччия (Riccia );
- Яванский мох (Java Moss)
- Водяной Мох Фонтиналис ( Fontinalis antipyretica);
- Глоссотигма (Glossostigma);
- Лилиопсис (Lilaeopsis).

Все эти растения часто используются в акваскейпинге для создания красивого дна, полностью покрытого зеленью.

Камни, скалы и коряги с Риччией.
Риччия – плавающее растение светло-зеленого и салатового цвета, которое часто используется в качестве имитации мха на скалах и корягах. Возьмите камень или корягу, аккуратно распределите на ней риччию и примотайте леской или нейлоновой нитью. Дополнительно можете обмотать все нейлоновой сеткой, через которую будут прорастать новые побеги. Не стоит использовать обычную нить, так как со временем она будет подгнивать. Риччию постоянно нужно будет подстригать, делая срезы как можно ближе к сетке, чтобы она росла пушистее и для предотвращения смены цвета у нижних уровней с зеленого на коричневый.