Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Фотографируем пресноводных креветок.

Журналист: Chezarino Дата: 18.10.2009 Прочитано: 10736 Комментарий: 1
Сделать красивую фотографии креветки на деле оказывается довольно изнурительно и сложно. Они маленькие, быстрые и всегда стараются не попасть в кадр. Эта работа кажется еще более сложной, когда на каком-то форуме или веб-сайте вы видите отличное фото креветки, которое вам, пока, так и не удается сделать. Как же они делают это? Вот несколько советов, которые лично мне помогают в этом деле.
Вам понадобится несколько вещей: тренога, хорошее аквариумное освещение и цифровая фотокамера с зумом и макросъемкой. Все это поможет вам сфотографировать ваших креветок с довольно близкого расстояния. Если у вас есть ручная камера и вы знаете как ей пользоваться – я назову вас профессионалом вашего дела и может уже вы сможете дать мне пару советов.

Для начала, убедитесь, что у вас в аквариуме достаточное освещение. Обычно, флуоресцентные лучи ярче и дают больше натурального цвета, нежели лампы накаливания, которые на фотографии часто дают желтизну и могут сделать ваше фото «грязноватым». В некотором аквариумном оборудовании используют последний вид освещения, но в наше время в зоо магазине вы без труда сможете найти маленькие флуоресцентные лампы, которые будут соответствовать цоколю для ламп накаливания. Если вы решили вопрос с освещением, выключаем все источники света в комнате, чтобы сфокусироваться только на аквариуме. Так же выключите подачу СО2 и компрессор. Мутная и пузырящаяся вода может слегка преломить и исказить свет, воздействовать на автоматические установки вашей камеры.

Дайджест портала Aquafanat, №2.

Журналист: Chezarino Дата: 11.11.2009 Прочитано: 3809 Комментарии
Скажу вам честно, первый дайджест хоть и был пилотным, но то количество положительных отзывов, которое было оставлено меня очень сильно удивило, значит не зря старался, не зря старалась вся команда аквариумного портала АКВАФАНАТ.
Прошёл месяц и достаточно много очень интересных тем родилось на форуме.
Начну наверное с самой обсуждаемой, интригующей и горячей темы, а именно появление на украинском рынке аквариумного оборудования внешнего фильтра для мини-аквариумов Resun. Всё началось конечно же с того самого Валерия Перинского ака arelav, который и сам делает отличные внешние фильтры для наноаквариумов. Валера купил себе целую партию этих замечательных фильтров, о чём практически сразу же поделился с общественностью в теме обзоре внешнего фильтра для мини-аквариума. Собственно я тоже немного приложил своих сил к этой теме, после чего родилась статья описывающая этот фильтр.

Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma)

Журналист: Chezarino Дата: 03.03.2010 Прочитано: 14850 Комментарии
Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma) или, как ее еще называют, Гигрофила индийская, очень красивое аквариумное растение родом из Индии.
У этого растения хорошо развита корневая система растет оно лучше всего, если посажено группками. Лучше всего располагать его на заднем плане аквариума, так как Гигрофила индийская растение довольно высокое и может достигать высоты 50 см.

Температура воды для этого растения нужно от 21 до 26 С, а параметры воды могут быть различными, в зависимости от вашего региона проживания.

Путем проб и ошибок я определил, что наилучшая температура воды для этого растения 25 С и освещение должно быть ярким, или даже очень ярким (я использую специальные кулеры для охлаждения ламп) примерно по 18 часов в день (когда на праздники я оставил свет включенным на целые сутки, по приходу домой я подумал, что попал в джунгли).

Эта гигрофила может расти в солоноватой воде, но предпочитает пресную с уровнем рН 7.0-7.4. К жесткости воды она не слишком требовательна. Лично я держал ее как в мягкой воде, так и в жесткой, и в обоих аквариумах она росла довольно быстро.

Ранункулус лимоселла (Ranunculus limosella)

Журналист: Chezarino Дата: 15.03.2010 Прочитано: 6700 Комментарии
Ранункулус лимоселла – относительно новое и красивое аквариумное растение. В природе оно кастет в Новой Зеландии, на мелководье в озерах.

Ranunculus — уменьшительная форма от латинского rana — лягушка; limosella — по роду Limosella (limosus — болотистый). (прим. Перев.)

Семейство Ranunculaceae
Распространение: Новая Зеландия, Австралия
Высота 3-8 cm
Ширина 2+ cm
Освещение среднее-очень сильное
Температура 20-29°C
Жесткость воды мягкая-очень жесткая
pH 5-6,5
Скорость роста медленно

На заглавном фото, ранункулус в правом горшочке.

Ваби-куса "Чебурашкин остров". Вариант 2.

Журналист: cimonatick Дата: 30.03.2010 Прочитано: 14864
В прошлой статье я знакомила вас с аквариумом Миняйло Анны (smart) в стиле ваби-куса "Чебурашкин остров" в первом, изначальном варианте. Эта ваби-куса прошла целую эволюцию своего развития. Сейчас я вам расскажу как Анина "чебурашка" преобразилась в совершенно другую картинку.
Что же этому способствовало?

Как известно, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. У Ани с ее ваби-кусой не было исключения по этому поводу. Пришлось переделать ее чудесную "чебурашку".

Итак, какие же минусы: болотникам (болотным растениям) явно что-то не понравилось, а именно: листики сохнут, ваби постоянно накрыто, всё кроме аира вянет - думаю виновато отопление + слишком маленькая емкость. Домик для ваби-кусы должен быть по-больше. К тому же, не подходит грунт в кочке, pH не подходит да и синяя глина тоже. Кладофоре тоже не очень - на грязи ей тяжело расти.

Итого, было принято ряд решений: 1) купить аквариум по-больше и с покровным стеклом; 2) грунт заменить; 3) заменить кладофору мхом, которого у меня наросло в аквариумах. В общем, как стало понятно, Аня решила дать своей "чебурашке" второй шанс.

Одинадцать шагов при построении пруда

Журналист: Chezarino Дата: 13.05.2010 Прочитано: 7485 Комментарий: 1
1. Первый шаг – определиться какой именно пруд вы хотите построить и какая живность в нем должна быть. Будет ли это пруд для золотых рыбок или же для кои? Или какие растения вы хотите в нем посадить? А может быть вам всего лишь нужен пруд с водопадом? Для каждого из видов прудов нужна своя специальная подготовка. Помните, что большинство новичков чаще всего делают одну ошибку – делают пруд слишком маленьким– маленький пруд ограничивает вас в выборе количества рыбы и растений.

Пруд для кои.
Пруд для кои отличается от «садового» прудика, так как в соседстве с этими рыбами будет жить весьма ограниченное количество видов растений. Объяснение этому довольно простое – кои просто-напросто их поедят. Кроме того, пруд для кои должен быть довольно большим, так как эти рыбы могут достигать довольно больших размеров. Обычно рекомендуют, чтобы такой пруд был не менее 4 500 л воды – чем больше, тем лучше. Кроме того, такой пруд должен быть примерно 1 м в глубину и 1,5-2 м в ширину.

Водный сад.
Водный сад обычно заселяют золотыми рыбками и различными видами растений. Обычно рекомендуют делать его примерно 0,6 м в глубину в местности с теплым климатом. В холодных местностях еще глубже, отступая от зоны замерзания воды.

Каскадная система обогрева аквариумов

Журналист: Chezarino Дата: 19.06.2010 Прочитано: 13279 Комментарии
Каскадная система. В такой системе вода из аквариума, стоящего уровнем выше, опускается в нижестоящий аквариум, в затем возвращается обратно.

Конечно, в этом нет ничего нового, и такие конструкции делались уже много раз, причем различными путями. Например, в некоторых случаях в аквариумах делали специальные отверстия, либо устанавливали специальную систему по типу сифона. Оба эти способа могут вызывать проблемы в будущем. Если вы заинтересованы, чтобы вода перемещалась из одного аквариума в другой – каскадная система идеальный способ для этого. Лично я решил создать такую систему, так как недавно запустил большое количества аквариумов и мне нужен был недорогой способ их обогревать. Для создания каскадной системы нужно, чтобы сверху по периметру аквариума были наклеены боковые стяжки, для чего понадобятся небольшие кусочки стекла. Если желание клеить их самому у вас отсутствует, можно заранее заказать аквариумы такой конструкции у производителя.