Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Фитопланктон: использование в морских аквариумах

Журналист: Chezarino Дата: 11.11.2010 Прочитано: 14657 Комментарии

Что такое фитопланктон?
«Фитопланктон» - это термин, который включает в себя группу аутотрофных микро-организмов. И хотя обычно аквариумисты не причисляют их к этому термину, диатомовые водоросли и динофлагелляты так те являются типами фитопланктона. Обычно в для кормления жителей морского аквариума используются такие типы фитопланктона, как виды: Chaetoceros, Nannochloropsis, Tetraselmis и Isocrysis (но бывают и другие).

Чаще всего используются именно вышеперечисленные виды, так как их проще всего культивировать, а так же их размер лучше всего подходит для тех, кого мы хотим покормить.

Первые 25 литров нанопроб и наноошибок

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.04.2011 Прочитано: 13796
Интересная история создания и развития небольшого, 25-тилитрового, аквариума. Как говорится, ad ovo, от самого начала....

Когда мечты о 300-литровом цихлиднике вдребезги разбились о суровые 29 метров жилой площади, я начал искать компромиссные варианты, попутно морально готовя вторую половину к тому, что на двух кошках моя любовь к живой природе не заканчивается. В результате я выторговал 45 см поверхности компьютерного стола. О, с какой любовью я каждый вечер перемерял заветную площадь рулеткой и прикидывал, как с наибольшей пользой распределить этот клочок счастья!
Счастье пришло в виде 25-литрового аквариума 43х30х20 см. Пугая продавцов зоорынка полубезумной счастливой улыбкой, я кинулся покупать грунт, камни, растения и рыб! Я научился без запинки произносить мантру "акантофтальмус" и дотошно выяснял "а этот элеохарис (ситняг, Eleocharis)- он первула, или игольчатый, а?" и пока продавец, моргая, выходил из ступора, я уже мчался дальше. В результате этой истеричной деятельности я купил много всякого, чего впоследствии выбросил или подарил...

Проект ''PhoeniХ'', морской аквариум без сампа

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 25.04.2013 Прочитано: 16438
Обычно морские аквариумы, за исключением наноаквариумов, оборудуют сампом. Представленный аквариум, почти на 130 литров, запущен без этого оборудования.


Хочу поделится с Вами моим текущим морским проектиком под названием "PhoeniХ".

Почему такое название - вершина хардскейпа напоминает мне голову птицы и изначально в голове возникло название "Грифон". Но потом изменил "Грифона" на название другой не менее эффективной мифической птички - вот так и появился "PhoeniХ".

Как я пришел к морю!?

То, что это очень красиво и всегда мне нравилось, думаю обговаривать не будем.

Имея небольшой опыт с пресными аквариумами я заметил, что, как правило, чтобы содержать красивую картинку, желательно их перезапускать через годик т.к. грунт если еще и питательный приходит в непригодность, в связи с чем нет такого стабильного роста травы как в первом полугодии (но это не утверждения, это всего лишь мои наблюдения и измышления).

Я отношусь к той категории людей, кто любит тщательно подойти к делу и после чего годами наслаждаться картинкой, которая не угасает на глазах, а становится все красивее и красивее, и в моем случае море думаю будет то, что надо для долгой перспективы.

Околиці Канталамба

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 26.05.2013 Прочитано: 5545
Помимо искусства акваскейпа (Aquascaping) большой интерес представляют аквариумы биотопы, создающие реальные условия водоёма той или иной местности.

Представляю на Ваш розсуд біотоп межі піщаної та скелястої зон озера Танганьїка.
Для відтворення вибраний район дельти річки Каламбо (південно- східна частина озера Танганьїка), де піщані мілини з заростями Vallisneria та пляжі біля гирла річки змінюються скелястими берегами побережжя, нагромадженням каміння, різкою зміною глибини,де скелі змінює пустельне дно з скупченням безлічі порожніх мушель молюска Neothauma.

Наноаквариум 16 литров SpIDeR (Argyroneta aquatica)

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 17.08.2013 Прочитано: 13152
Очень подробный рассказ о запуске и существование небольшого аквариума.

Меня зовут Александр, мне 29 лет, аквариумистикой занимаюсь 2 года (до этого было увлечение аквариумами в юношестве в далеком 1997 году на пару - тройку лет ).Хочу представить вашему вниманию аквариум сделанный полностью своими руками.
Создавалось практически все из подручных и недорогих, абсолютно не брендовых вещей, не использовались дорогие грунты, баллонная СО2 система; свет сделан из поломанных ламп, вода отстоянная из-под крана. Постараюсь описать плюсы и минусы своего старта и последующей жизни аквариума. Так как я аквариумист с маленьким опытом, то у меня было немало борьбы с трудностями которые я стараюсь решать как самостоятельно , так и при помощи советов
Итак описание аквариума Argyroneta aquatica:

Аквариум - размеры 36смх22смх26см, 16 литров чистой воды
Свет - светильник самодельный, лампы - 2 шт. энергосберегающие Luxel Premium 18 Вт температура 6400 К.
Фильтр - Фильтр внешний, Resun MICRA CY-20, 200 л/ч.+ Наполнитель для фильтров Seachem Purigen.
Обогреватель - Atman
Грунт - базальт чёрный колотый 2-3мм. ~ 2,5 - 3кг.

LED свет на базе arlight

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.10.2013 Прочитано: 11967
Самодельный светодиодный светильник, на сей рез не на светодиодах Crее.

Долго смотрел, думал, выбирал и читал.
И решил осуществить проект.
Сразу оговорюсь светодиоды не CREE.
Вы спросите - а почему? А потому, что так хочу. Хотя знаю все плюсы и минусы светодиодов.
Использовал светодиоды фирмы arlight.

Криворожский птичий рынок.

Журналист: Chezarino Дата: 31.08.2009 Прочитано: 10246 Комментарии: 2
Сразу скажу, что какого-то подробного описания криворожской птички в этой статье не будет: не будем мы перечислять продавцов и виды рыб и растений, которые они предлагают, а просто, так сказать, немного познакомимся с нашей криворожской птичкой.

И так начнём, наверное, с самого главного, а именно, с места расположения. Находится птичка на территории Центрально-Городского рынка, сейчас он называется торговым комплексом, но рынок он и есть рынок. Для тех, кто впервые будет на рынке, стоит знать, что он делится на две части: продуктовый и вещевой. Интересующая нас птичка находится практически у самого входа в продуктовый рынок со стороны улицы Октябрьская. Сказать, что птичка у нас большая я не могу, потому что видел вживую Птичий Рынок в Одессе, который крупнее нашей и Киевский, который по сравнению с криворожским просто огромен. В среднем на рынке торгуют растениями, оборудованием для аквариумов и рыбками от 10 до 20 человек, причём 20 - это цифру я взял с огромным запасом. Конечно же, большая часть продавцов торгует рыбой, с растениями стоит немного людей и при этом встретить что-то интересное и редкое нечасто представляется возможным.