Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Маленькое очарование - килли.

Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 15434 Комментарии
Килли – один из самых красивых и не сложных в содержании видов рыбок, что делает их очень популярными среди многих аквариумистов. Даже не профессиональный аквариумист может добиться их нереста. В отличии от многих и многих разновидностей рыб, кили зачастую не продаются в зоомагазинах, а в основном, распространяются аквариумистами – разводчиками. Название Килли, или на англ. “Killifish” просходит от датского слова «creek» и переводится с англ. ‘creek fish’ как «рыба, которая живет в бухте». Ведь в действительности раньше этих рыб часто встречали в различных бухтах и ручьях. Кроме этого кили можно встретить так же в больших реках и озерах. Они происходят родом из Африки и Азии, так же их находили в Онтарио в США и в Аргентине, на юге Южно-Американского континента. Диких кили так же встречали в Южной Европе, за исключением Северной Европы и Австралии. Они часто живут в тропических водах, но могут выжить и в прохладной воде, например в холодных водах Уругвая или Аргентины.

Начало аквариумистики в Киеве

Журналист: cimonatick Дата: 04.12.2009 Прочитано: 8622 Комментарии
В Киеве издавна существовал зоологический магазин Ахиллеса, где можно было купить рыб и растения для домашнего аквариума. Большим успехом у любителей пользовались различные варианты золотой рыбки. Особенно славился своей коллекцией Н. А. Депп, позже переехавший в Одессу. Популярным было и имя доктора Изачека, разводившего телескопов в большом количестве. Вскоре в Киеве появляются и другие экзотические рыбы, привезенные капитаном морского флота Ф. В. Шидловским. Хозяин зоомагазина время от времени предпринимает поездки в Берлин и Гамбург, благодаря чему к киевским любителям попадают новые виды тропических рыб. Постепенно магазин становится местом встреч аквариумистов. В 1904 г. К. И. Славин открывает в Киеве второй зоомагазин. Из частых заграничных поездок он привозит рыб все новых и новых видов. Весной того же года киевские аквариумисты Г. И. Штейн, А. К. Островский и П. Г. Емельяненко решают создать кружок, который, по их замыслу, должен был присоединиться к петербургскому Обществу любителей комнатных растений и аквариумов. Хлопоты по его организации взял на себя Г. И. Штейн. И, наконец, при содействии председателя петербургского Общества А. А. Набатова киевское Общество открыто. Первое собрание под председательством Н. А. Оболонского было проведено 4 февраля 1906 г. На нем присутствовало 46 человек. Председателем Общества был избран А. К. Островский.

Дайджест портала Aquafanat, №4

Журналист: Chezarino Дата: 14.02.2010 Прочитано: 4901 Комментарии
Зима подходит к своему логическому завершению, а это значит, что нас скоро ждут рисковые подмены воды, тёплые дни и конечно же очередной дайджест аквариумного портала АКВАФАНАТ, в котором я постараюсь рассказать о всём самом интересном что было, что есть и что будет происходить на аквариумном портале . Так что наберитесь немного терпения и пролистайте все темы, о которых пойдёт речь в сегодняшнем дайджесте.

Конечно же первым пунктом у нас уже традиционно идёт аквариумный конкурс Жертва дизайна, в которой от разговоров и первых шагов, все команды уже перешли к самой настоящей гонке, результатом которой становятся голосования, в первом из которых уверенную победу одержала команда Зооленд за свой стиль, подход и профессионализм в изложении материала, там балом правит жертва команды Максим Платухин.

Анатомия криптокорин

Журналист: Chezarino Дата: 25.02.2010 Прочитано: 6746 Комментарий: 1
В 2004 году я познакомился с Криптокоринами, а точнее с видом Cryptocoryne walkeri. Как многие могут знать, чтобы на 100% быть уверенным в виде криптокорины, нужно увидеть как она цветет. Я, конечно, верил словам продавца о том, что он продал мне именно тот вид Криптокорины, который назвал, но это уменьшало мое желание, чтобы она зацвела. Взял несколько растений и рассадил их по разным аквариумам, а несколько видов посадил в специально отведенный для них аквариум. В нем не было ничего особенного, всего лишь аквариум на 40 л с 3 сантиметрами воды, со стеклянной крышкой и лампами 52 Вт. Растения были посажены в торф в горшочках и помещены в этот аквариум. Я рассчитал дозировку удобрения, используя соединение Plantex CSM+B, нитрат калия, монофосфат калия, добавляя их три раза в неделю, хотя, признаюсь, и бывали случаи, когда я об этом забывал. В этом аквариуме росли так же некоторые другие растения, в цветении которых я тоже был заинтересован, поэтому на Криптокорины я особо отдельного внимания не обращал, так как знал, что им нужно немного времени, чтобы адаптироваться и начать расти.

Вторая аквариумная выставка 1958 года в Москве.

Журналист: cimonatick Дата: 04.03.2010 Прочитано: 7064 Комментарии
С 14 по 28 сентября 1958 года в Москве проходила вторая выставка аквариумных рыб и растений , организованная секцией любителей аквариума общества содействия охране природы. Выставка открылась в одном из павильонов парка Центрального Дома Советской Армии и с первых же дней привлекла к себе большое внимание москвичей. За две недели ее посетило более 10 тыс. человек. В обширном зале было установлено более трехсот аквариумов. Отдельные стенды были выделены для отечественных и экзотических водяных растений (экспозиция Б.В.Клейна) и для конкурса гуппи, проводившегося одновременно с выставкой. Всего в выставке приняли участие свыше 50 любителей, а также Московский зоопарк и кафедра зоологии позвоночных МГУ. Было экспонировано около 130 видов и форм рыб. Правила выставки предусматривали выдачу призов и дипломов за декоративное оформление аквариумов и, возможно, поэтому внешний вид подавляющей части аквариумов производил очень хорошее впечатление. Многие любители проявили художественный вкус в подборе растений, камней и грунтов нужного цвета; это обеспечило наилучшие условия для экспозиции экзотических рыбок. Особое внимание привлекала группа аквариумов В.Кускова и С.Калядина, получивших приз за декоративное оформление. Очень хорош был также большой аквариум из органического стекла, показанный С. В. Образцовым. Крупные красные каменные глыбы на дне, большие кусты амазонки и огромные ленивые цихлиды–астронотусы удивительно хорошо гармонировали между собой. Интересна была декоративная новинка, примененная в этом аквариуме, – подача воздуха через большой кусок песчаника. С. В. Образцов был награжден дипломом 1-й степени.

Наноаквариум шаг за шагом

Журналист: Chezarino Дата: 11.04.2010 Прочитано: 16913 Комментарии
Наноаквариумы, засаженные растениями, сейчас становятся все более популярными. Их можно запустить, не тратя много денег и времени. Уход за ними требует меньше времени, но осуществлять его нужно чаще, чем уход за большими аквариумами. Заселяют в них, обычно, маленьких рыб и креветок, чтобы поддерживать надлежащее качество воды, а так же делают регулярные подмены воды. С помощью маленьких растений в нано аквариуме можно создать отличный акваскейп. А достаточный уровень освещения и удобрения помогут им хорошо расти и сдерживать развитие водорослей.

Я решил запустить наноаквариум довольно популярного размера и марки производителя - Clearseal 30 x 20 x 20см, объемом на 12 л. В качестве светильника я выбрал Interpet Power Compact T5 с лампой 24w 6500K, световой день 8 часов. Из оборудования был приобретен Eden 501 мини фильтр, с прозрачными входящими/выходящими трубками. СО2 поступает в аквариум через диффузор 1 пузырек каждые три секунды 24/7. Грунт состоит из базового слоя Tropica Plant Substrate и ADA Aqua Soil Amazonia (Powder). Каждые три дня я подменивал 50% воды, добавляя 1 мл удобрения Tropica AquaCare Plant Nutrition + добавлял свежую дехлорированную воду. Я использовал воду с КН 7 и GH 14. Так как у меня дома тепло, для выбранных мною видов растений и рыб обогреватель не потребовался. Поселил я в аквариум новых жителей только через 3 недели после его запуска.

Десять советов по созданию и содержанию пруда для новичков

Журналист: Chezarino Дата: 23.05.2010 Прочитано: 12461 Комментарии
Добрый день, дорогие читатели аквариумного портала Аквафанат. В продолжении темы связанной с прудами, предлагаю ознакомиться вам с основными правилами, я бы сказал даже азами запуска и содержания пруда. Конечно же опытные аквариумисты и люди которые уже сталкивались с прудом, давно уже все эти моменты, но для новичков, для тех кто только хочет украсить свой двор прудом эти советы пригодятся. Ещё хочется сказать, что пруд желательно запускать сейчас, пока лето ещё не наступило вы сможете спокойно запустить пруд и наслаждаться им достаточно длительное время, поверьте, просто замечательно сидеть на берегу своего небольшого пруда и созерцать водопад или же фонтан и конечно же золотых рыбок в нём, лучшего средства для расслабления не стоит и искать. Плюс таким прудом всегда можно похвастаться перед друзьями.

1. Многие интересуются, стоит ли добавлять в пруд специальные бактерии. Некоторые аквариумисты очень увлечены добавлением этих микроорганизмов, другие же, к числу которых отношусь и я, склоняются к тому, что чрезмерное увлечении «этим делом» может так же приносить пруду и вред.