Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Креветка Чёрный Тигр

Журналист: Chezarino Дата: 24.01.2010 Прочитано: 9402
Введение
Черного Тигра (Caridina cantonensis sp. "Black Tiger"), один из новых видов креветок, в аквариумистике так же часто называют Черный Алмаз. Этот вид был искусственно получен от обычной креветки Тигр, с целью получения более широких полос в окрасе креветки, а потом – с целью получения абсолютно черного окраса. В наши дни этот вид креветок приобретает все большую популярность.

Происхождение
Как уже говорилось, Черного Тигра вывели с помощью селекции от обычного Тигра. Первые «прародители» нового вида были окрашены в широкие черные полосы по всему панцирю, и со временем, через много поколений, эти полосы расширялись, заполняя собой все тело креветки. Выведенные таким методом, они более требовательны к качеству и параметрам воды, а так же более подвержены заболеваниям, нежели их обычные родственники. Существует два разных подвида Черного Тигра: один с нормальными черными глазами, другой – с оранжевыми. Черные Тигры с оранжевыми глазами стоят дороже, нежели их черноглазые родственники. В Японии этот вид называют креветкой Черный Бриллиант.

Адаптация новой рыбы.

Журналист: Chezarino Дата: 09.09.2009 Прочитано: 12852 Комментарии
Несколько дней назад ко мне в гости заходили одногрупники и, в целях популяризации аквариумистики, один из них ушёл с аквариумом, второму, к сожалению, не досталось, но это вопрос времени. Сегодня настало время селить рыбу у друга дома. Конечно же была прочитана небольшая лекция и зная, что вода из крана у нас с ним разная, немного слов было сказано и об акклиматизации новой рыбы.

Существует несколько способов акклиматизировать вновь прибывшую рыбу. Но лучше всего это делать через карантинные аквариумы, потому что таким способом мы можем понаблюдать за ней на предмет паразитов и болезней, ведь любой переезд это стресс, а лучше стресса нет ничего в плане провокации болезней. Но так как не все аквариумисты имеют ёмкость для карантина вновь прибывшей рыбы и так как у друга в аквариуме никакой другой рыбы нет, карантин мы отбрасываем и у нас остаётся два способа акклиматизировать или другими словами переводить рыбу к новой среде обитания.

Правильный растительный аквариум (травник).

Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 35488 Комментарии
Понимание баланса в аквариуме – это первый и основной ключ к созданию и содержанию любого травника. Любой успешно развивающийся аквариум, который засажен растениями – сбалансирован. Это те постулаты, о которых очень часто слышат многие аквариумисты, но не многие из них понимают их смысл. Поэтому задача этой статьи - ознакомить читателя как правильно установить в аквариуме баланс, объяснить почему это так важно и как его удержать.

Прежде всего, следует определиться, из чего же именно состоит баланс. На самом деле баланс – это пропорциональное соотношение света, диоксида карбона и питательных веществ. Для успешного развития и роста растений эти три компонента нужны в обязательном порядке. К тому же, чтобы растения могли с успехом получать питательные вещества в аквариуме обязательно должно быть освещение и подача СО2. Если хотя бы один из этих трек компонентов, составляющих единое целое, будет ниже нормы или его не будет вовсе – о красивом травнике можете забыть. Соответственно, если в вашем травнике растения не хотят расти – проверьте, все ли компоненты сбалансированы правильно. Уровень питательных веществ и СО2 должен зависеть от двух вещей: уровень освещения и количества растений, исходя из этого мы должны понимать, что нужный уровень СО2 и освещения будет рассчитываться в каждом аквариуме по-разному.

Радужницы в аквариумах.

Журналист: Chezarino Дата: 21.10.2009 Прочитано: 12417 Комментарии
Если вы хотите поселить в свой аквариум радужниц, нужно принять во внимание несколько вещей. Чтобы эти рыбки были здоровыми, хорошо выглядели, вы должны обеспечить им надлежащие условия содержания и кормление, максимально приближенное к их жизни в дикой природе. Содержание этих рыб в не подходящей для них среде и кормление их «обычным сухим кормом» почти всегда приводит к их плохому состоянию, болезням и даже смерти.

Кормление
Радужницы будут есть любой корм для рыбок, который вы им дадите, но это не означает, что для них всякий корм полезен. Ключевой элемент здоровья этого вида рыб – они должны получать корм, который они едят в природной среде своего обитания. В дикой природе Радужницы питаются в основном водорослями, мелкими растениями, могут так же есть водных и земных насекомых, головастиков, ракообразных и очень-очень маленьких рыбок. Но, все же, большую часть их рациона составляют водоросли.

Пруд с карпами Кои.

Журналист: Chezarino Дата: 22.10.2009 Прочитано: 21163 Комментарии
Пруд Кои – это водоем, в котором содержится исключительно один вид рыб – Кои. Кои – это японский вид карпов. Два основных требования к пруду для этого вида состоят в том, что, во первых, вы должны создать надлежащие условия содержания этих рыб, а во-вторых вода в пруду всегда должна быть чистая, чтобы вы и ваши гости могли наслаждаться красотой этих рыб. Близкими родственниками карпов Кои можно назвать Золотых рыбок. Обычно, Кои живут в прудах среднего размера, расположенных на улице. Эти рыбы очень требовательны к чистоте воды. Визуальная (механическая) чистота воды вашем пруде – не показатель чистоты воды в целом, так как, например, в ней могут не расти водоросли исходя из ее токсичности.

Прежде всего, пруд с Кои – это система, а декоративная деталь – это уже второе. Придется как то сбалансировать эстетическую сторону, с эффективностью поддержки и фильтрации. Кои обычно растут до 0.6-0.9 м. Размер, до которого вырастет рыба, будет зависеть от размера пруда, аэрации, качества воды, и, конечно же, здоровья рыбы. Кои сама по себе рыба очень выносливая, а кроме того, может выдерживать довольно низкую температуру. Кои может жить в пруду так долго, пока вода в нем не начнет замерзать. Очень часто в одном пруду с этими карпами держат золотых рыбок. Характер у Кои очень миролюбивый. Касаемо требовательности этих рыб к чистоте воды, стоит сказать, то хлорированная вода для них очень опасна, и многие молодые особи в ней гибнут.

Краткая история аквариумистики

Журналист: cimonatick Дата: 19.12.2009 Прочитано: 8634 Комментарии
Согласно словарю Вебстера, вышедшему в свет в 1913 году, аквариум — это «искусственный водоем, шаровой или прямоугольный резервуар, в котором содержатся живые водные организмы или растения».Причина, по которой люди обычно заводят аквариум, это желание наблюдать водных животных в естественной для них среде обитания, независимо от того, служит ли это научным и образовательным целям, предназначено ли исключительно для развлечения или украшения, или преследует обе эти цели. Такой подход совсем не нов. Люди содержат водных животных и растения в прудах, глиняных сосудах и стеклянных резервуарах на протяжении сотен и даже тысяч лет. Хотя надежные источники дали возможность установить, что первые люди, разводившие рыб в прудах, жили в Ассирии, Шумере и Месопотамии более 4000 лет назад, пока точно не известно, простирался ли их интерес дальше использования пестуемой рыбы в гастрономических целях. С другой стороны, у египтян и римлян был несомненный интерес именно к декоративной составляющей рыб, которых они содержали. Настенные росписи в Древнем Египте, которые датируются 1400 годом до нашей эры, изображают цихловых рыб, содержащихся в искусственных уличных прудах. Некоторые литературные источники говорят о том, что римляне содержали рыбок в качестве домашних питомцев уже 2000 лет назад.

Цветы в аквариуме

Журналист: Chezarino Дата: 22.02.2010 Прочитано: 21441 Комментарии: 2
Когда я запустил свой первый аквариум (в то время я жил в Калгари (Канада – прим. перев.), мои друзья всегда удивлялись, что в нем растут настоящие растения. Это заставило меня вспомнить время, когда еще в Бразилии начинал интересоваться аквариумистикой. Положительную роль для меня сыграл низкий уровень аквариумных технологий там, исходя из чего аквариумисты засаживали аквариумы живыми растениями, с целью очистки воды. Живые растения росли в аквариумах у каждого, а в зоомагазинах пластиковые даже и не продавались, а если их и можно было увидеть – по очень заоблачным ценам. В итоге, если раньше там в аквариумных разбирался на уровне новичка, со временем здесь, в Калгари стал чуть ли не экспертом в этом деле.

Через много лет я возглавил Аквариумное Общество Калгари и от других членов общества стал узнавать о цветении их аквариумных растений и о том, как они выращивали молодые растения из семян, полученных в результате цветения их же растений. В этот момент я понял, что не так уж «крут», ведь все, что мне удавалось – поддерживать растения в более чем хорошем состоянии, а так же выращивать апоногетон из луковиц. Услышав рассказы профессионалов в этом деле, я даже почувствовал себя, в некотором роде, немного униженным.