
Лучшие
Креветка Чёрный Тигр
Журналист: Chezarino Дата: 24.01.2010 Прочитано: 9402

Черного Тигра (Caridina cantonensis sp. "Black Tiger"), один из новых видов креветок, в аквариумистике так же часто называют Черный Алмаз. Этот вид был искусственно получен от обычной креветки Тигр, с целью получения более широких полос в окрасе креветки, а потом – с целью получения абсолютно черного окраса. В наши дни этот вид креветок приобретает все большую популярность.
Происхождение
Как уже говорилось, Черного Тигра вывели с помощью селекции от обычного Тигра. Первые «прародители» нового вида были окрашены в широкие черные полосы по всему панцирю, и со временем, через много поколений, эти полосы расширялись, заполняя собой все тело креветки. Выведенные таким методом, они более требовательны к качеству и параметрам воды, а так же более подвержены заболеваниям, нежели их обычные родственники. Существует два разных подвида Черного Тигра: один с нормальными черными глазами, другой – с оранжевыми. Черные Тигры с оранжевыми глазами стоят дороже, нежели их черноглазые родственники. В Японии этот вид называют креветкой Черный Бриллиант.
Адаптация новой рыбы.
Журналист: Chezarino Дата: 09.09.2009 Прочитано: 12852 Комментарии

Существует несколько способов акклиматизировать вновь прибывшую рыбу. Но лучше всего это делать через карантинные аквариумы, потому что таким способом мы можем понаблюдать за ней на предмет паразитов и болезней, ведь любой переезд это стресс, а лучше стресса нет ничего в плане провокации болезней. Но так как не все аквариумисты имеют ёмкость для карантина вновь прибывшей рыбы и так как у друга в аквариуме никакой другой рыбы нет, карантин мы отбрасываем и у нас остаётся два способа акклиматизировать или другими словами переводить рыбу к новой среде обитания.
Правильный растительный аквариум (травник).
Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 35488 Комментарии

Прежде всего, следует определиться, из чего же именно состоит баланс. На самом деле баланс – это пропорциональное соотношение света, диоксида карбона и питательных веществ. Для успешного развития и роста растений эти три компонента нужны в обязательном порядке. К тому же, чтобы растения могли с успехом получать питательные вещества в аквариуме обязательно должно быть освещение и подача СО2. Если хотя бы один из этих трек компонентов, составляющих единое целое, будет ниже нормы или его не будет вовсе – о красивом травнике можете забыть. Соответственно, если в вашем травнике растения не хотят расти – проверьте, все ли компоненты сбалансированы правильно. Уровень питательных веществ и СО2 должен зависеть от двух вещей: уровень освещения и количества растений, исходя из этого мы должны понимать, что нужный уровень СО2 и освещения будет рассчитываться в каждом аквариуме по-разному.
Радужницы в аквариумах.
Журналист: Chezarino Дата: 21.10.2009 Прочитано: 12417 Комментарии

Кормление
Радужницы будут есть любой корм для рыбок, который вы им дадите, но это не означает, что для них всякий корм полезен. Ключевой элемент здоровья этого вида рыб – они должны получать корм, который они едят в природной среде своего обитания. В дикой природе Радужницы питаются в основном водорослями, мелкими растениями, могут так же есть водных и земных насекомых, головастиков, ракообразных и очень-очень маленьких рыбок. Но, все же, большую часть их рациона составляют водоросли.
Пруд с карпами Кои.
Журналист: Chezarino Дата: 22.10.2009 Прочитано: 21163 Комментарии

Прежде всего, пруд с Кои – это система, а декоративная деталь – это уже второе. Придется как то сбалансировать эстетическую сторону, с эффективностью поддержки и фильтрации. Кои обычно растут до 0.6-0.9 м. Размер, до которого вырастет рыба, будет зависеть от размера пруда, аэрации, качества воды, и, конечно же, здоровья рыбы. Кои сама по себе рыба очень выносливая, а кроме того, может выдерживать довольно низкую температуру. Кои может жить в пруду так долго, пока вода в нем не начнет замерзать. Очень часто в одном пруду с этими карпами держат золотых рыбок. Характер у Кои очень миролюбивый. Касаемо требовательности этих рыб к чистоте воды, стоит сказать, то хлорированная вода для них очень опасна, и многие молодые особи в ней гибнут.
Краткая история аквариумистики
Журналист: cimonatick Дата: 19.12.2009 Прочитано: 8634 Комментарии

Цветы в аквариуме
Журналист: Chezarino Дата: 22.02.2010 Прочитано: 21441 Комментарии: 2

Через много лет я возглавил Аквариумное Общество Калгари и от других членов общества стал узнавать о цветении их аквариумных растений и о том, как они выращивали молодые растения из семян, полученных в результате цветения их же растений. В этот момент я понял, что не так уж «крут», ведь все, что мне удавалось – поддерживать растения в более чем хорошем состоянии, а так же выращивать апоногетон из луковиц. Услышав рассказы профессионалов в этом деле, я даже почувствовал себя, в некотором роде, немного униженным.