
Популярные
Апистограмма, вынашивающая мальков во рту
Журналист: Chezarino Дата: 11.07.2010 Прочитано: 22279 Комментарии

Описание и половые различия.
Обычная расцветка.
Представители этого вида апистограмм выглядят очень красиво и не только в период нереста. Они могут похвастаться разнообразием цветов и оттенков. Самцы намного ярче самок. Основной цвет тела – очертания серый в сочетании с вкраплениями синего цвета на каждой чешуйке. Второй из шести спинных гребней на плавнике является самым высоким и окрашен в желтый цвет. Такой же желтый цвет можно обнаружить на анальных плавниках и на нижней части хвостового плавника. Голова так же местами (шея, губы, места возле жабр) окрашены в желтый цвет. Анальный плавник так же украшают голубые полоски. У Apistogramma sp. Maulbrüter на теле расположена полоса под глазами, a по бокам расположены пятна. Полоса на теле расширяется, по мере отдаленности от глаз рыбы.
Светодиодный светильник.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.02.2014 Прочитано: 22253

Часть 1. Корпус для светодиодного светильника.
Итак, я собрал корпус для светодиодного светильника, сами диоды пока в дороге, так что пока без них.
Что мне понадобилось для корпуса :
1. Алюминиевый радиатор 122 мм. шириной.
2. Ш-образный профиль.
3. Разностороний угол.
4. Швеллер.
5. Саморезики.
А также болгарка, шуруповерт, различные сверла, штангенциркуль, рулетка, маркер, струбцины, отвертка типа крест и немного времени .
Сам радиатор был 1 метр длиной, я его не укорачивал, оставил место под драйвера, да и смысла пока не видел, отрезать всегда можно. Сам радиатор нужно будет еще немного отполировать, и помыть ну это не проблемка, тряпка и вперед.
Аквариумистика и техника безопасности при работе с электричеством
Журналист: Aquafanatiks Дата: 22.06.2008 Прочитано: 21999 Комментарии

Что мы знаем о криптокорине Вендта
Журналист: Aquafanatiks Дата: 10.05.2009 Прочитано: 21790

В настоящее время известно свыше шестидесяти видов криптокорин, но далеко не все они встречаются в аквариумах. Многих видов вообще нет в культуре, условия содержания других очень сложны и только 12-13 видов получили широкое распространение. Неоткуда такое разнообразие растений? Дело здесь в том, что среди распространенных у нас криптокорин существует большое количество подвидов и вариаций.
В отечественной культуре водных растений наибольшее распространение получили криптокорины с острова Цейлона. Это давно известные виды: Cryptocoryne Beckettii, Cryptocoryne Willisii, Cryptocoryne Petchii, Cryptocoryne Nevillii, Cryptocoryne lucens, Cryptocoryne Wendtii, Cryptocoryne pontederiifolia, Cryptocoryne Walkeri.
Запуск аквариума цихлид озера Танганьика.
Журналист: Chezarino Дата: 18.11.2009 Прочитано: 21676 Комментарии: 7

Хемирамфус или живородящая щучка
Журналист: AQUAFANAT Дата: 29.05.2008 Прочитано: 21579 Комментарии

Недавно живородящая щучка, наконец, появилась в Москве и, несмотря на высокую цену, быстро разошлась по рукам любителей. Однако уже по прошествии нескольких дней стали появляться сведения, что рыбки эти очень капризны, что они не могут привыкнуть к новым условиям жизни и потому быстро умирают одна за другой. Чтобы помочь любителям в этом деле, мы постараемся дать некоторые указания на особенности жизни хемирамфуса и на содержание его в аквариуме.
Хемирамфус (Hemiramphus fluviatilis Bleeker 1850, Dermogenys pusilla) происходит из п-ова Малакка, Сингапур, где он обитает в мелких водах канав и других небольших водоемах. Он принадлежит к семейству Scombresocidae (на текущий момент Dermogenys pusilla принадлежит к семейству Полурылые, Hemirhamphidae), близко стоящему к семейству щук (Esocidae) и представляет из себя маленькую живородящую рыбку.
Цветы в аквариуме
Журналист: Chezarino Дата: 22.02.2010 Прочитано: 21536 Комментарии: 2

Через много лет я возглавил Аквариумное Общество Калгари и от других членов общества стал узнавать о цветении их аквариумных растений и о том, как они выращивали молодые растения из семян, полученных в результате цветения их же растений. В этот момент я понял, что не так уж «крут», ведь все, что мне удавалось – поддерживать растения в более чем хорошем состоянии, а так же выращивать апоногетон из луковиц. Услышав рассказы профессионалов в этом деле, я даже почувствовал себя, в некотором роде, немного униженным.