Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Акульи балу: кормление и уход для начинающих

Журналист: Chezarino Дата: 15.10.2010 Прочитано: 25289 Комментарии
Акульи балу очень выносливый вид рыб, благодаря чему они приобрели большую популярность среди новичков. За ними требуется совсем незначительный уход. Прежде, чем вы решите приобрести этих рыб, помните, что они являются отличными прыгунами и при непокрытом крышкой аквариуме будут постоянно выпрыгивать из воды, что при вашем отсутствии может закончиться плачевно. Они отличаются очень активным поведением, поэтому для их содержания лучше всего подойдет большой аквариум, в котором будет достаточно места для плавания.

Акульи балу так же часто называют серебряными или трехцветными акулами, хотя в действительности это не совсем акулы, а пресноводные рыбы. Их латинское название - Balantiocheilus melanopterus, родом они происходят из Азии, продолжительность их жизни составляет от 8 до 12 лет, а достигать они могут достигать 35 см в длину при правильном содержании.

Аэрлифтный сифон для наноаквариума.

Журналист: cimonatick Дата: 20.04.2010 Прочитано: 25200
В нашем замечательном разделе "Очумелые ручки", я продолжаю вас знакомить с уникальными изобретениями наших форумчан-аквариумистов. Сегодня речь пойдет об уходе за наноаквариумом, а именно сифонке грунта.

Всем известно, что обычным сифоном достаточно сложно просифонить грунт в маленьком аквариуме, т.к. площадь дна очень маленькая, к тому же иногда засажена мелкими растениями, служащими в аквариуме газоном, что дополнительно усложняет процесс сифонки.

Однако, известному уже нам аквариумисту Дмитрию Николайчуку (Dimec), удалось изобрести аэрлифтный сифон, который очень прост в использовании и делаем сам процесс - сифонку грунта - далеко несложным занятием. Свое изобретение Дима называет так - "Пылесос" для сифонки грунта своими руками.

Разведение креветок амано (Caridina japonica) – собственный опыт!

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 17.03.2011 Прочитано: 25030
Креветки амано (Caridina japonica) - не только интересные десятиногие, но и признанные помощники в деле поддержания чистоты в аквариумном хозяйстве и борьбы с водорослями. Несмотря на неприхотливость этих креветок, разведение Caridina japonica связано с определёнными трудностями - личинки должны развиваться в солёной воде. В статье вашему внимаю предлагается собственный опыт Vangik по разведению креветок амано.

Это мой первый опыт в разведении Caridina japonica, результат - всего пять штук, но сколько радости! Мой эксперимент можно считать успешным! На данный момент креветки быстро подрастают на глазах, очень часто линяя.
Был период, когда хотел все вылить, так как несколько дней просто никого не находил в 10-тилитровом аквариуме. Вроде и спрятаться негде (голый аквариум), но маленькие креветки так маскируются! Случайно заметил одну крохотную креветку, потом еще одну, и то - с увеличительным стеклом.

Цихлиды в травнике.

Журналист: AQUAFANAT Дата: 08.12.2009 Прочитано: 24832 Комментарий: 1
В этой небольшой статье я хочу поделиться своим опытом содержания цихлид с водными растениями.

Мое увлечение цихлидами началось в 80-х годах. В это время в СССР были завезены и стали доступны "пересичному" аквариумисту цихлиды больших африканских озер. На мой взгляд, 80-е годы для аквариумистов были "золотым веком" - в массовом количестве появлялись новые растения, рыбы, новые технологии. Именно в это время появился силикон и аквариумы склеенные из силикатного стекла. Однако у нас другая тема статьи.

С середины 80-х живут у меня цихлиды в травнике и прекрасно себя чуствуют как растения так и рыбы. Естественно в 80-тые годы свет, СО2 и удобрения не соответствовали современным представлениям о травнике (свет был на уровне 0.5 вт/л, удобрения и СО2 не подавались), но сейчас все соответствует (видовой аквариум Д/Ш/В 120х45х60, свет 353 вт (Т5) + СО2).

Обзор Нового Внешнего Фильтра Tetra EX 1200 plus.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.03.2013 Прочитано: 24806
Информации никогда много не бывает. Ещё один обзор внешнего фильтра Tetra EX 1200 Plus.

Итак Вешний фильтр, Tetra EX 1200 Plus, 1200 л/ч.
К тестированию и отчету этого фильтра я постарался отнестись с должным вниманием и усердием. Фильтр Новинка на рынке, в котором много чего было улучшено и переделано. Надеюсь мой отчет поможет читателю в правильном выборе внешнего фильтра от Tetra.
Немного информации об отчете:
1. Часть изображений - анимированные картинки GIF. Нажимаем на картинку и наслаждаемся информацией о внешнем фильтре Tetra EX 1200 Plus

2. Условные обозначения:
Важная информация.
Мои рекомендации, справка.
Выводы.


Прежде, чем я приступлю к описанию результатов тестирование, хочется сказать читателям, что объект тестирования - Фильтр внешний, Tetra EX 1200 Plus - принадлежит к линейке новых, улучшенных, внешних фильтров всемирно известной фирмы - TM Tetra
Торговая марка TM Tetra - это, очень популярный во всем мире бренд. И этот авторитет среди аквариумистов фирма завоевывала многолетним трудом и борьбой за высокое качество продукции. Производители прислушиваются ко всем обладателям продукции фирмы Тетра и поэтому производят отличную аквариумную продукцию.

Декорирование аквариума с помощью Ричии

Журналист: Chezarino Дата: 25.02.2010 Прочитано: 24798
Риччия – это плавающее растение, которое растет без корней в виде маленьких кластеров, которые связаны друг с другом, и сбитые в кучу похожи на мох.

Это растение довольно популярно в акваскейпинге. Многие аквариумисты приращивают риччию на камни, коряги или создают другие элементы декора, исходя из своего воображения.

Для хорошего роста Риччии нужны только яркий свет и СО2. Если у вас в аквариуме Риччия не плавает свободно на поверхности воды, а приращена к чему-либо, ее нужно периодически подстригать, иначе она будет чрезмерно разрастаться и потеряет эстетический вид.

Как я избавился от планарий в морском аквариуме.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 17.09.2012 Прочитано: 24768
Неприятный гость как в пресноводных, так и в морских аквариумах - планария. Видов этого червяка множество, есть и безобидные, доставляющие только эстетическое неудовольствие, есть и вредоносные, например, акропорные планарии. Как побороть эту гадость с помощью левамизола рассказано в статье.

Однажды вместе с тридакной (Tridacna), ко мне в аквариум попали планарии и, спустя некоторое время, их стало довольно много! А еще раньше я находил в инете способы борьбы с ними, но боялся применять препараты ингибируемого действия.
Все же я решился произвести истребление этих гадов.

Было куплено 2 таблетки левамизола, 2шт стоят 5 грн. Процедуру я начал производить с утра. Полторы таблетки были растворены в 50 граммах осмосной воды, самп на всякий случай был отключен, вдруг что то пойдет не так тогда вода в сампе послужила бы так сказать резервом, для подмены также было приготовлено 20л свежей воды.