
Популярные
Нитраты: как понизить их уровень
Журналист: Chezarino Дата: 22.09.2010 Прочитано: 31048 Комментарий: 1

В частности, для существования некоторым организмам нитраты даже необходимы. И Микро- и макро-водоросли очень любят нитраты, в то время как рыбы с их наличием в воде просто «мирятся». Если уровень нитратов в воде будет слишком высоким могут пострадать беспозвоночные, но при низком их показателе они чувствуют себя хорошо. Лично я , насколько это возможно. стараюсь держать уровень нитратов в своем аквариуме не выше 10, а лучше – ниже.
Ваби-куса "Чебурашкин остров". Вариант 1.
Журналист: cimonatick Дата: 30.03.2010 Прочитано: 30464

В этой статье я познакомлю вас с аквариумом, который имеет название "Чебурашкин остров". Создатель этой ваби-кусы киевлянка Миняйло Анна (smart). Почему тема называется Вариант 1? Потому что свою ваби-кусу Анечка сделала в двух вариантах - в круглом и в квадратном аквариуме. О варианте 2 я вам поведаю в следующей статье и вы сами уже решите - какой из вариантов вам кажется наиболее потрясающим. Причем, сама ваби-куса "Чебурашкин остров", будучи в двух вариантах, прошла свою достаточную, можно сказать, эволюцию. Из варианта 1 она перешла в вариант 2.
Но не будем забегать вперед и начнем знакомиться по порядку. Итак, вариант 1 - "Чебурашкин остров" в круглом аквариуме.
Для острова Ане понадобились почвогрунт, немного угля, голубая глина, кладофора. Из растений пелия, куба, ситняг, линдерния, марселия, яванский мох, папирус (растения прямо из аквариума, оставшиеся после стрижки).
Мой любимый роголистник.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.04.2011 Прочитано: 30435

Роголистник поистине растение замечательное - приносящее немалую пользу аквариуму, особенно недавно запущенному аквариуму. Пока свежепосаженные растения приходят в себя, укореняются и начинают идти в рост, они не могут в полной мере усваивать из воды органику – хотя в аквариуме, запущенном по правилам, рыб и нет, но разные органические соединения в нём всё равно присутствуют – в основном, это питательные вещества из взбаламученного, при посадке растений, грунта (я имею в виду питательный субстрат). Даже в аквариуме без живности, только с растениями, без добавления удобрений, могут бурно расти водоросли. Это лирическое отступление, вернусь к роголистнику.
Итак, пока прочие растения укореняются, брошенная в аквариум плеть роголистника сразу начинает расти и потреблять из воды питательные вещества, которые, в противном случае, могли стать пищей для водорослей. Само растение практически не подвержено обрастанию водорослями.
Африканские цихлиды.
Журналист: Chezarino Дата: 15.10.2009 Прочитано: 30394 Комментарии

Первое, и самое главное, Африканские цихлиды радуют своей постоянной яркой и феерической окраской. Можете быть уверены, что вы не найдете такой пресноводной рыбы, которая бы выглядела ярче и праздничнее этих цихлид из восточной Африки. Что касается морских рыб, здесь другой вопрос – яркая и красивая морская рыбка будет стоить вдвое дороже или даже больше, нежели Африканские цихлиды. В целом, Африканские цихлиды – относительно интеллигентная и умная рыба. Но, наверное, самое главное их достоинство – их выносливость, что облегчает их содержание. Нельзя сказать, что они совсем не требовательны в содержании, но их выносливость позволяет содержать эту рыбу даже новичкам в аквариумистике.
Обзор осветительного модуля AQUAXER LED 15 Вт.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.03.2014 Прочитано: 30244

Итак, я стал обладателем осветительного светодиодного модуля AQUAXER LED 15 Вт. (5х3 Вт).
Приехала ко мне симпатичная фирменная коробочка с осветительным модулем.
Использование светодиодов и светодиодных модулей в аквариумах является:
- более экономичным (низкое энергопотребление при высокой светоотдаче)
- и безопасным (напряжение питания отдельного светодиода составляет менее 4-х Вольт, а светодиодного модуля 12-48Вольт).
Светодиоды и светодиодные модули можно использовать как для основного освещения так и для дополнительного.
Рождение креветок Ред черри
Журналист: Chezarino Дата: 03.07.2010 Прочитано: 30102 Комментарии: 3

Исходя из очень маленького раз мера потомства ред черри, качество фотографий довольно низкое. Но, как бы то ни было, чтобы подтвердить важность и значимость этих фото, скажу, что это одни из лучших фотографий, на которых могли запечатлеть такие уникальные кадры.
Фотографии в статье расположены в хронологическом порядке. Каждый момент представлен двумя фотографиями – общим планом и тем же кадром, на котором специально выделена интересующая нас деталь.
Камень в псевдоморе своими руками.
Журналист: cimonatick Дата: 28.03.2010 Прочитано: 30017

Оформление псевдоморя можно сделать двух типов: это может быть элегантный, строгий аквариум, сочетающий в себе белые, голубые и красные цвета (классическое псевдоморе) или веселый, яркий псевдориф, где используются различные силиконовые кораллы.
Однако, такое чудо может позволить себе не каждый аквариумист, так как силиконовые декорации для псевдоморя стоят достаточно дорого.
В этой статье я вам представлю изделие нашего аквариумиста-форумчанина Шейко Игоря (sheff777) из г. Полтава. Игорь придумал как сделать декорацию для псевдоморя своими руками, используя обычную монтажную пену. В итоге получилась очень симпатичная декорация в виде камня. Но, давайте все по порядку.