Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Почему креветки?

Журналист: Chezarino Дата: 27.07.2009 Прочитано: 41781 Комментарии: 11
Как-то листая англоязычные сайты посвящённые креветкам я наткнулся на статью «Почему креветки?» и буквально прочитав пару строк, закрыл статью и задал себе этот вопрос: - А почему меня так заинтересовали именно креветки?. Посидев подумав под мелодии играющей музыки (к слову это был Барри Вайт (Barry White)) так и не нашёл окончательного ответа. Затем не долго думая открыл ворд и решил набросать пару строчек, чтобы в первую очередь разобраться самому. Не любитель я таблиц и графиков, поэтому наверное все мысли упорядоченными не будут, а будут ложиться на лист бумаги по мере прохождения через меня.

Пожалуй начнём с первого плюса в пользу креветок – необычайная, экзотическая и завораживающая красота, пожалуй это будет главный пункт в пользу креветок, ведь многие, если не все, когда впервые видели аквариум с креветками, надолго прилипали к стеклу и рассматривали, как двигаются, «летают» и забавно перебирают конечностями эти смешные создания.

Бюджетный реактор СО2 для вашего аквариума.

Журналист: Chezarino Дата: 14.09.2009 Прочитано: 41438 Комментарии: 9
Месяц назад я ездил на реке Псел побросать спиннинг, рыбы я не наловил, но отдохнул со спиннингом от души. Возле моего места ловли растет рябина, я отломил небольшой кусочек прутика и взял его в зубы дабы отвлечься от желания закурить сигарету, кстати помогло. Держа в зубах этот прутик я попытался втянуть через него воздух с трудом получилось. Мене сразу вспомнилась картинка из старой книжки со вставленным в шлангочку прутиком и срезанным под углом. Перед отъездом домой я отломал небольшую веточку подходящего диаметра без учета коры. Приехав домой я сразу взял ножик и очистил прутик от коры, диаметр оказался идеален, отрезав небольшой кусочек прутика, длиной где-то 4 см. я сделал 2 см. продольный срез на заострение и вставил в кусочек шлангочки. Подойдя к аквариуму и глядя на свой аквамедиковский диффузор, распыляющий не по всей плоскости а с одной стороны, что в свою очередь меня раздражало. Подняв крышку и подсоединив шланг с прутиком к клапану я включил подачу СО2.

Двухвостый петушок.

Журналист: Chezarino Дата: 21.08.2009 Прочитано: 41292 Комментарии: 13
Эта разновидность рыбок петушков разительно отличается от других видов этого семейства именно благодаря особой форме хвоста. Если внимательно рассмотреть эту рыбку, кажется что цельный хвост как бы расколот пополам, на самом же деле это не реакция петушка на смену параметров воды или температура, это выведенная заводчиками в результате кропотливой работы форма петушков с двумя хвостами. Двухвостый петушок – это один из видов бойцовских рыбок. Эта рыбка была выведена специально для разнообразия форм и красок при боях петушков, поэтому является довольно боевой. Именно поэтому в аквариуме желательно содержать только одного самца, дабы избежать ненужных стычек и драк. В то же время самки двухвостого петушка более миролюбивы, поэтому их можно содержать в аквариуме с одним петушком по нескольку особей. Самки этого вида могут быть такой же красивой окраски, как и самцы, но у них не отрастают такие же длинные плавники, как у самцов.

CO2 для початківців - це легше ніж вам здається.

Журналист: AQUAFANAT Дата: 08.12.2009 Прочитано: 40518 Комментарии: 16
Ви вже перейшли з простих недорогих рослин, що швидко ростуть, до чогось більш складного, почали розбиратися у добривах та світлі. І тут зіштовхнулися з проблемою занадто повільного росту. Ви чули, що існує така річ як подача CO2, але для вас це щось складне, далеке і дороге. Що ж робити?
На щастя, існує дуже простий метод перевірити, чи потрібно вам це, та й взагалі отримати чудовий досвід. Це - зробити так звану бражку. Думаю, ви вже чули про неї, навіть бачили картинки готових систем і читали деякі пояснення, але чогось лякалися що це для вас дуже складно.

Якщо все вищесказане правда, то ця стаття спеціально для вас. Я покажу вам, що зробити таку систему справа 10 хвилин та й нічого складного у ній немає. А матеріали для неї настільки примітивні, що ви скоріш за все знайдете їх у себе вдома.

А ще я вам покажу як таку систему можна покращити естетично та по зручності.

Разновидности мхов

Журналист: Chezarino Дата: 02.03.2010 Прочитано: 40498 Комментарий: 1
Привет, народ! До того, как вы прочитаете эту статью, приготовьтесь к нескольким сюрпризам. Как я недавно писал во время дискуссии на форуме – мы не можем знать абсолютно всего. Так как новые вопросы и загадки возникают постоянно.

Первый сюрприз – Яванский Мох, который мы все (или, может быть, только я) думали, что можем идентифицировать безошибочно, везде в публикациях пишут его научное имя - Vesicularia dubyana. Правильно? Ну хорошо, не правильно это. Яванский Мох, в соответствии с утверждением доктора Тана относится к виду Таксифиллум (Taxiphyllum). Это имя его вида и по очень необычным причинам, к деталям которых я обращусь немного позже, доктор Тан не может подтвердить имя этого вида. Вот фотография Яванского Мха (заглавное фото).

Второй сюрприз – Тайванский мох или Мох Кристмас – мхи, которые принадлежат к различным родам. Другими словами, внешне они выглядят одинаково, как растения одного вида, но фактически относятся к разным группам. Вы можете быть удивлены, так же, как был удивлен и я, что мхи, которые так похожи между собой на самом деле относятся к совсем различным видам. Доктор Тан говорит, что при идентифицировании мхов не стоит обращать внимание на форму веток. А на то как они растут в наших аквариумах (вертикально или горизонтально и т.д.), обращать внимание нужно еще меньше. Доктор Тан определяет вид мха исходя из его клеточной структуры под мощным микроскопом.

Пресноводная мурена

Журналист: Chezarino Дата: 13.11.2010 Прочитано: 40267 Комментарии
Ожесточенный взгляд этих рыб, их змееподобное продолговатое тело и поведение часто подталкивают многих аквариумистов к их покупке. Но на самом деле пресноводные мурены не совсем такие, какое впечатление производят благодаря своему названию (пресноводный угорь мурена). Попадая в стандартный общий аквариум они часто начинают чахнуть, в большинстве случаев голодают и умирают от различных заболеваний. Это очень грустно, так как при правильном содержании и соответствующем уходе они могут быть прекрасными рыбами и жить более 10 лет.

Виды
На сегодняшний день наиболее распространенный в продаже вид пресноводных мурен - Gymnothorax tile, часто его так и называют «пресноводная мурена». Иногда его так же называют «индийска грязевая мурена», «угорь-снежинка» (не путать с другим «угрем-снежинкой» Echidna nebulosa) или «мурена золотая пыль». Тело этой рыбы окрашено в серый цвет с большим количеством желтых и золотых пятнышек на спине и боках. С возрастом желтые пятнышки становятся все меньше, чем придают взрослым особям более «серый» вид. Они распространены в Sundaban мангровых болотах и Восточной Индии, но так же распространяются в Индонезии, Филиппинах и Адаманских островах. Максимальный размер представителей этого вида 60 см в длину.

Голубой рак (Cherax Quadricarinatus)

Журналист: Chezarino Дата: 11.08.2010 Прочитано: 40078 Комментарий: 1
Введение.
Голубые раки относятся к тому самому виду, что и раки привычной нам всем окраски. Иногда их называют лобстерами, так как многие люди знают, кто такой лобстер, а кто такие раки знают не очень (в англоязычных странах понятие «рак» редко встречается – прим. ред.), но эти два понятия не одно и то же. У лобстеров всего две клешни, которые отличаются друг от друга по размеру, у раков же парные клешни по размеру совершенно одинаковы. Голубой цвет панциря у этих раков вызван генетическими мутациями, так же как и у альбиносов любых видов животных или у человека. Как почти во всех случаях цветовых мутаций, этот яркий синий цвет становится причиной того, что таких раков в природе поедают быстрее чем их обычных черных сородичей. В природе синих раков можно обнаружить в самых разных регионах практически по всей планете. В аквариуме они могут достигать размеров примерно в 15 см.