
Популярные
Пять почти идеальных рыб. Отличные рыбы для общего аквариума, за исключением о
Журналист: Chezarino Дата: 19.11.2010 Прочитано: 38174 Комментарий: 1

У рыб, которые будут описаны далее в статье, есть свои специфические потребности, которые отличаются у различных видов. Я надеюсь, что по прочтению этой статьи у вас появится определенное представление о содержании тех или иных видов рыб, и перед тем, как покупать себе в аквариум новых жителей, вы об этом задумаетесь. В этот список попали некоторые из моих самых любимых видов, что показывает, что даже обычные виды рыб могут быть интересными в содержании и красивыми. И так, предлагаю начать. Далее вам будут представлены номинации на наиболее идеальную рыбу!
Яванский мох.
Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 37442 Комментарии: 2

Яванский мох относится к семейству Hypnaceae. Веточка яванского мха состоит из малюсеньких зеленых листочков, около 4 мм каждый, которые растут попарно с каждой стороны стебелька. Выращивать этот вид мха можно практически в любых параметрах воды. Очень важно содержать воду в аквариуме с яванским мхом в чистоте, так как все лишние и ненужные частички будут оседать прямо на нем и портить внешний вид вашего «детища», а так же отрицательно влиять на состояние растения.
Когда вы впервые садите яванский мох у себя в аквариуме, прежде всего вы должны расположить маленькие кусочки мха на тех местах, на которых вы бы хотели видеть его пышным и красивым. Прикрепить мох к новому его «месту жительства» можно с помощью обычной лески или плотной нити. Есть ещё отличный способ прирастить мох к коряге или камню. В процессе роста веточки этого мха отращивают маленькие коричневые корешки, с помощью которых мох прирастает к поверхности, на которой он расположен. После этого нитка или леска уже не нужны и их можно смело срезать.
Аквариум, в котором растут эриокаулоны.
Журналист: AQUAFANAT Дата: 08.12.2009 Прочитано: 37097 Комментарии: 18

Аквариум, в котором растут эриокаулоны.
(мой опыт содержания «форсированного» травника, 2009 г.)
(мой опыт содержания «форсированного» травника, 2009 г.)
Я содержал аквариумы с 15 лет и любимая, настольная книжка моего детства была книга Михаила Николаевича Ильина "Аквариумное рыбоводство" изданная в Москве в 1977 году, а любимый журнал Рыбоводство, который я читал в районной библиотеке. Но после окончания Университета пришлось отложить это занятие, бытовые условия складывались так неудачно, страна попала сначала в перестройку, потом в независимость, я пытался выжить в науке, потом осваивал новую специальность, которая позволила нормально жить. Отложить не значит забыть. Когда дети подросли и перестали бегать по дому с молотком или другими тяжелыми предметами, с намерением трощить все, что попадется под руку, у меня появился второй шанс. И использовать его следовало наиболее эффективно. Благо, к этому времени недостатка информации, благодаря интернету уже не было, и поскольку я всегда тяготел к аквариумам с растениями, я начал строить "травник". Вообще-то хотелось Амано-скэйп, но я понимаю, что для создания скэйпа надо еще многому научиться. Вот я и начал отрабатывать методики содержания растений в "форсированном травнике" с дальним прицелом на шедевры акваскэйпа.
Светокультура аквариумных растений : Фото
Журналист: Aquafanatiks Дата: 08.09.2008 Прочитано: 37044 Комментарий: 1

Имея опыт по выращиванию растений, попробую обобщить информацию по вопросам светокультуры аквариумных растений, (понятие вводится впервые).
Светокультура в физиологии растений это понятие об агрокультуре, цветоводству, тепличному хозяйству. В настоящее время тепличное хозяйство хорошо принялось за растения для аквариумов, реагируя на спрос. Но мы рассмотрим вопрос выращивания растений под водой, который пока интересовал только любителей аквариумистов.
Аквариумный объёмный фон своими руками (заграничный вариант)
Журналист: Chezarino Дата: 04.02.2010 Прочитано: 36981 Комментарий: 1

Как определить пол у дискуса
Журналист: Chezarino Дата: 01.12.2009 Прочитано: 36332 Комментарии

В юности отличить самок дискуса от самцов почти не возможно. Первая возможность начинать определяться с полом появляется тогда, когда они начинают делиться на пары. У юных дискусов обеих полов округленные спинные плавники, и различить их по спинному плавнику можно попробовать только, когда они вырастут. Так как с нашей стороны никак мы добиться скорого роста и полового различия соответственно не сможем, остается только наблюдать.
На фотографии уже сложившаяся пара дискосов.
Колокол для CO2 в наноаквариуме.
Журналист: cimonatick Дата: 22.02.2010 Прочитано: 36286

Для аквариумов 20-30 литров отлично подходят колпачки от пены для бритья или дезодорантов Gillette. Они как раз нужного диаметра, красивого темно-серого цвета и полупрозрачные, что позволяет контролировать процесс выделения пузырьков.