Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Запускаем море.

Журналист: Chezarino Дата: 22.10.2009 Прочитано: 45719 Комментарии
Для запуска морского аквариума аквариумист должен обладать некоторыми специфическими знаниями, которые касаются отличия экосистемы морского от экосистемы пресноводного аквариумов. Аквариумисты, у которых уже запущены такие аквариумы соглашаются, что аквариум с морской водой довольно дорогостоящий и для его запуска требуется больше знаний и времени. Но тем не менее, об этом всем не жалеешь, когда уже «запущенное море» радует глаз своими яркими красками. После запуска такого аквариума у вас появится возможность содержать многие виды рыб, а так же беспозвоночных, которые не выжили бы в пресном аквариуме. Особо увлеченные морскими аквариумами часто воссоздают маленький кусочек морской экосистемы, которая включает в себя не только морских рыб, но и кораллы, рифы, ракообразные, морские растения и анемоны и др. В морских аквариумах так же можно держать кальмаров и осьминогов, но для этого нужно много времени, опыта и большой объем воды. Именно поэтому их чаще всего можно увидеть только на выставках или в аквариумах уже бывалых аквариумистов-моряков.

Внешний фильтр Fluval 205

Журналист: Arowana Дата: 20.12.2008 Прочитано: 45217 Комментарии: 3
Компания Rolf C. Hagen Inc. (Хаген) находится в Монреале, Канада. Совместные предприятия расположены в Японии, Корее, Таиланде и Южная Африке, есть также многочисленные тесные партнерские соглашения с компаниями в таких странах, как Испания, Мексика, Италия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань и Филиппины.
Rolf C. Hagen Inc. представляет зоотовары высокого качества для домашних животных.

Философия компании с самого начала до настоящего проста: предоставить самые качественные зоотовары по разумной цене в розничной торговле товарами для животных. Оценка современных методов исследования и результатов дает преимущество на пути к достижению этой цели.

Компания Hagen проводит прозрачную политику контроля качества продукции для удовлетворения требований любого клиента. Данная политика принята, чтобы избежать появления некачественной продукции на всех ступенях производства, от разработки чертежа до выхода конечного продукта.

Внутренний фильтр Atman AT-F302

Журналист: AQUAFANAT Дата: 04.01.2009 Прочитано: 44297 Комментарии
Внутренний фильтр Atman AT-F302Я являюсь «счастливым» обладателем внутреннего фильтра Atman AT-F302. От аквариумного фильтра Atman AT-F302D он отличается только отсутствием "D" т.е. пресловутой дождевалки. Причем купил сразу два, в оба пресноводных аквариума, хотел взять разные аквариумные фильтры для пробы, но привык брать одинаковое аквариумное оборудование на случай поломки из-за взаимно заменяющихся запчастей. Как бы по мягче выразиться о достойности этих аквариумных устройств? Наверное, ни как! Откровенная гадость и деньги на ветер.

И так подробнее об этом аквариумном внутреннем фильтре.

Во-первых, объём в котором расположен регулятор производительности, и вход питающего кабеля не имеют герметичности ко внешнему объёму.

Во-вторых, каналы от фильтровального элемента в этот же объем не составляют и 50%!!! выходного сечения помпы. Плюс ко всему регулятор потока открывает огромную щель (у меня в неё затянуло приболевшего неона хвостом по жабры) во внешний объём в режиме максимальной производительности.

LED-светильник для нано-рифа своими руками

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 27.01.2014 Прочитано: 44022
Очень подробная статья о создании светодиодного светильника для нано -рифа.

Свет в рифовом аквариуме - один из наиболее важных аспектов его благополучия и успешного содержания. Не только потому, что напрямую влияет на жизнь и рост кораллов, но и благодаря тому, какое влияние оказывает используемое освещение на внешний вид декоративного аквариума и его восприятие.

Столкнувшись с проблемой выбора правильного света для своего нано-рифа, я обнаружил что просто "взять и купить" хороший светильник не так-то просто. Мало того что это не всегда возможно, так еще и требует знаний, которыми обычный любитель просто не обладает. Простая, казалось бы, задача лично для меня превратилась в поиск святого грааля. Или, серебряной пули, если угодно

Не претендуя на авторитетность и полноту изложения, я хотел бы поделиться сделанными на этом пути открытиями и тем, к чему они привели - самодельному LED-светильнику для моего нано. Человеческим языком, без химических формул и математических выкладок

Чтобы не спорить о терминах, уточню. Под "нано-рифом" в этом материале подразумевается небольшой аквариум до 60 литров и высотой не более 30-40см, основными гидробионтами в котором являются кораллы. В моем случае, это Aquael NanoReef 30 с габаритами 29х29х35см.

Обратный клапан и счетчик пузырьков своими руками!

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 29.04.2012 Прочитано: 43161
Подача углекислого газа в аквариум – травник очень важна, при этом стоимость готовых систем достаточно высока и не всегда может быть приобретена «вовремя». В этом случае в ход идет производство углекислоты из браги, системы собираются с бору по сосенке и часть приспособлений (диффузоры, колокола, обратные клапаны, счетчики пузырьков (дропчекеры)) делаются самостоятельно. Из чего с минимальными затратами и максимальной эффективностью сделать счётчик пузырьков и
обратный клапан и пойдёт речь в статье от двух авторов.

Обратный клапан.
Надумал кое-что переделать и мне срочно понадобился обратный клапан.
Время как всегда было вечером, как говориться, делать было нечего. Идея пришла сама собой. Правда, может кто-то до меня это уже использовал, но я пока не встречал.

Самодельный внешний фильтр для наноаквариума.

Журналист: cimonatick Дата: 26.02.2010 Прочитано: 42901
И так - должна ли быть фильтрация в аквариуме? Конечно же должна! Но вот вопрос - а какой фильтр использовать внутренний или внешний? Внутренний фильтр очень много занимает места, да к тому же очаг нитратов обеспечен. А значит надо его постоянно, периодически и частенько промывать, иначе возникнет угроза засорения самого аквариума через фильтр. Поэтому, на мой взгляд, самым лучшим выбором является конечно внешний фильтр: он и фильтрует отлично, к тому же выполняет функцию биофильтра ну и конечно же не портит эстетику аквариума, что немаловажно. Но какой же внешник выбрать для нано? В интернет-магазинах выбор есть, но жажда что-нибудь сделать своими руками привела к неоспоримому решению сделать самодельный внешник, к тому же опытные образцы уже делали наши форумчане и используют их по сей день весьма успешно.
В общем, я решился сделать внешний фильтр САМ. Сначала были куплены все комплектующие, а также фильтр в интернет-магазине "Арована", из которого была взята голова.

Ремонтируем аквариумный компрессор

Журналист: Aquafanatiks Дата: 21.06.2008 Прочитано: 42443
Самая распространенная «болезнь» аквариумных вибрационных компрессоров — повышенный уровень шума после непродолжительной их эксплуатации.

Одна из основных его причин — загрязнение клапанов. Так же при загрязнении клапанов значительно может падать мощность компрессора.

Перед ремонтом обязательно выключите компрессор из сети и разберите его. Осторожно демонтировав компрессионную камеру, с помощью пинцета выньте клапана. Если они приклеены, то аккуратно оторвите один конец от корпуса камеры. Сделав на спичке небольшой ватный тампон и, намочив его в спирте или одеколоне (другие растворители не применять!), протрите клапана, места их установки и каналы воздуховода от скопившейся грязи. После высыхания жидкости соберите компрессионную камеру. Порванный клапан вырежьте из резинового бинта, продающегося в аптеке.

Другая причина — порвавшаяся мембрана насоса. Конечно с порванной мембраной аэрация аквариума невозможна. После проверки замените ее на новую.