Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Ночная подсветка для аквариума. Фотоотчёт.

Журналист: Chezarino Дата: 20.09.2009 Прочитано: 74664 Комментарии: 13
Сделав аквариум и освещение в аквариуме, многие задаются вопросом а как же понаблюдать за своими питомцами ночью, конечно надо сделать ночное освещение аквариума...

Многие увидев этот чудный девайс обязательно попытаются сделать и делают для своего аквариума ночную подсветку. Каждый находит в такого рода свете свои плюсы, лично я тоже паял и у меня тоже стояла ночная подсветка на аквариуме и мне честно признаться она помогала засыпать, так как обычно оставляю включённым телевизор и ложусь спать, а тут включал подсветку смотрел за тенями, которые то и дело проплывали под лучами света и быстрее удавалось заснуть. Автор статьи Валерий, безусловно тоже искал, какие-то плюсы, но как мне кажется в нём живёт тот дух изобретателя, который делает жизнь интересней. А мне в свою очередь нравится общаться с такими людьми и читать подобные статьи, так как обязательно после этого достаю паяльник из кладовки и тоже начинаю что-то придумывать.

Моллинезии.

Журналист: Chezarino Дата: 20.08.2009 Прочитано: 74371 Комментарии: 8
Моллинезии – одни из самых популярных живородящих рыбок, которыми аквариумисты увлекаются уже много лет, до сих пор не теряет свою популярность. Благодаря селекции сейчас рынок аквариумных рыбок пестрит моллинезиями разнообразных форм и расцветок.

Размер: Самцы до 16 см, самки немного больше
Аквариум: не менее 30 литров
Уровень обитания: Средний слой или у поверхности воды
рН: 7 – 8.5, dH: 20.0-35.0, температура: 21-26 С.


Классификация.
Род рыб семейства пецилиевых. Несколько основних видов этого семейства, популярних в настоящее время - Чёрная моллинезия (лира-молли) (Poecilia sphenops), Парусная моллинезия (Poecilia latipinna), Велифера парусная моллинезия (Poecilia velifera).

Внешний фильтр своими руками.

Журналист: Chezarino Дата: 25.09.2009 Прочитано: 72950 Комментарии: 4
Многие уже начали задавать вопрос, а что же появилось раньше самоделки для аквариума или Валерий Перинский!? Однозначного ответа наверное не существует, потому как этот человек с такой лёгкостью создаёт шедевр за шедевром, что диву даёшься, мол есть же такие люди. Самое страшное, что Валера своими самоделками провоцирует на активные действия таких любителей аквариумистики, как я, стоило прочитать несколько постов, посмотреть несколько фотографий и Никита (это я) уже летит по магазинам покупать нужные детали и садится в комнате за столом, для того, чтобы смастерить что-то эдакое. Безусловно это хорошо, безусловно так жить интересней, поэтому представляю вашему вниманию фотоотчёт создания внешнего фильтра для небольших аквариумов и наноаквариумов. А для создания этой функциональной красоты понадобятся вещи, которые почти у каждого есть в кладовке, гараже или ещё где-то. В общем не буду больше вас томит своими словами смотрите, учитесь, наслаждайтесь, а я лишь иногда позволю себе комментировать те или иные иллюстрации.

Избавляемся от проблемы «зеленой воды» в пресноводном аквариуме

Журналист: Chezarino Дата: 13.12.2010 Прочитано: 71238 Комментарии: 4
Эвглена, так же известная как «зеленая вода» - это свободно плавающие одноклеточные водоросли. Это одна из наиболее амбулаторных форм жизни и неотъемлемая часть пищевой цепочки. При благоприятных условиях эти водоросли могут размножаться очень быстро. Народное название «зеленая вода» очень точно описывает внешний вид аквариума, в котором такие водоросли присутствуют. Чаще всего аквариумисты сталкиваются со вспышкой эвглены через некоторое время после запуска аквариума с высоким уровнем освещения и/или при слишком больших подменах воды или использовании химии, которая влияет на процесс биологической фильтрации в аквариуме.

Когда приходит лето, мне часто начинают звонить знакомые аквариумисты, у которых вода в аквариуме стала зеленой, прося совета, как от нее избавиться. Лично я считаю, что зеленая вода может быть хорошим вариантом для бизнеса в последние годы.

Простейший драйвер для LED, на базе микросхемы LM317

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 24.03.2014 Прочитано: 70283
Светодиодное освещение зачастую нуждается в дополнительном, так сказать, обеспечении, например, для мощных светодиодов необходим драйвер. Его можно собрать самому.


Хочу представить сегодня на вас суд простейший драйвер для 0.5-5Вт-х светодиодов на базе микросхемы LM317.

Как известно, для питания мощных светодиодов нужен стабилизатор тока (или, как говорят, светодиод питается током, а не напряжением), иначе светодиод прослужит не очень долго и сгорит. Для этих целей служит LED-драйвер, предназначенный для стабилизации тока и других функций (регулировка яркости и т.п.). Существуют специализированные микросхемы, да и в интернете полно схем драйверов.

Однако можно собрать простейший LED драйвер на популярной микросхеме LM317.

Гудит компрессор в аквариуме? Исправить просто!

Журналист: Arowana Дата: 27.06.2010 Прочитано: 69340 Комментарии: 4
Аквариумный компрессор тихий и бесшумныйРегулярно читаю отзывы о громко работающих аквариумных компрессорах, и как правило это касается всех моделей и цена тут часто не показатель. Регулярно читаю отзывы типа - шумит, барахло, денег своих не стоит и т.д. Но отзыв на компрессор Atman AT-1500 стоимость 23.00 грн. меня просто поразил и не тем что он был положительный, этот компрессор просто не стоит этого даже чтобы к примеру пиарить его положительными отзывами, а именно подходом автора к решению проблемы. Поэтому и решил поделиться с читателями портала Aquafanat как можно с минимумом усилий решить иногда не простую проблему.

Как решил проблему шумного аквариумного компрессора рассказывает Константин Владимирович Ковалев:

Рассказываю, как у этого компрессора отношение цена-качество поднять до немыслимых высот )))
Все жалуются, что тарахтит и вибрирует он безбожно. Да, так и есть, и у меня так было.

Выбор грунта для "травника"

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.03.2011 Прочитано: 68971
Что в первую очередь необходимо для создания аквариума - травника? Как заложить краеугольный камень подводного сада - грунт? И какой? Об этом и рассказывает следующая статья.

Главными составляющими компонентами для организации хорошего аквариума с растениями (далее - травник) есть грунт, вода, свет, удобрения и СО2.
Подобный порядок расположения перечисленных компонентов в моем понимании отражает важность их роли на жизнь в аквариуме. И если все остальные компоненты можно подкорректировать и поменять под различные условия содержания растений, не перезапуская при этом аквариум, то сменить грунт - это достаточно проблематично. Поэтому, к выбору субстрата, в котором будут расти Ваши растения, необходимо подходить основательно уже на этапе планирования домашнего водоёмчика. Как же выбрать грунт именно для своего травника?
В этой статье я хочу рассмотреть то грунты, в которых у меня уже когда-либо росли аквариумные растения. Все, так сказать, из личного опыта.