
Популярные
Ночная подсветка для аквариума. Фотоотчёт.
Журналист: Chezarino Дата: 20.09.2009 Прочитано: 74590 Комментарии: 13

Многие увидев этот чудный девайс обязательно попытаются сделать и делают для своего аквариума ночную подсветку. Каждый находит в такого рода свете свои плюсы, лично я тоже паял и у меня тоже стояла ночная подсветка на аквариуме и мне честно признаться она помогала засыпать, так как обычно оставляю включённым телевизор и ложусь спать, а тут включал подсветку смотрел за тенями, которые то и дело проплывали под лучами света и быстрее удавалось заснуть. Автор статьи Валерий, безусловно тоже искал, какие-то плюсы, но как мне кажется в нём живёт тот дух изобретателя, который делает жизнь интересней. А мне в свою очередь нравится общаться с такими людьми и читать подобные статьи, так как обязательно после этого достаю паяльник из кладовки и тоже начинаю что-то придумывать.
Моллинезии.
Журналист: Chezarino Дата: 20.08.2009 Прочитано: 74306 Комментарии: 8

Размер: Самцы до 16 см, самки немного больше
Аквариум: не менее 30 литров
Уровень обитания: Средний слой или у поверхности воды
рН: 7 – 8.5, dH: 20.0-35.0, температура: 21-26 С.
Классификация.
Род рыб семейства пецилиевых. Несколько основних видов этого семейства, популярних в настоящее время - Чёрная моллинезия (лира-молли) (Poecilia sphenops), Парусная моллинезия (Poecilia latipinna), Велифера парусная моллинезия (Poecilia velifera).
Внешний фильтр своими руками.
Журналист: Chezarino Дата: 25.09.2009 Прочитано: 72834 Комментарии: 4

Избавляемся от проблемы «зеленой воды» в пресноводном аквариуме
Журналист: Chezarino Дата: 13.12.2010 Прочитано: 71175 Комментарии: 4

Когда приходит лето, мне часто начинают звонить знакомые аквариумисты, у которых вода в аквариуме стала зеленой, прося совета, как от нее избавиться. Лично я считаю, что зеленая вода может быть хорошим вариантом для бизнеса в последние годы.
Простейший драйвер для LED, на базе микросхемы LM317
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 24.03.2014 Прочитано: 70037

Хочу представить сегодня на вас суд простейший драйвер для 0.5-5Вт-х светодиодов на базе микросхемы LM317.
Как известно, для питания мощных светодиодов нужен стабилизатор тока (или, как говорят, светодиод питается током, а не напряжением), иначе светодиод прослужит не очень долго и сгорит. Для этих целей служит LED-драйвер, предназначенный для стабилизации тока и других функций (регулировка яркости и т.п.). Существуют специализированные микросхемы, да и в интернете полно схем драйверов.
Однако можно собрать простейший LED драйвер на популярной микросхеме LM317.
Гудит компрессор в аквариуме? Исправить просто!
Журналист: Arowana Дата: 27.06.2010 Прочитано: 69173 Комментарии: 4

Как решил проблему шумного аквариумного компрессора рассказывает Константин Владимирович Ковалев:
Рассказываю, как у этого компрессора отношение цена-качество поднять до немыслимых высот )))
Все жалуются, что тарахтит и вибрирует он безбожно. Да, так и есть, и у меня так было.
Наноаквариум глазами профессионала.
Журналист: Chezarino Дата: 10.07.2009 Прочитано: 68881

Рассказ Джорджа Фармера как шаг за шагом и зачем он установил нано-аквариум и о положительных аспектах не добавления СО2.
Интерес к наноаквариумистике сейчас распространяется все больше и больше. Это увлечение захватило и меня. Как автор статей об аквариумных растениях и акваскейпер, я просто обязан был попробовать новую продукцию и растения, а когда я несколько месяцев назад получил новые растения под названием Стаурогин (Staurogyne sp.) с предложением от фирмы Tropica попробовать вырастить их и написать статью об оптимальных параметрах и результатах содержания. По-моему, это самое подходящее оправдание для запуска еще одного аквариума.